От Е. Мясников
К All
Дата 21.11.2001 14:57:15
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Оборотни из ФСБ

Так называется статья из сегодняшней "Комсомолки". Комментарии будут?

http://www.kp.ru/articles/issue22679/paper11853.html

Оборотни из ФСБ

Лучшие чекисты Чувашии выполняли заказ... криминального авторитета

Впервые узнав об этой истории, я не поверила. И спросила хорошего знакомого из чебоксарского ФСБ: «Может, это сплетня?» Он смутился. «Все правда, - сказал хмуро. - Они были отличными сотрудниками!»...

Листаю копию приговора на 60 листах. И даже сейчас не могу взять в толк: как они пошли на ТАКОЕ?! Чекист Юрий Козин, 37 лет, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Чекист Александр Григорьев, 30 лет, по отзывам коллег, человек с безукоризненной репутацией...

Уголовное дело расследовалось под грифом «Секретно». Судил оборотней Приволжский окружной военный суд. Закрыто. Мне рассказали: Григорьев плакал, узнав, что больше не сможет служить в ФСБ. Он попал под амнистию. И не захотел со мной встретиться: «Мне и так жизнь поломали, еще корреспонденты будут в душу лезть!» Его подельника Козина суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима.

За сколько их купили

Сюжет этой истории бесхитростен. Некто Андрей Родионов, чебоксарский парень, завербовался в московскую фирму «авторитетного бизнесмена» Геннадия Власова. Фирма занималась продажей коттеджей для «крутых» в Подмосковье. Освоившись, Андрей потребовал у Власова прибавки жалованья: «Я видел, как твои люди паренька на пустыре замочили...» В ответ Власов отдал приказ убить обнаглевшего «менеджера».

В ночном лесу, куда Андрея вывезли на расстрел, он молил о пощаде. По невероятной случайности у палачей заклинило оружие. Пока они колдовали над затвором в свете фары, Андрей бухнулся наземь, метнулся в сторону и растворился во тьме.

Добравшись до Чебоксар, прятался по квартирам: знал, что будут искать. Люди Власова меж тем сбились с ног в поисках приговоренного. И наконец вышли с предложением к старшему оперуполномоченному местной ФСБ Козину. Цена вопроса: 5 тысяч долларов и «Опель» за выполнение задания. Козин клюнул сразу и даже не отрицал этого на суде.

Зарплата у чекистов, к слову, порядка 4 тысяч рублей.

А вот приятелю Козина, оперуполномоченному отдела контрразведывательных операций УФСБ Чувашии Григорьеву, деньги были не столь важны.

ИЗ МАТЕРИАЛОВ СУДА.
Григорьев Александр Алексеевич. Родился 26 октября 1970 года. Образование высшее. Женат. Есть ребенок 1998 г. р. На военной службе с 1987 года, в офицерской должности с июня 1991 года. Отмечен грамотой ФСБ за отличную работу.

Григорьев давно мечтал о повышении. А для этого надо раскрыть громкое, «звездное» дело! «Все твои амбиции будут удовлетворены!» - пообещал Козин. Как утверждает Григорьев, он до последнего верил, что работает на московскую спецслужбу, а вовсе не на криминального авторитета.

Тем интереснее методы, которые использовал «правоверный» чекист в интересах дела...

Как они отрабатывали заказ

Первым делом Козин и Григорьев, прослушивая телефоны, собрали данные о семье Родионова, о его родных и знакомых. Все сведения передавали в Москву людям «авторитета» Власова.

Одновременно принялись вербовать друзей скрывающегося Андрея. Те поначалу ерепенились. Да куда там... Чекисты действовали, как заправские гангстеры: похищали родионовских дружков, вывозили в лес, избивали, сутками держали на квартирах прикованными к батареям. И дружки делали все, что им велели. Подписывали фальшивые бумаги о сотрудничестве с ФСБ. Подписывали заявления, что якобы продают Родионову оружие. Одному приятелю Андрея эфэсбэшники подкинули пистолет. Парень, видя, что ему «шьют дело», выдал последнее укрытие Родионова...

Чекисты тут же выехали на место. Но, услышав визг тормозов и увидев, как двое решительно направляются к его подъезду, Родионов, словно кошка, сиганул через чердак на крышу. И удрал!

В другой раз чекисты поймали на пейджер (они имели дубликат пейджера близкого родионовского друга) сообщение: «Сегодня вечером буду у родителей. Андрей». Устроили засаду. Но... у Родионова снова сработало шестое чувство - он не пришел.

