От А.Никольский
К nnn
Дата 12.06.2010 15:48:10
Рубрики Локальные конфликты;

ИМХО смотреть на уничтожение тысяч людей

и при этом ничего не делать как-то некрасиво. Зачем тогда было при такой последующей реакции все эти ОДКБ создавать и льготныые кредиты выдавать, да и войска на базу Кант сажать (и требовать еще базу и на Юге)

От Митрофанище
К А.Никольский (12.06.2010 15:48:10)
Дата 12.06.2010 15:56:01

Re: ИМХО смотреть...

>и при этом ничего не делать как-то некрасиво. Зачем тогда было при такой последующей реакции все эти ОДКБ создавать и льготныые кредиты выдавать, да и войска на базу Кант сажать (и требовать еще базу и на Юге)

В африке миллионы вырезают.
То хута тутси, то наоборот.
И?

Грустно, конечно, но...

От Сибиряк
К Митрофанище (12.06.2010 15:56:01)
Дата 12.06.2010 15:59:07

>В африке миллионы вырезают.

Если от Оша загорится Ферганская долина, то и дорогим россиянам тоже мало не покажется - уверяю вас!

От Dervish
К Сибиряк (12.06.2010 15:59:07)
Дата 12.06.2010 19:31:28

Всеж-таки не надо преувеличивать

Значительниое количество киргизов и узбеков в России не означает автоматичаского переноса их конфликта.
Во-первых быстро задавят.
Во-вторых сдается мне что резня в Оше организована сторонниками Балиева.

Но вот такое демонстративное не-вмешательство России в ответ на просьбы Временного правительства Киргизии ПМСМ приведет к заметному ослаблению влияния России в Средней Азии.
Естественно, согласен что в плане и мировой экономики, и международных отношений, и военно-стратегических аспектах Киргизия не есть что-то большое. Но...
Сейчас БП Киргизии станет искать новых покровителей вместо Москвы. И впоне возможно их найдет, к примеру предложив Штатам официально военную базу в Манасе в аренду на 99 лет. И/или еще что-нить неоглашаемое...

Dervish

От СОР
К Dervish (12.06.2010 19:31:28)
Дата 12.06.2010 20:02:20

Re: Всеж-таки не...

>Значительниое количество киргизов и узбеков в России не означает автоматичаского переноса их конфликта.
>Во-первых быстро задавят.
>Во-вторых сдается мне что резня в Оше организована сторонниками Балиева.

>Но вот такое демонстративное не-вмешательство России в ответ на просьбы Временного правительства Киргизии ПМСМ приведет к заметному ослаблению влияния России в Средней Азии.

Нет не приведет, это же временное правительство свергнувшее законную власть. Быстрое сотрудничество с с такими самозванцами как раз вызовет недовольство со стороны законных.

>Сейчас БП Киргизии станет искать новых покровителей вместо Москвы. И впоне возможно их найдет, к примеру предложив Штатам официально военную базу в Манасе в аренду на 99 лет. И/или еще что-нить неоглашаемое...

Так с этого ВП и начали после чего ЕС и США снисходительно отнеслись к происшедшему.

От B~M
К СОР (12.06.2010 20:02:20)
Дата 12.06.2010 20:33:04

>>Сейчас БП Киргизии станет искать новых покровителей вместо Москвы. И впоне возможно их найдет, к примеру предложив Штатам официально военную базу в Манасе в аренду на 99 лет. И/или еще что-нить неоглашаемое...
>Так с этого ВП и начали после чего ЕС и США снисходительно отнеслись к происшедшему.

Вы не видите разницы между 1 годом и 99?

От СОР
К B~M (12.06.2010 20:33:04)
Дата 12.06.2010 20:53:02

Я не вижу.

>>>Сейчас БП Киргизии станет искать новых покровителей вместо Москвы. И впоне возможно их найдет, к примеру предложив Штатам официально военную базу в Манасе в аренду на 99 лет. И/или еще что-нить неоглашаемое...
>>Так с этого ВП и начали после чего ЕС и США снисходительно отнеслись к происшедшему.
>
>Вы не видите разницы между 1 годом и 99?

