От Дмитрий Адров
К И. Кошкин
Дата 24.11.2001 17:02:34
Рубрики WWII; 1941;

Кто бы не ходил...

Здравия желаю!

передачи - удел профессионалов, а не энтузиастов. Во всех смыслах этих слов. Мы, энтузиасты, можем обсуждать все, что угодно. Профессионалы снимут то т так, как им надо. Чтобы кривотолков не возникало, Свирин - тоже энтузиаст.

Дмитрий Адров

От Вадим Жилин
К Дмитрий Адров (24.11.2001 17:02:34)
Дата 25.11.2001 09:57:52

Re: Кто бы

Приветствую.

>Чтобы кривотолков не возникало, Свирин - тоже энтузиаст.

Коли М.Свирин энтузиаст, то хотелось бы Ваше определение профессионализма. И, если не затруднит, с примерами (именами). Я так понимаю, что речь нужно вести о танчиках и артиллерии предвоенных лет.

>Дмитрий Адров
С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Дмитрий Адров
К Вадим Жилин (25.11.2001 09:57:52)
Дата 25.11.2001 17:17:37

Здравия желаю!

>>Чтобы кривотолков не возникало, Свирин - тоже энтузиаст.
>
>Коли М.Свирин энтузиаст, то хотелось бы Ваше определение профессионализма.

Зачем? Я не о профессионализме, как о способности делать какое-либо дело с высоким качеством речь веду. Вот почитайте Олега К - он сразу понял о чем речь.

И, если не затруднит, с примерами (именами). Я так понимаю, что речь нужно вести о танчиках и артиллерии предвоенных лет.

Да сдались вам эти танчики... речь идет о телепередачах. Человек может быть хорошим энтузиастом в изучении чего либо (правда, у него тогда в 99% появляются собственные закидоны), либо хорошим профессионалом, который может сделать передачу без жевания соплей, нспровержения устоев и пр., но в то же время интересно и в рамках линии проводящейся телеканалом по которому предстоит показывать сделанную передачу. Причем, надо помнить, что первые вопросы иму будут заданы именно про соответствие генеральной линии канала, а не про пушечки и танчики и вообще не глупостьли предполагается говорить с экрана.

И не надо возмущаться. Это горькая повседневная реальность. Ее надо, как данность воспринимать.

Дмитрий Адров

От Андю
К Дмитрий Адров (25.11.2001 17:17:37)
Дата 25.11.2001 17:48:17

И продолжу -- ", т.е. ящик не смотреть". Понятно. (-)

От Дмитрий Адров
К Андю (25.11.2001 17:48:17)
Дата 25.11.2001 23:05:19

Ну, это вы сами сказали... ;-) (-)

От Олег К
К Дмитрий Адров (24.11.2001 17:02:34)
Дата 24.11.2001 19:59:15

>Здравия желаю!

>передачи - удел профессионалов, а не энтузиастов. Во всех смыслах этих слов. Мы, энтузиасты, можем обсуждать все, что угодно. Профессионалы снимут то т так, как им надо. Чтобы кривотолков не возникало, Свирин - тоже энтузиаст.

Меняю сто т.н. профессионалов на одного энтузиаста.
Видел я своими глазами, что супер-пупуер профессиональные профессионалы сделали своими профессиональными рученками из фильма энтузиаста Свирина. Нам бы поменьше профессионалов да побольше энтузиастов, глядишь и телевизор можно было бы иногда посмотреть.

http://www.voskres.ru/

От Дмитрий Адров
К Олег К (24.11.2001 19:59:15)
Дата 25.11.2001 17:10:19

Кто бы спорил...

Здравия желаю!

>Меняю сто т.н. профессионалов на одного энтузиаста.
>Видел я своими глазами, что супер-пупуер профессиональные профессионалы сделали своими профессиональными рученками из фильма энтузиаста Свирина. Нам бы поменьше профессионалов да побольше энтузиастов, глядишь и телевизор можно было бы иногда посмотреть.

Не спорю. Можно. Только у профессионалов один подход, а у Свирина - другой. Профи всегда ограничены в своих действиях кучер правил, энтузиаст ничем неограничен. Лушее сочетание - профессионал,он же и энтузиаст, но такое бывает ооооооочень редко.

Дмитрий Адров

От Олег К
К Дмитрий Адров (25.11.2001 17:10:19)
Дата 25.11.2001 19:20:51

Я вот о чем подумал.
Для меня слово профессионал не является синонимом таланта или честности или еще чего положительного. Профессионал это просто человек получающий деньги за свою работу. Если ое укладывается в некие критерии - им довольны, могут повысить зарплату и дать квартиру забесплатно например. А нет обзовут непрофессионалом и выгонят на улицу. Так вот основной вопрос это те критерии которые предъявляются к этому профессионалу.
Мы о них можем только догадываться.
Но судя по тому что творится на ТВ эти критерии сильно отличаются от моих.

От Дмитрий Адров
К Олег К (25.11.2001 19:20:51)
Дата 25.11.2001 23:03:05

Здравия желаю!

>Я вот о чем подумал.
>Для меня слово профессионал не является синонимом таланта или честности или еще чего положительного. Профессионал это просто человек получающий деньги за свою работу. Если ое укладывается в некие критерии - им довольны, могут повысить зарплату и дать квартиру забесплатно например. А нет обзовут непрофессионалом и выгонят на улицу. Так вот основной вопрос это те критерии которые предъявляются к этому профессионалу.
>Мы о них можем только догадываться.
>Но судя по тому что творится на ТВ эти критерии сильно отличаются от моих.

Ну да, все так и есть. Вам (и мне и многим) надо чтобы телевизионщик профессионально разбирался в тех вопросах, которые желает освещать, а телевизионному начальству - чтобы правльно понимал линию канала и проводил ее даже в тех темах, что напрямую к этой линии не относятся. Т.е. нужным образом представлял, интерпретировал события или факты.

Дмитрий Адров