От Исаев Алексей
К All
Дата 21.11.2001 18:00:36
Рубрики 1941;

В.Жилину про сайт 22.06

Спрашиваете - отвечаем.

Что хорошего и что плохого я вижу на данный момент.
Не совсем понятен принцип выбора именно такой структуры изложения материала. Фактически перед нами расширенный и углубленный вариант "Боевого расписания РККА".
Нет традиционного раздела "Планы сторон". Что вообще собирались делать немцы 22.06 и что реально начали делать, направления главного удара. Что собирались делать наши войска(планы прикрытия из ВиЖа)?
Достаточно хаотично изложен материал по дивизиям. Нет общей нити повествования, есть надерганные из различных источников цитаты.
Несколько мелких замечаний:
1)"Судя по "Справке о проведении сборов приписного состава СД в 1941 году." [3/245] дивизия должна была получить приписного состава 1900 чел. (начало сборов 10 мая)." Для человека со стороны это пустой звук. 1900 было прибавлено к какому штату? К 3 тыс? К 6 тыс.? Или все же к "основному" №1/100? Который 10-тысячный. И то же самое по всем дивизиям, например 87 сд.

2)По частям 5 А нет количественного состава, хотя он есть во Владимирском.

3) По 87 сд указаны
"16 стрелковый полк
96 стрелковый полк
283 стрелковый полк"
А других частей в составе дивизии не было?

4)"Иван Иванович Федюнинский, описывая в мемуарах [43] подчиненный ему 15-й стрелковый корпус в канун войны, в числе соединений, входищих в корпус упомянал 87-ю стрелковую дивизию"
Когда, в каком контексте и что написал Федюнинский?

С уважением,
Алексей Исаев

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (21.11.2001 18:00:36)
Дата 21.11.2001 19:29:19

Спасибо за конструктив (тока мало)!

Приветствую.

>Не совсем понятен принцип выбора именно такой структуры изложения материала. Фактически перед нами расширенный и углубленный вариант "Боевого расписания РККА".

А сайт и НЕ преследует цель что-то сказать. Просто какой-никакой справочник.

>Нет традиционного раздела "Планы сторон".

Позже будет, но это "позже" неизвестно в каких временных единицах измеряется. Тем более это будет не писанина авторов сайта, а просто документ.

>Что вообще собирались делать немцы 22.06 и что реально начали делать, направления главного удара. Что собирались делать наши войска(планы прикрытия из ВиЖа)?

Нет задачи освещать планы сторон в таком виде.

Хмм.., как бы Тебе обьяснить. Это попытка временной ретроспективы. Т.е. просто описание СОБЫТИЙ и всё.

>Достаточно хаотично изложен материал по дивизиям. Нет общей нити повествования, есть надерганные из различных источников цитаты.

Именно это и есть идеология сайта! Некоторые "сборники" цитат со временем перерастают в заметки (статьи - по твоему).
Если желаешь кратко, сухо, без воды описать боевые действия какой-нибудь дивизии, милости прошу. Материалов тьма!

Глас вопиющего:
Авторы!!! Авторы!!!
Где Вы ?????

>Несколько мелких замечаний:
>1)"Судя по "Справке о проведении сборов приписного состава СД в 1941 году." [3/245] дивизия должна была получить приписного состава 1900 чел. (начало сборов 10 мая)." Для человека со стороны это пустой звук. 1900 было прибавлено к какому штату? К 3 тыс? К 6 тыс.? Или все же к "основному" №1/100? Который 10-тысячный. И то же самое по всем дивизиям, например 87 сд.

Штаты и численный состав готовятся. Не всё сразу.

>2)По частям 5 А нет количественного состава, хотя он есть во Владимирском.

Я как раз 5-й армией сейчас занят (я Тебе на Клубе говорил чоль?)! И именно 87-й СД!!!

>3) По 87 сд указаны
>"16 стрелковый полк
>96 стрелковый полк
>283 стрелковый полк"
>А других частей в составе дивизии не было?

Глупй вопрос! Прости.

>4)"Иван Иванович Федюнинский, описывая в мемуарах [43] подчиненный ему 15-й стрелковый корпус в канун войны, в числе соединений, входищих в корпус упомянал 87-ю стрелковую дивизию"
>Когда, в каком контексте и что написал Федюнинский?

Тебе контекст нужен?

------------------

Что? ВСЁ??? Спёкся???
Алексей, Ты уж еще удели время плиизз!

ЗЫ: Слушай, а как Ты про 87-ю прошарил? А?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (21.11.2001 19:29:19)
Дата 22.11.2001 11:04:43

Re: Спасибо за...

>>Не совсем понятен принцип выбора именно такой структуры изложения материала. Фактически перед нами расширенный и углубленный вариант "Боевого расписания РККА".
>А сайт и НЕ преследует цель что-то сказать. Просто какой-никакой справочник.