Тогда оборотням из ФСБ и пришла в голову мысль: «А что если официально объявить Родионова в розыск?!»

Они не знали, что Родионов уже побывал у их чекистского руководства...

На стол начальника ФСБ Чувашии генерала Воронова легли три справки от сотрудника Козина с важной оперативной информацией. Они содержали сведения о причастности Андрея Родионова к торговле оружием. Козин требовал оформления оперативного дела на Родионова и объявления парня в официальный розыск. Генерал дал согласие. К тому времени он уже знал о «чужих среди своих».

- Это черное пятно на нашем мундире, - говорит генерал Воронов. - Я был не в себе, когда сведения, рассказанные Родионовым, подтвердились. Возникла мысль немедля разобраться с предателями. Но чего бы мы этим добились? Надо брать с поличным. Потому я осознанно разрешил Козину и Григорьеву действовать.

Как их задержали

Четвертого октября из резко остановившейся «девятки» выскочили люди, затолкали Андрея в машину. В салоне он увидел чекистов Козина и Григорьева. Машина тормознула около лесопосадки в восьми километрах от Чебоксар. Андрея выволокли в лес, расквасили физиономию, скрутили веревками, заклеили нос и рот скотчем, бросили в кустах.

- Что с Андреем?! - тревожились по рации штабные чекисты.

- Лежит, не шевелится! - отвечала группа слежения.

- Господи, а если они его убили!

События разворачивались стремительно. Козин связался с заказчиком Власовым: объект взят. «Завтра приедем! - обрадовался «авторитет». - Разберемся с этим...» Только тогда оперативная группа получила приказ генерала Воронова: «Взять!»

- Андрей лежал, укрытый листьями и еловыми ветками, словно труп, - вспоминает оперативник Сергей К. - У меня сердце зашлось - неужто допустили смерть?! Подбежали - живой! Риск был - парень мог задохнуться!

Дальше действовали по инструкции. Козина арестовали прямо в его рабочем кабинете. Козин сразу все понял, увидав оперативников. Сразу обмяк, стал давать показания. Но потом «вошел в ступор». До самого суда. Точнее, до тюрьмы.

ИЗ МАТЕРИАЛОВ СУДА
Козин Юрий Сергеевич. Родился 29 июля 1964 года. Образование высшее. Женат. Есть ребенок 1988 г. р. На военной службе с 1981 года, в офицерской должности с июля 1985 года. Имеет государственные награды - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За отвагу», медаль «70 лет Вооруженным Силам СССР». Медаль «За отвагу» Козин получил за командировку в Чечню. Коллеги рассказывают, что там он раскрыл несколько сложных уголовных преступлений. К выполнению своих служебных обязанностей относился с большой ответственностью и даже фанатичностью. «Я запомнил его как настоящего боевого товарища!» - говорит близкий друг Козина.

21 ноября 2001 г.

От Pout
К Е. Мясников (21.11.2001 14:57:15)
Дата 21.11.2001 21:40:07

сайты "авторитетов" в сети

только один посмотрел. Пудель. Податев.

Э-эх, про правильную Жисть по Понятиям учит.
http://www.beltelecom.by/~edinstvo/

http://vmalina.nm.ru/ http://www.aferizm.ru/ http://turma.h1.ru/

От Siberiаn
Дата 21.11.2001 16:44:49

Ээээххх, робята...ни фига-то вы не понимаете в нынешней жизни

Это конечно плохо всё, плохо конечно всё это...
нда..
Но вот на самом деле найти человека, который проведёт активные мероприятия по поиску шантажиста - ШАНТАЖИСТА, именно так называть следует этого козлёнка, который пытался на бабки выставить Власова - очень нелегко. Нету таких. Причем не из-за врожденного чувства благородства. К сожалению. А из-за неспособности к совершению тех самых активных мероприятий. В данной ситуации меня возмутило, конечно, предательство офицеров. С другой стороны - работали с выдумкой и огоньком...
Нда...
Кстати кто из вас искренне соболезнует потерпевшему?
Вот тото и оно
Сам гад еще хлеще своего хозяина.
Сейчас вобще так мало методов борьбы с всякими тварями что я как то Власова могу понять. Иногда правда охота кого то замочить... Хотя бы дать по башке. Но сделать это всё труднее и труднее. Не самому же с кистенём выходить на Большую Дорогу. Мужик берет товар на ХХХ тыщ баксов и не отдает долг. Потом говорит - меня кинули и я тоже кого то должен кинуть. Просто так... Глядя в глаза и улыбаясь... Припахивать тут всю королевскую конницу и рать беспонтово абсолютно. Дело увязнет. Есть сто двадцать вариантов грамотно объ2.7бать и ни одного - наказать партнера, который тебя накалывает. Это очень мешает бизнесу. Сейчас личный состав напуган везде. И в ФСБ и в РУБОПЕ , которго уже нет практически. Бандюги дело делают еще хуже. Бля, куда крестьянину податься.

Siberian
РС Всё это я пишу про своих знакомых - меня миновала пока чаша сия. Не кидали меня. Пока. Но "против Сапрыкина" до сих пор нету методов. Вот это главное в этой истории. Легальную борьбу тяжело вести против кидал и шантажистов. Надо переступать закон. А делать это никто не умеет. Вот эти пацаны из ФСБ сумели. По крайней мере они доказали свою состоятельность как розыскников. Многие из действующих офицеров ДАЖЕ НА ЭТО НЕ СПОСОБНЫ - ПОЙМИТЕ

От Kolja
К Siberiаn (21.11.2001 16:44:49)
Дата 21.11.2001 21:30:46

Re: Ээээххх, робята...ни...

>Это конечно плохо всё, плохо конечно всё это...
>нда..
>Но вот на самом деле найти человека, который проведёт активные мероприятия по поиску шантажиста - ШАНТАЖИСТА, именно так называть следует этого козлёнка, который пытался на бабки выставить Власова - очень нелегко. Нету таких. Причем не из-за врожденного чувства благородства. К сожалению. А из-за неспособности к совершению тех самых активных мероприятий. В данной ситуации меня возмутило, конечно, предательство офицеров. С другой стороны - работали с выдумкой и огоньком...
>Нда...
>Кстати кто из вас искренне соболезнует потерпевшему?
>Вот тото и оно
>Сам гад еще хлеще своего хозяина.
>Сейчас вобще так мало методов борьбы с всякими тварями что я как то Власова могу понять. Иногда правда охота кого то замочить... Хотя бы дать по башке. Но сделать это всё труднее и труднее. Не самому же с кистенём выходить на Большую Дорогу. Мужик берет товар на ХХХ тыщ баксов и не отдает долг. Потом говорит - меня кинули и я тоже кого то должен кинуть. Просто так... Глядя в глаза и улыбаясь... Припахивать тут всю королевскую конницу и рать беспонтово абсолютно. Дело увязнет. Есть сто двадцать вариантов грамотно объ2.7бать и ни одного - наказать партнера, который тебя накалывает. Это очень мешает бизнесу. Сейчас личный состав напуган везде. И в ФСБ и в РУБОПЕ , которго уже нет практически. Бандюги дело делают еще хуже. Бля, куда крестьянину податься.

Не доверяйте товар кому попало. Не давайте больше определенного порога.
Страхуйте товар залогом.
Не расчитывайтесь налом или черным налом.
Не давайте в долг никому, не в купайтесь в чужие проекты.
И т д и т п..

Когда я вел бизнес в России меня кидали или точнее были потери. Но во первых не больше чем на страховую сумму которую я еще мог перенести.
А потом там были ситуации утери товара которые избежать нельзя. Машина перевернулась или ограбили.
Но после этого с имяреком больше дел нет. Поэтому имяреку выгоднее работать со мной честно.

>Siberian
>РС Всё это я пишу про своих знакомых - меня миновала пока чаша сия. Не кидали меня. Пока. Но "против Сапрыкина" до сих пор нету методов. Вот это главное в этой истории. Легальную борьбу тяжело вести против кидал и шантажистов. Надо переступать закон. А делать это никто не умеет. Вот эти пацаны из ФСБ сумели. По крайней мере они доказали свою состоятельность как розыскников. Многие из действующих офицеров ДАЖЕ НА ЭТО НЕ СПОСОБНЫ - ПОЙМИТЕ

Переступать закон? Это грязь. А те пацаны из ФСБ америки не открыли своей работой. Подслушка, слежка, причем без санкции.
Вообще то я бы сказал что ФСБшники это скавенджеры или "заклятые друзья" которые помочь не могут а навредить очень даже могут.
РУБОПовцы гораздо цивильнее..

От Siberiаn
К Kolja (21.11.2001 21:30:46)
Дата 21.11.2001 22:19:09

Дружище, ваша речь, признаться, меня очень удивила

>Не доверяйте товар кому попало. Не давайте больше определенного порога.
>Страхуйте товар залогом.
>Не расчитывайтесь налом или черным налом.
>Не давайте в долг никому, не в купайтесь в чужие проекты.
>И т д и т п..

))))))))))))

Особенно меня умилила фраза про расчеты налом.
Полный пиндец

>Когда я вел бизнес в России меня кидали или точнее были потери. Но во первых не больше чем на страховую сумму которую я еще мог перенести.

КАКУЮ СТРАХОВУЮ СУММУ?? ВЫ ЧТО ЭТИМ НАЗЫВАЕТЕ???

>А потом там были ситуации утери товара которые избежать нельзя. Машина перевернулась или ограбили.
>Но после этого с имяреком больше дел нет. Поэтому имяреку выгоднее работать со мной честно.

Можно спросить какие объемы товарных операций вы проворачивали. Объем - порядок - в баксах в год. Спрашиваю это, так как чувствую речь нахватавшегося газетных цитат дилетанта - вы уж извините. Советы у вас как у мамы - верные по сути, но неприменимые в жизни

>>Siberian
>>РС Всё это я пишу про своих знакомых - меня миновала пока чаша сия. Не кидали меня. Пока. Но "против Сапрыкина" до сих пор нету методов. Вот это главное в этой истории. Легальную борьбу тяжело вести против кидал и шантажистов. Надо переступать закон. А делать это никто не умеет. Вот эти пацаны из ФСБ сумели. По крайней мере они доказали свою состоятельность как розыскников. Многие из действующих офицеров ДАЖЕ НА ЭТО НЕ СПОСОБНЫ - ПОЙМИТЕ
>
>Переступать закон? Это грязь. А те пацаны из ФСБ америки не открыли своей работой. Подслушка, слежка, причем без санкции.
>Вообще то я бы сказал что ФСБшники это скавенджеры или "заклятые друзья" которые помочь не могут а навредить очень даже могут.
>РУБОПовцы гораздо цивильнее..ъ

РУБОП цивильнее?????????
Вы где жили то в России? Книжек начитались что ли? Вас что крышевали фсбэшники что вы считаете их менее цивильными чем РУБОП???))))))

Siberian

От Kolja
К Siberiаn (21.11.2001 22:19:09)
Дата 21.11.2001 23:17:58

Re: Дружище, ваша...

>>Не доверяйте товар кому попало. Не давайте больше определенного порога.
>>Страхуйте товар залогом.
>>Не расчитывайтесь налом или черным налом.
>>Не давайте в долг никому, не в купайтесь в чужие проекты.
>>И т д и т п..
>
>))))))))))))

>Особенно меня умилила фраза про расчеты налом.
>Полный пиндец

А что тут пиндецового? Мне платили налом а я нет - только безналом.

>>Когда я вел бизнес в России меня кидали или точнее были потери. Но во первых не больше чем на страховую сумму которую я еще мог перенести.
>
>КАКУЮ СТРАХОВУЮ СУММУ?? ВЫ ЧТО ЭТИМ НАЗЫВАЕТЕ???

Страховую сумму? Получатель товара в кредит имеет что то что у него можно потом взять. На эту сумму и кредит но может немного больше..

>>А потом там были ситуации утери товара которые избежать нельзя. Машина перевернулась или ограбили.
>>Но после этого с имяреком больше дел нет. Поэтому имяреку выгоднее работать со мной честно.
>
>Можно спросить какие объемы товарных операций вы проворачивали. Объем - порядок - в баксах в год. Спрашиваю это, так как чувствую речь нахватавшегося газетных цитат дилетанта - вы уж извините. Советы у вас как у мамы - верные по сути, но неприменимые в жизни

Ну сибириан вы и даете:)).. Назвать вам такое на открытой борде?:))

>>>Siberian
>>>РС Всё это я пишу про своих знакомых - меня миновала пока чаша сия. Не кидали меня. Пока. Но "против Сапрыкина" до сих пор нету методов. Вот это главное в этой истории. Легальную борьбу тяжело вести против кидал и шантажистов. Надо переступать закон. А делать это никто не умеет. Вот эти пацаны из ФСБ сумели. По крайней мере они доказали свою состоятельность как розыскников. Многие из действующих офицеров ДАЖЕ НА ЭТО НЕ СПОСОБНЫ - ПОЙМИТЕ
>>
>>Переступать закон? Это грязь. А те пацаны из ФСБ америки не открыли своей работой. Подслушка, слежка, причем без санкции.
>>Вообще то я бы сказал что ФСБшники это скавенджеры или "заклятые друзья" которые помочь не могут а навредить очень даже могут.
>>РУБОПовцы гораздо цивильнее..ъ
>
>РУБОП цивильнее?????????
>Вы где жили то в России? Книжек начитались что ли? Вас что крышевали фсбэшники что вы считаете их менее цивильными чем РУБОП???))))))

