От Estel
К Майор
Дата 12.06.2010 18:36:32
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Вопрос неправильно...

>Уважаемый, а откуда вы взяли данные по госпитальной выживаемости? Где

Вам имена и фамилии этих врачей давать?

>С трудом верится что армейская медслужба США плетется в конце списка .. И особенно утверждение " врачи у них слабые , а главное ленивые" ?? Чей это перл остроумия??

Мне тоже поначалу с трудом верилось. Но то, что врачи у них слабые - увы факт. Что на гражданке, что в армии.

>Действия израильских батальонных медиков и принципы оказания первой помощи на поле боя, набор экстренных операций на поле боя, этапы эвакуации и прочая и прочая почти на 100 % скопированы с американской армии, и назвать амерских врачей ленивыми и слабыми ????

Скопированы методики. Так все таки будет правильнее сказать. И кстати эффективность самих методик действительно очень высокая. И с этим никто не спорит. Но методики и персонал - таки разные вещи.

>даже в Ливане , если в ночную засаду шло более 12 человек, то по уставу с группой шел врач с двумя санитарами , а не парамедик..И у американцев тот же самый момент...

Field Manual говорит несколько другое. И про парамедиков речь шла именно про США, а не Израиль. И кстати, у них для разных родов войск разные нормативы. Когда врач положен, а когда и санитар не положен.

>В свое время к нам приезжали два военврача -амера и в больнице" Тель ха Шомер" демонстрировали нам "как надо работать на поле боя"- такие хлопцы ушлые и грамотные,

Да никто не сомневается. Я вам в заштатной областной больничке таких кудесников разыскать могу - обзавидуетесь. Тоже показатель? Или все таки к вам приезжали лучшие (или по крайней мере, явно не худшие)?

>и после этого смешно читать такие слова "...им это неведомо -неинтересно..." С какого бодуна кто так решил???? или " врачи у них слабые" ???? ---Подготовка американских врачей, армейских или гражданских, на пару порядков получше и повыше российских или тех же израильских ... Это факт...

Ага. Почитайте динамику статистики по диагностическим ошибкам врачей в США за последние 10 лет. Обхохочетесь. Только не ту, которую их Минздрав дает, а статистику страховых компаний и больниц по выплатам пострадавшим. У меня друга чуть не угробили сначала в армейском госпитале (кстати не худшем), а потом в гражданской больничке. Не смогли распознать анафилактический шок. Это армейские то медики. А гражданские повторили подвиг. Несмотря на устное заявление и запись в карте - снова вкатили лидокаин. И качать по-новой. Вы о чем? Это на эти порядки лучше готовят?

Вы просто смешиваете работу и квалификацию отдельных врачей-специалистов и всю систему в целом. Американская медицина в плане именно подготовки персонала находится в глубокой заднице. И не из-за того что ухудшилась система подготовки. А из-за самого подхода к профессии. Уж вам то этого не знать.

Я не так давно интересовался по поводу операции сыну своего друга. Они в штатах живут. Вопрос был даже не в методике. Вопрос был - где лучше делать? Ответ разных хирургов был абсолютно однозначен: либо наши госпитали типа Бурденко или Вишневского, либо везти в Израиль. Это хоть о чем-то вам говорит? Причем один из хирургов сам американец.

Если для вас американское, значит лучшее, вы так и скажите. Только не надо рвать тельняшку там где этого не требуется.

От Майор
К Estel (12.06.2010 18:36:32)
Дата 12.06.2010 21:01:32

>>Уважаемый, а откуда вы взяли данные по госпитальной выживаемости? Где
>
>Вам имена и фамилии этих врачей давать?
Имена давать не нужно, я просто полагал что у вас есть результаты официальной статистики или какого-то спец. исследования, но вы скорее всего сделали выводы на основе чьего-то приватного мнения

>>и после этого смешно читать такие слова "...им это неведомо -неинтересно..." С какого бодуна кто так решил???? или " врачи у них слабые" ???? ---Подготовка американских врачей, армейских или гражданских, на пару порядков получше и повыше российских или тех же израильских ... Это факт...
>
>Ага. Почитайте динамику статистики по диагностическим ошибкам врачей в США за последние 10 лет.

Американская медицина в плане именно подготовки персонала находится в глубокой заднице. И не из-за того что ухудшилась система подготовки. А из-за самого подхода к профессии. Уж вам то этого не знать.
Не могу с вами согласиться, в больнице в которой работал, половина врачей и сестер из амеров, включая молодых, их профессиональный уровень считаю хорошим, знаком с системой тамошней подготовки, поверьте дрочат их по полной в универе и на "стаже" и далее. Люди они конечно другие, в тех края Саши Матросовы отродясь не водились

>Если мы сейчас начнет обсуждать плюсы и минусы работы гражданских медиков в США , России, Израиле, Танзании, Чуркестане, статистику врачебных ошибок и проф. уровень, нас конкретно "спишут" за офф-топ..Тема эта неисчерпаемая, но не ВИФовская...

>Если для вас американское, значит лучшее, вы так и скажите. Только не надо рвать тельняшку там где этого не требуется.
Нет, я не считаю американское самым лучшим, просто в данном профессиональном вопросе немного ориентируюсь, . А тельняшку тоже не рву ( их у меня всего две штуки осталось , остальное товарищи "раскулачили")
С уважением. Майор

От Estel
К Майор (12.06.2010 21:01:32)
Дата 13.06.2010 18:36:58

>Имена давать не нужно, я просто полагал что у вас есть результаты официальной статистики или какого-то спец. исследования, но вы скорее всего сделали выводы на основе чьего-то приватного мнения

Я делал выводы на основе данных одного диссертанта и данных известных от других врачей. Не только наших и американских.

>Не могу с вами согласиться, в больнице в которой работал, половина врачей и сестер из амеров, включая молодых, их профессиональный уровень считаю хорошим, знаком с системой тамошней подготовки, поверьте дрочат их по полной в универе и на "стаже" и далее. Люди они конечно другие, в тех края Саши Матросовы отродясь не водились

Эта больница где? В Израиле? Ну так давайте тогда все таки котлеты и гарнир разделим. Практически любой американец, будучи погружен в среду нормальных людей, легко адаптируется и становится нормальным человеком. И дело не в Александрах Матросовых. Дело в том, что методы "надрачивания" на методики и их применение и сам подход к пациентам - суть разные вещи. Можно быть гениальным хирургом и специалистом как врачом, оставаясь при этом моральным уродом. И такого гадского подхода к пациентам как в США нет наверное нигде.

Кроме того, как я понимаю по остальным, изложенным мною пунктам, у вас возражений нет?