От 13
К All
Дата 23.11.2001 14:56:50
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Перенос про оборотней из ...

Здравствуйте всем.
Этот "шантажист" был полосатый в этом то и все дело.Причем двойной и не проходящий по учетам. Вот и вся загадка.

От Сергей С
К 13 (23.11.2001 14:56:50)
Дата 23.11.2001 19:35:25

Re: Перенос про


>Здравствуйте всем.
>Этот "шантажист" был полосатый в этом то и все дело.Причем двойной и не проходящий по учетам. Вот и вся загадка.
==============================================
Ну уж либо полосатый, либо не проходящий - выберите, пожалуйста, что-то одно...
Козел-то он точно...

С уважением
Сергей С.

От pas
К Сергей С (23.11.2001 19:35:25)
Дата 24.11.2001 08:40:19

Re: Перенос про

>Ну уж либо полосатый, либо не проходящий - выберите, пожалуйста, что-то одно...

Мог состоять на учете, да не там где надо бы.

>Козел-то он точно...

Кто ж спорит. В США вон для таких аж специальная federal witness protection program есть, а то им не жить...

От 13
К pas (24.11.2001 08:40:19)
Дата 24.11.2001 15:57:40

Re: Перенос про

Почему там не проходил по ОУ без коментариев...
А работал он и на бандитов и на контору одновременно....

От Skwoznyachok
К Сергей С (23.11.2001 19:35:25)
Дата 24.11.2001 04:14:24

А это специальный такой...

... полосатый, который по учетам не проходит. Сказано же - "двойной"... :-))))))))))))))))))

От Е. Мясников
К 13 (23.11.2001 14:56:50)
Дата 23.11.2001 15:26:18

"Оборотни из ФСБ": вопрос и еще одна статья


>Этот "шантажист" был полосатый в этом то и все дело.Причем двойной и не проходящий по учетам. Вот и вся загадка.

А Вы не объясните для неграмотных, что такое "полосатый"?

И еще одна любопытная статья, которая, может быть, имеет отношение к "Оборотням", а может быть и нет.

http://www.rednews.ru/article.phtml?id=780

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Е. Мясников
К Е. Мясников (23.11.2001 15:26:18)
Дата 23.11.2001 15:39:38

Кстати, еще о ген. Воронове

Что касается кандидата в президенты Чув. Респ. - Воронова, вот еще одна статья, найденная в архивах "Советской России". Очевидно, генерал сдержал свое обещание баллотироваться в президенты.

В статье "МК" также упоминается начальник ФСБ Чувашии Воронов. Одно и то же лицо? Родственник? Однофамилец?

В любом случае, трудно поверить что совпадение случайно.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

31 Августа 2001 года
Актуальное интервью
Пятница

Генерал-лейтенант Станислав ВОРОНОВ:
Ни один преступник не уйдет от ответственности



Юрий СОЛДАТЕНКО.




Воронов Станислав Кириллович родился 20 августа 1957 года в деревне Верхние Хоразаны Аликовского района Чувашии. Окончил юридический факультет Казанского госуниверситета. С 1982 года работает в органах госбезопасности. Два года служил в Афганистане. С 1994 по 1999 год - министр безопасности Чувашии. С ноября 1999 года - первый заместитель начальника Следственного управления Федеральной службы безопасности РФ. Ныне - слушатель Высших курсов подготовки руководящего состава Академии ФСБ РФ. Генерал-лейтенант. Награжден государственными наградами. Женат. Имеет двоих детей.

- Станислав Кириллович, вы профессиональный военный, человек, который прошел через "горячие точки" и знает, что такое "смотреть смерти в лицо". Являясь одним из руководителей Следственного управления ФСБ РФ, вы владеете информацией, как сейчас модно говорить, "не для печати". Какая, на ваш взгляд, идет сейчас война в Чечне?
- Мне довелось видеть войну в Афганистане. Тогда еще старшим лейтенантом не раз приходилось выполнять ответственные задания. Оказывался в сложных переделках и лишь чудом выходил из них целым и невредимым.
Часто сравнивают афганскую и чеченскую войны. Но эти события отличаются друг от друга. Хотя есть и большое сходство: обе войны - результат серьезных политических ошибок. Вместе с тем считаю, что нынешние боевые действия на Северном Кавказе отличаются от афганских в первую очередь тем, что ныне нашим войскам противостоят не идейные борцы за свободу и независимость, а обыкновенные бандиты. И, если кто-то считает, что война закончится с уходом российских "силовиков" с территории Чечни и там воцарятся мир и порядок, тот глубоко заблуждается. Бандиты не умеют жить в мире, им нужна война.
- Какими уголовными делами занимается Следственное управление ФСБ РФ?
- Прежде всего связанными с терроризмом. Согласно действующему закону, Федеральная служба безопасности РФ является координирующей силовой структурой, ведущей дела этой категории. Работы много. В прошлом году сотрудники только одного Чеченского управления возбудили и расследовали 144 уголовных дела. К сожалению, не все они дошли до суда. Причина в том, что в Чечне продолжается контртеррористическая операция и многие из преступников пока еще не задержаны. Кто-то скрывается в горах, кто-то - в других государствах. Но уверен: ни один преступник не уйдет от ответственности.
Есть успехи. Осужден известный палач по кличке "Тракторист". В Карачаево-Черкесии идет суд над семью террористами, которые намеревались устроить в прошлом году в Москве новые взрывы. Все они - выпускники диверсионной школы Хаттаба и Басаева. Все - выходцы из северокавказских республик, исповедуют ваххабизм. Приоткрывая завесу секретности, скажу, что этим диверсантам удалось в прошлом году приехать в Москву с полным диверсионным снаряжением. И только благодаря ювелирной работе наших оперативных сотрудников и следователей их удалось изобличить и задержать.
- Не могли бы вы рассказать о деталях ареста известного полевого командира, зятя Дудаева - Салмана Радуева? Какие еще громкие дела расследуете?
- На первый вопрос: сожалею, но пока еще не время открывать детали. Ныне Радуев пишет признательные показания по всем совершенным преступлениям. Его вид больше не внушает ужаса. Он просто жалок.
Теперь о других преступлениях... Нам удалось установить личности всех девяти преступников, причастных к взрывам домов летом 1999 года. Большинство из них арестованы, но кое-то скрывается в бандформированиях. Двое из террористов, согласно оперативным данным, погибли в боях с федеральными войсками. Мы проверяем эту информацию.
Другая группа наших дел - преступления в экономической сфере. Сюда можно добавить контрабанду оружия, торговлю наркотиками, радиоактивными материалами. Все это недавно было редкостью. Ныне, увы, превратилось в лавину.
Ну и, конечно же, шпионаж и измена Родине. Вы знаете, что впервые за последние годы осужден американский шпион Поуп.
- Об этом американце - горе-покупателе российских секретов - рассказывали все газеты. Но мало кто вспомнил о "продавце". Что это был за человек?
- Внешне - почти невзрачный. Семидесятилетний профессор МГТУ имени Баумана. Он один из тех, кто разрабатывал для ВМФ торпедную технику. Наша страна, кстати, обогнала американцев в этих разработках лет на 10-15. Поэтому, вполне понятно, американцы стремились узнать как можно больше о новой ракете "Шквал", развивающей скорость до 100 метров в секунду, практически недоступной для поражения. В некоторых специализированных журналах информация о ракете была, но, разумеется, без ТТХ и указаний пусковой установки и топлива, которые находились под грифом "секретно".
За нашим незадачливым профессором американцы наблюдали давно. Не раз приглашали в США на конференции, встречи. Причем всегда за их счет, а если быть точным - за счет Пенсильванского университета. Словом, прощупывали, разрабатывали. А потом этот "отставной" разведчик Поуп приехал в Россию и открыто предложил профессору продать схемы секретных разработок. И "продавец" не отказался...
- А как об этом узнала ФСБ России?
- Мы получали информацию о том, как в Пенсильвании продвигалась разработка ракеты. И поняли, откуда могла произойти утечка: из лаборатории того самого МГТУ, где трудился наш профессор. Кстати, в суде Поупа защищал адвокат Павел Астахов, бывший выпускник факультета контрразведки Академии ФСБ РФ. Но, несмотря на специальную подготовку, дело адвокат выиграть так и не смог.
- Вы один из самых молодых генералов ФСБ. Хотя за плечами у вас богатый практический опыт, в том числе и работы с людьми. Как вы относитесь к тому, что многие генералы сейчас уходят из армии в политику, во власть? Не подумываете ли об этом сами?
- Я действующий офицер, а офицер обязан беспрекословно выполнять приказы. Говорю об этом, чтобы развеять некоторые слухи о моей особе, прежде всего на родине, в Чувашии. А слух такой: будто бы я уволен из ФСБ, что на меня даже заведено дело... Докладываю: в мае 2001 года я назначен - подчеркиваю, назначен - слушателем Высших курсов подготовки руководящего состава Академии ФСБ РФ. Сроком на 6,5 месяца, то есть до середины декабря текущего года.
Должен заметить, что у меня удачно складывается военная карьера. И все же не исключаю другой судьбы... Дело в том, что страна находится сегодня в непростом положении, и об этом болит душа. Особенно, как мне кажется, у людей из военной среды, где осталось немало тех, кто сохранил такое чувство, как патриотичность. Как человек военный, говорю прямо, без околичностей: потребуется, как вы говорите, пойти во власть - пойду. И все сделаю для того, чтобы остановить негативные процессы в Чувашии.


От Офф-Топик
К Е. Мясников (23.11.2001 15:39:38)
Дата 24.11.2001 05:30:32

Обычно полосатый - это сткуач... (-)


От pas
К Офф-Топик (24.11.2001 05:30:32)
Дата 24.11.2001 08:48:45

Но строго говоря, не всякий стукач - полосатый. (-)


От Siberiаn
К pas (24.11.2001 08:48:45)
Дата 26.11.2001 11:59:31

Полосатая форма одежды на зоне выдается зэкам, склонным к побегу

и быть полосатиком - это почти принадлежность к такскать "элите преступного мира". А насчет того чтобы полосатым назывался стукач я не слышал

Siberian

От Skwoznyachok
К Siberiаn (26.11.2001 11:59:31)
Дата 26.11.2001 18:52:58

Re: Полосатая форма...

Ну, в данном случае происхождение термина никакого отношения к одежде не имеет...
С уважением,
Skwoznyachok

От Pavel
К Siberiаn (26.11.2001 11:59:31)
Дата 26.11.2001 12:02:10

Полосатая форма одежды на зоне особого режима(-)