>>И какой я вывод должен сделать на основании этих тезисов?
>
>1. 13-я армия не была в эшелонах.
>2. 13-я армия не ехала к границе.
>>Если не нравится Ленсикй давай обратимся к Хорькову. Он на самом деле говорит все то же самое. Стр. 176:
>>"Начиная с середины июня 1941 г. по решению командующего ЗапОВО генерала армии Д.Г.Павлова 31(имеется в виду, наверное 21 - Я), 47 и 44 стрелковые корпуса начали выдвижение из районов постоянной дислокации, удаленных на 400-600 км от границы(Полоцк, Витебск, Лепель, Смоленск, Могилев, Бобруйск), ближе к границе в районы, удаленные от нее на 100-300 км(Лида, Барановичи, Минск)." Конец цитаты.
>
>Всё нормально. Ну где тут нарезка для 13-й армии? Между 4-й и 10-й?
Я как-то не внимательно следил..
А если к Сандалову обратиться? . При уточнении в штабе округа выяснилось, что по окружному плану прикрытия позднее на стыке 4-й и 10-й армий намечалось создание района прикрытия № 3 из войск 13-й армии, в состав которой включались 49-я стрелковая дивизия 4-й армии и 113-я стрелковая дивизия 10-й армии. Пока же этот будущий район временно включался в полосы 4-й и 10-й армий. 49-ю и 113-ю стрелковые дивизии до прибытия управления 13-й армии надлежало использовать на оборонительных работах на левом фланге 10-й армии, а 42-ю стрелковую дивизию, включенную в состав района прикрытия № 4, — на правом фланге 4-й армии. Таким образом, эти дивизии должны были работать на территории будущего района прикрытия № 3.
>Я как-то не внимательно следил..
>А если к Сандалову обратиться?
Все верно, это можно и в Малиновке подглядеть, но этот план был отменен, поэтому и штарм-13 приехал в Молодечно, а не в Новогрудок. Согласись, это разнае места.