Я не вижу. Поскольку, что будет с ВП в Киргизии через 1 год и тем более через 99 лет вы ответить не можете, а подписание договора с не легитимными проблема подписавшего. По этому можно смело утверждать, что 1=99 в данных реалиях.

От B~M
К СОР (12.06.2010 20:53:02)
Дата 12.06.2010 21:53:53

Re: Я не...

>Я не вижу. Поскольку, что будет с ВП в Киргизии через 1 год и тем более через 99 лет вы ответить не можете, а подписание договора с не легитимными проблема подписавшего. По этому можно смело утверждать, что 1=99 в данных реалиях.

Тогда с какого перепугу США "вдруг" стали снисходительными?

От СОР
К B~M (12.06.2010 21:53:53)
Дата 12.06.2010 22:32:10

Re: Я не...

>>Я не вижу. Поскольку, что будет с ВП в Киргизии через 1 год и тем более через 99 лет вы ответить не можете, а подписание договора с не легитимными проблема подписавшего. По этому можно смело утверждать, что 1=99 в данных реалиях.
>
>Тогда с какого перепугу США "вдруг" стали снисходительными?

США вообще управляют не глупые люди, зачем им лишние телодвижения если их не трогают?

От Bogun
К Dervish (12.06.2010 19:31:28)
Дата 12.06.2010 19:40:00

>Значительниое количество киргизов и узбеков в России не означает автоматичаского переноса их конфликта.
>Во-первых быстро задавят.
>Во-вторых сдается мне что резня в Оше организована сторонниками Балиева.

>Но вот такое демонстративное не-вмешательство России в ответ на просьбы Временного правительства Киргизии ПМСМ приведет к заметному ослаблению влияния России в Средней Азии.

Не забывайте, что "Временное правительство" сейчас не более чем "банда самозванцев" еще не легализовавшее и не легитимизировавшее себя, потому к его просьбам надо относиться осторожно.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Митрофанище
К Сибиряк (12.06.2010 15:59:07)
Дата 12.06.2010 16:01:25

>>В африке миллионы вырезают.
>
>Если от Оша загорится Ферганская долина, то и дорогим россиянам тоже мало не покажется - уверяю вас!

Это каким боком?
Без шуток, расскажите. А то помню как всё пугали, как жуткие талибы захватив Афганистан пойдут маршем через Азию да прямо в Поволжье.
То, что талибы себя вели несколько не так, как-то не афишировалось.

От xab
К Митрофанище (12.06.2010 16:01:25)
Дата 12.06.2010 20:01:13

>>>В африке миллионы вырезают.
>>
>>Если от Оша загорится Ферганская долина, то и дорогим россиянам тоже мало не покажется - уверяю вас!
>
>Это каким боком?
>Без шуток, расскажите. А то помню как всё пугали, как жуткие талибы захватив Афганистан пойдут маршем через Азию да прямо в Поволжье.

А что сейчас по вашему происходит?
Вы отрицаете что зона хаоса приблизилась к вашему дому.
Или вы заметите это только тогда, когда к вам лично в дверь вломятся?

>То, что талибы себя вели несколько не так, как-то не афишировалось.

Как не так?
С пакистаном все в порядке?
И наше счастье, что талибы с северным альянсом не дружат.
С уважением XAB.

От Forger
Дата 12.06.2010 19:44:25

Только понадобились Бэкфайры

Которые за речкой без особого афиширования долбили талибов ФАБ-1500
bardokin.livejournal.com

От Сибиряк
Дата 12.06.2010 16:06:00

>Без шуток, расскажите. А то помню как всё пугали, как жуткие талибы захватив Афганистан пойдут маршем через Азию да прямо в Поволжье.

Фергана - это не за речкой. Поспрашивайте у узбеков на улице, откуда они родом.