От KGI
К Роман Алымов
Дата 22.11.2001 21:15:48
Рубрики Современность; Танки; Память;

Re: Перенос: Василию...

>>Причем здесь ПТУР вообще.Я говорю о пехотных,носимых ПТУРАх - типа Фагота например.Вот они(и их развитие) по моему скромному мнению - выброшенные деньги. Мобильность низкая,
>***** Нормальная мобильность, рассчёты на автомобилях высокой прохордимости оперативно развернутся на нужных направлениях.

Даже если этот автомобиль УАЗ - все равно по проходимости он значительно уступает танку:).Реки форсировать вброд не могет.

>>живучесть на поле боя около нуля
>****** В условиях применения ОМП -да. Иначе - фигушки, они всех переживут...

Да что Вы,Роман,какое ОМП.Все эти развернутые позиции ПТРК в братскую могилу превратятся, после первой же артподготовки и бомбежки. Вы видно переносите представления времен ВОВ на сегодняшний день.Но средства поражения сейчас совсем другие.Обычные, не ядерные ср-ва.

>>,боезапас 2-4 ракеты.
>***** Что обеспечивает поражение 1-2 танков. Мало? А в танке сколько ТУР, пять, если не ошибаюсь?

ТУР хоть 28 если надо будет.

>***** Я не знаю кто придумал про уворачивание, но Штора автоматически развернёт башню и отстрелит Тучу - уже немало. Плюс помеха от Шторы. Кстати командиру туда даже и смотреть не надо -автоматика....

Все эти Шторины помехи,подмигивание ИК прожекторами:) - годятся только против давно устарелых ПТУР.

С уважением

От Гришa
К KGI (22.11.2001 21:15:48)
Дата 23.11.2001 09:40:56

Ре: Перенос: Василию...

>>***** Нормальная мобильность, рассчёты на автомобилях высокой прохордимости оперативно развернутся на нужных направлениях.
>
>Даже если этот автомобиль УАЗ - все равно по проходимости он значительно уступает танку:).Реки форсировать вброд не могет.

Мобильность пехотный ПТУРов приблизительно такая же как средства которые она засчисчает от танков (пехота, в смысле). В чём же здесь проблема?

>>>живучесть на поле боя около нуля
>>****** В условиях применения ОМП -да. Иначе - фигушки, они всех переживут...
>
>Да что Вы,Роман,какое ОМП.Все эти развернутые позиции ПТРК в братскую могилу превратятся, после первой же артподготовки и бомбежки. Вы видно переносите представления времен ВОВ на сегодняшний день.Но средства поражения сейчас совсем другие.Обычные, не ядерные ср-ва.

Опять же, приблизительно такая же продолжительность существования как и у остальной пехоты - осколок не приоретирует стрелка ПТУРа от любого другово.

От Москалев.Е.
К KGI (22.11.2001 21:15:48)
Дата 23.11.2001 00:03:13

>Все эти Шторины помехи,подмигивание ИК прожекторами:) - годятся только против давно устарелых ПТУР.

Что интересно против Фаготов и Корнетов тоже.(и ТОУ туда же)(вот Джавелин не знаю)

С уважением Евгений

От KGI
К Москалев.Е. (23.11.2001 00:03:13)
Дата 23.11.2001 12:44:48

>>Все эти Шторины помехи,подмигивание ИК прожекторами:) - годятся только против давно устарелых ПТУР.
>
>Что интересно против Фаготов и Корнетов тоже.(и ТОУ туда же)(вот Джавелин не знаю)

Не знаю как Фагот или Корнет,но последние ТОУ используют кодированный сигнал в трассере,так что подмигивание им по барабану должно быть.

С уважением

От Москалев.Е.
К KGI (23.11.2001 12:44:48)
Дата 23.11.2001 14:05:51

Проблема в том что ни кто не знает кому и как она(штора) мигает.
И почему некоторые ракеты,врываются в землю, некоторые уходят влево несмотря на попытки оперетора удержать цель.
Это при запрете отстрела ДГ.
А если разрешить ,то оператор потеряет цель не зависимо от кодированости сигнала.
Короче работает эта штука.

С уважением Евгений

От Роман Алымов
К KGI (23.11.2001 12:44:48)
Дата 23.11.2001 12:51:10

Вот именно что ПОСЛЕДНИЕ Тоу (+)

Доброе время суток!
>Не знаю как Фагот или Корнет,но последние ТОУ используют кодированный сигнал в трассере,так что подмигивание им по барабану должно быть.
**** То есть все накопленные запасы ракет (а это миллиарды денег) супостаты могут выкинуть, ибо они не то чтобы пробивать не смогут, а даже и попадать.

С уважением, Роман