От SKYPH
К А.Никольский
Дата 13.06.2010 13:17:28
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Re: Хммм

>там нужны отнюдь не специалисты по железкам, а специалисты по финансовым злоупотреблениям и разному мухлежу, и человек на своем месте 100%.

Думается, что это задача финансовых экспертов, а не главы ведомства.

От А.Никольский
К SKYPH (13.06.2010 13:17:28)
Дата 13.06.2010 13:31:01

Re: Хммм

Думается, что это задача финансовых экспертов, а не главы ведомства.
++++++++++++
это ведомство закупочное - оно изначально не занимается выбором ВиВТ (это дело вооруженцев), поэтому именно сильный бухгалтер и ревизор во главе его и нужен.
С уважением, А.Никольский

От SKYPH
К А.Никольский (13.06.2010 13:31:01)
Дата 13.06.2010 14:06:45

Re: Я остаюсь при своем мнении

>это ведомство закупочное - оно изначально не занимается выбором ВиВТ (это дело вооруженцев), поэтому именно сильный бухгалтер и ревизор во главе его и нужен.
>С уважением, А.Никольский

А выбор - это тоже не дело руководителя. Это тоже прерогатива экспертного совета. А для бухгалтерского мониторинга есть бухгалтеры. В крайнем случае есть Счетная палата.

От Д.И.У.
К SKYPH (13.06.2010 14:06:45)
Дата 13.06.2010 16:18:05

Re: Я остаюсь...

>>это ведомство закупочное - оно изначально не занимается выбором ВиВТ (это дело вооруженцев), поэтому именно сильный бухгалтер и ревизор во главе его и нужен.
>>С уважением, А.Никольский
>
>А выбор - это тоже не дело руководителя. Это тоже прерогатива экспертного совета. А для бухгалтерского мониторинга есть бухгалтеры. В крайнем случае есть Счетная палата.

В смысле нужен "свадебный генерал" или, как некоторые любят помпезно выражаться, "знаковая фигура"?
Не пора ли перестать ставить "бюрократический декорум" впереди практической эффективности.

От SKYPH
К Д.И.У. (13.06.2010 16:18:05)
Дата 13.06.2010 21:16:21

>В смысле нужен "свадебный генерал" или, как некоторые любят помпезно выражаться, "знаковая фигура"?

При чем здесь "свадебный генерал"? Руководитель - это фигура, принимающая окончательное решение, и, следовательно, принимающая ответственность за эти решения и за действия своих подчиненных в рамках их профессиональной деятельности.

>Не пора ли перестать ставить "бюрократический декорум" впереди практической эффективности.

Практическая эффективность в чем именно? Вы всерьез думаете, что поставленная мадам будет сидеть в своем кабинете с калькулятором и самолично проверять финансовые потоки?

От А.Никольский
К SKYPH (13.06.2010 21:16:21)
Дата 13.06.2010 21:56:29

Практическая эффективность в чем именно? Вы всерьез думаете, что поставленная мадам будет сидеть в своем кабинете с калькулятором и самолично проверять финансовые потоки?
+++++++++++
она будет руководить коллективом, который это самое и будет делать. Руководила она ранее УФНС Москвы - это очень серьезная работа. А к прежнему руководителю (при всем к нему уважении), скорее всего, потянулись бы всякие знакомые знакомых и пр. пилить, (точнее уже потянулись, знаю это). Просто ему службу развернуть не дали.

От 13
К А.Никольский (13.06.2010 21:56:29)
Дата 14.06.2010 23:20:26

Руководила она ранее УФНС Москвы - это очень серьезная работа.

Алексей, поверьте УФНС Москвы это ОПС покруче Черкесовской, и пилят там так что стружки летят ... Вспомните того же Магницкого, а это только один эпизод...

От SKYPH
К А.Никольский (13.06.2010 21:56:29)
Дата 14.06.2010 00:00:14

>+++++++++++
>она будет руководить коллективом, который это самое и будет делать. Руководила она ранее УФНС Москвы - это очень серьезная работа.

Так фискальная задача по поставкам, как я понимаю, это у Федеральной службы по оборонному заказу. А у Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств задачи более технические, организационные и чисто бюрократические.

> А к прежнему руководителю (при всем к нему уважении), скорее всего, потянулись бы всякие знакомые знакомых и пр. пилить, (точнее уже потянулись, знаю это). Просто ему службу развернуть не дали.

Ну, значит он просто не справился с работой. Собственно, я по увольнению вопросов не имею. Почти.

>С уважением, А.Никольский

С не меньшим :)

От А.Никольский
К SKYPH (14.06.2010 00:00:14)
Дата 14.06.2010 00:24:40

>Так фискальная задача по поставкам, как я понимаю, это у Федеральной службы по оборонному заказу. А у Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств задачи более технические, организационные и чисто бюрократические.
++++++++
типа да, то есть непосредственная работа по нажиманию, нагибанию и т.д., что весьма близко к работе ФНС. А у ФС ГОЗ функции - надзорная и лицензирующая