Любой справочник имеет определенную структуру.Алфавитную, тематическую. См. Ленского, например.

>Хмм.., как бы Тебе обьяснить. Это попытка временной ретроспективы. Т.е. просто описание СОБЫТИЙ и всё.

Оно должно быть хоть как-то структурировано. Почему я талдычу про планы? Потому что без них непонятно, какая из наших дивизий попала под разгрузку на острие главного удара, а какая оказалась на второстепенном для немцев участке фронта.

>>Достаточно хаотично изложен материал по дивизиям. Нет общей нити повествования, есть надерганные из различных источников цитаты.
>Именно это и есть идеология сайта! Некоторые "сборники" цитат со временем перерастают в заметки (статьи - по твоему).

Я лишь указываю на недостатки существующей огрганизации. Нужна некая нить повествования, отдельные части самого повествования можно складывать из цитат.

>>Несколько мелких замечаний:
>>1)"Судя по "Справке о проведении сборов приписного состава СД в 1941 году." [3/245] дивизия должна была получить приписного состава 1900 чел. (начало сборов 10 мая)." Для человека со стороны это пустой звук. 1900 было прибавлено к какому штату? К 3 тыс? К 6 тыс.? Или все же к "основному" №1/100? Который 10-тысячный. И то же самое по всем дивизиям, например 87 сд.
>Штаты и численный состав готовятся. Не всё сразу.

А добавить два слова про №4/100 или №4/120 трудно? А то посмотрит читатель, что в 87 сд добавили 1900 человек, а в 200-ю 5000 человек и подумает сколь крута стала 200-я. Хотя добавилялось это количество народу к разным исходным цифрам. И добавление 1900 человек к 87 сд и 5000 человек к 200 сд это почти что одно и то же.

>>2)По частям 5 А нет количественного состава, хотя он есть во Владимирском.
>Я как раз 5-й армией сейчас занят (я Тебе на Клубе говорил чоль?)! И именно 87-й СД!!!

Вот и щетильней надо с 87 сд, аккуратнее.

>>3) По 87 сд указаны
>>"16 стрелковый полк
>>96 стрелковый полк
>>283 стрелковый полк"
>>А других частей в составе дивизии не было?
>Глупй вопрос! Прости.

Тогда поставь список частей с вопросиками на месте номера.

>>4)"Иван Иванович Федюнинский, описывая в мемуарах [43] подчиненный ему 15-й стрелковый корпус в канун войны, в числе соединений, входищих в корпус упомянал 87-ю стрелковую дивизию"
>>Когда, в каком контексте и что написал Федюнинский?
>Тебе контекст нужен?

Если мне понадобится контекст я возьму с полки книжку Федюнинского и прочитаю. Читателям он нужен.

>Что? ВСЁ??? Спёкся???
>Алексей, Ты уж еще удели время плиизз!

Медленно грузится все. Не смог все посмотреть.

>ЗЫ: Слушай, а как Ты про 87-ю прошарил? А?

А что я про нее прошарил?

С уважением,
Алексей Исаев

От iggalp
К Исаев Алексей (21.11.2001 18:00:36)
Дата 21.11.2001 19:01:31

Re: В.Жилину про...

Я так понимаю весь смысл собрать как можно больше ЛЮБЫХ данных по частям, соединениям и объединениям. Сведения постоянно пополняются. Обобщений и собственного текста Вадим специально поменьше всатвляет (если они там вообще есть). Это возможно действительно ошибка, т.к. долго это имхо продолжаться не может.

Сайт получается суперский. А в загашнике невыложенных и неразобранных сведений, как я понимаю тоже уйма.

От Вадим Жилин
К iggalp (21.11.2001 19:01:31)
Дата 21.11.2001 22:29:14

Re: В.Жилину про...

Приветствую.

>Я так понимаю весь смысл собрать как можно больше ЛЮБЫХ данных по частям, соединениям и объединениям.

Именно так!!!

>Сведения постоянно пополняются.

Угу.

>Обобщений и собственного текста Вадим специально поменьше всатвляет (если они там вообще есть).

Не "специально", а просто самому писать трудно (не могу покамест). Лажи не хочется выпускать!
Уж луше просто "ноль", чем стремно "один"!
Игорь, присоединяйтесь, а? Ну плииизз...
Живем рядом ...
Фредерика я тоже не понимаю в этом смысле ...
Всё Дмитрий занят.

Костя Черепанов в Ярославле обитает, и то нам удаётся пересечься "на пивчанском" ...

:)

>Это возможно действительно ошибка, т.к. долго это имхо продолжаться не может.

Не может! Это правда. Но за будующее я пока не думаю. С настоящим бы разобраться...
А особливо с прошлым ...

>Сайт получается суперский.

Спасибо Вам громадное!!!

>А в загашнике невыложенных и неразобранных сведений, как я понимаю тоже уйма.

Ага!!!

:)

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru