От Вадим Жилин
К iggalp
Дата 22.11.2001 22:30:50
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Какой же...

Приветствую.

>Зачем же так упорствовать. 83 вагона явная ощибка.

Явная ошибка 83 эшелона, а 83 вагона - это ахинея от Алексея.

>В основном корпуса на месте таки стояли (2 ск, 21 ск, 24 ск), либо выгружались на удалении от границы (44 ск, 61 ск).

А вот Вы, Игорь, спросите Алексея. Зачем выгружать корпуса 13-й армии под Минском в канун войны и отправлять в лагеря, если они ехали к границе? Зачем выгражать корпуса 19-й армии в районе Белая Церковь, Смела, Черкассы, если они ехали под Сокаль?

>Воть, именно. Воть, именно. Данных, что они должны проследовать дальше в общем-то нет, но думается должны были двинуться. Но все-таки 13А реально должна была быть армией прикрытия атакующих объединений.

Алексей как-то уже атаковал силами 4-й армии. Результат известен.

>>Т.е. корпуса ехали, управление получило приказ еххать, но армия в целом стояла на месте как вкопанная. Я не понимаю что ты-то придуриваешься. Неужели не ясно, что никто не будет располагать войска так, чтобы их били по частям.
>
>Вадим здесь явно перегибает. Формально корпуса действительно отставали от управления армией и располагались плюс минус Минск, но их конечное предназаначение между 4А и 10А вполне обосновано.

А Вы докажите, что дивизии/корпуса, предназначенные для 13-й армии ехали от Минска на запад. Или проезжали Минск как литерные. Или грузились в Минске.
Если докажете, то я скажу "Да, я перегнул тут"

>Вадим таки должно согласиться.

Соглашусь сразу как докажете.

>АргУмент не просто сильный, а убийственный и имхо верный

Вспомните разговор в управлении 4-й армии в конце 1940 года.

Примерно:
"У немцев сейчас не 100 тысячная армия ... в начале придется отступить ..." и т.д.

А Алексею следовало знать, что немцы в Минске были не через две недели, а через неделю.

>Я бы согласился с мыслью, что не поменяли, а последовательно воплощали в жизнь

Тогда зачем ехали под Молодечно, если по идее штарм-13 должен был в Новогрудке расположиться?

>Для удара? На каком этапе. Скорее прикрыть направление на Бельск.

По всей видимости Алексей считает, что момент начала войны должен был определен в Кремле :).

>Золотые слова!! Таки на Варшаву и Люблин. Вполне Суворов получается. Как и планировалось с 1 июля.

А откуда такая дата "1 июля"?

>Действительно вред ли, если оно до 22 июня грузилось в эшелоны в Могилеве.

Неважно где грузился штарм-13, важно то, что до 22 июня он ехал уже под Молодечно. Заметьте, войны еще нет.

>>При плотности 30 км на дивизию накаты превращаются в фонтан бревен артиллерией.

>Это вряд ли.

Ту Алексей блиндаж путает с ДОТами и ДЗОТами. Ну это мелочи, ему простительно.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru