От
|
Исаев Алексей
|
К
|
Вадим Жилин
|
Дата
|
22.11.2001 11:04:43
|
Рубрики
|
1941;
|
Re: Спасибо за...
>>Не совсем понятен принцип выбора именно такой структуры изложения материала. Фактически перед нами расширенный и углубленный вариант "Боевого расписания РККА".
>А сайт и НЕ преследует цель что-то сказать. Просто какой-никакой справочник.
Любой справочник имеет определенную структуру.Алфавитную, тематическую. См. Ленского, например.
>Хмм.., как бы Тебе обьяснить. Это попытка временной ретроспективы. Т.е. просто описание СОБЫТИЙ и всё.
Оно должно быть хоть как-то структурировано. Почему я талдычу про планы? Потому что без них непонятно, какая из наших дивизий попала под разгрузку на острие главного удара, а какая оказалась на второстепенном для немцев участке фронта.
>>Достаточно хаотично изложен материал по дивизиям. Нет общей нити повествования, есть надерганные из различных источников цитаты.
>Именно это и есть идеология сайта! Некоторые "сборники" цитат со временем перерастают в заметки (статьи - по твоему).
Я лишь указываю на недостатки существующей огрганизации. Нужна некая нить повествования, отдельные части самого повествования можно складывать из цитат.
>>Несколько мелких замечаний:
>>1)"Судя по "Справке о проведении сборов приписного состава СД в 1941 году." [3/245] дивизия должна была получить приписного состава 1900 чел. (начало сборов 10 мая)." Для человека со стороны это пустой звук. 1900 было прибавлено к какому штату? К 3 тыс? К 6 тыс.? Или все же к "основному" №1/100? Который 10-тысячный. И то же самое по всем дивизиям, например 87 сд.
>Штаты и численный состав готовятся. Не всё сразу.
А добавить два слова про №4/100 или №4/120 трудно? А то посмотрит читатель, что в 87 сд добавили 1900 человек, а в 200-ю 5000 человек и подумает сколь крута стала 200-я. Хотя добавилялось это количество народу к разным исходным цифрам. И добавление 1900 человек к 87 сд и 5000 человек к 200 сд это почти что одно и то же.
>>2)По частям 5 А нет количественного состава, хотя он есть во Владимирском.
>Я как раз 5-й армией сейчас занят (я Тебе на Клубе говорил чоль?)! И именно 87-й СД!!!
Вот и щетильней надо с 87 сд, аккуратнее.
>>3) По 87 сд указаны
>>"16 стрелковый полк
>>96 стрелковый полк
>>283 стрелковый полк"
>>А других частей в составе дивизии не было?
>Глупй вопрос! Прости.
Тогда поставь список частей с вопросиками на месте номера.
>>4)"Иван Иванович Федюнинский, описывая в мемуарах [43] подчиненный ему 15-й стрелковый корпус в канун войны, в числе соединений, входищих в корпус упомянал 87-ю стрелковую дивизию"
>>Когда, в каком контексте и что написал Федюнинский?
>Тебе контекст нужен?
Если мне понадобится контекст я возьму с полки книжку Федюнинского и прочитаю. Читателям он нужен.
>Что? ВСЁ??? Спёкся???
>Алексей, Ты уж еще удели время плиизз!
Медленно грузится все. Не смог все посмотреть.
>ЗЫ: Слушай, а как Ты про 87-ю прошарил? А?
А что я про нее прошарил?
С уважением,
Алексей Исаев