Я жил там же где живете и вы сегодня:)..У же же проходили это.. И НИКТО меня не крышевал но доставать пытались. Поэтому когда они все мне надоели до смерти то я взял и уехал..

>Siberian

От Siberiаn
К Kolja (21.11.2001 23:17:58)
Дата 21.11.2001 23:55:54

Диагноз

вы никогда не занимались серьезным (более-менее крупным) бизнесом

Siberian

От Kolja
К Siberiаn (21.11.2001 23:55:54)
Дата 22.11.2001 02:05:05

Re: Диагноз - хе хе:))..

>вы никогда не занимались серьезным (более-менее крупным) бизнесом

Вы меня провоцируете сибериан но я на провокацию не поддамся:))..

>Siberian

От Пехота
К Kolja (22.11.2001 02:05:05)
Дата 22.11.2001 19:35:41

А что ж Вы так?

От Вас же не требуют явки, пароли, номера платежных поручений. Всего то навсего - порядок цифр. Вот моя фирма, к примеру, имеет годовой оборот исчисляемый в миллионах украинских гривен. Как видим, ничего страшного не произошло после этих слов.

От Kolja
К Пехота (22.11.2001 19:35:41)
Дата 22.11.2001 20:52:04

Re: А что...

>От Вас же не требуют явки, пароли, номера платежных поручений. Всего то навсего - порядок цифр. Вот моя фирма, к примеру, имеет годовой оборот исчисляемый в миллионах украинских гривен. Как видим, ничего страшного не произошло после этих слов.

Ну хорошо хорошо раз такое любопытсво:).. Наверное можно сказать все едино давно это было.
Оборот был примерно от 500 тысяч до миллиона долларов США в месяц в 1997 году, прибыльность (грязная) в районе 15 процентов.
Устраивает вас сибериан?

Сегодня у меня оборот много больше (на порядки).. А достигаю я его много меньшими усилиями:)..

От Василий Фофанов
К Kolja (22.11.2001 20:52:04)
Дата 22.11.2001 21:06:05

Полтора миллиарда долларов в год оборот? А сюда зачем ходите? (-)

От Kolja
К Василий Фофанов (22.11.2001 21:06:05)
Дата 22.11.2001 21:22:13

Re: Василий я считать то вы умеете?:)) (-)

От Василий Фофанов
К Kolja (22.11.2001 21:22:13)
Дата 22.11.2001 21:35:10

Посчитаем вместе, ага?

Колян сказал: "Оборот был примерно от 500 тысяч до миллиона долларов США в месяц в 1997 году...Сегодня у меня оборот много больше (на порядки)."

Итак, оборот стал больше на порядкИ. Значит минимум в сто раз. Иными словами 100 миллионов в месяц. Умножаем на 12, получаем полтора миллиарда в год.

Ну, а чего *Вы* не умеете? Считать, говорить по-русски или 3.14здить?

Без.
Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Kolja
К Василий Фофанов (22.11.2001 21:35:10)
Дата 22.11.2001 21:46:36

Re: А-а:) Я то думал это вы про новосибирский период так:)..

>Колян сказал: "Оборот был примерно от 500 тысяч до миллиона долларов США в месяц в 1997 году...Сегодня у меня оборот много больше (на порядки)."

>Итак, оборот стал больше на порядкИ. Значит минимум в сто раз. Иными словами 100 миллионов в месяц. Умножаем на 12, получаем полтора миллиарда в год.

Про сегодняшний период я НЕ могу говорить мне достаточно что он много больше:).. Если вы прикопались к букве "И" и вывели такой оборот ну чтож..

>Без.
>Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Siberiаn
К Kolja (22.11.2001 21:46:36)
Дата 23.11.2001 10:47:50

Вы же Новосибирск не знаете абсолютно, как вы тут работали не понимаю (-)

От Василий Фофанов
К Kolja (22.11.2001 21:46:36)
Дата 22.11.2001 21:51:52

Да конечно, кто их считает. Ярд туды, ярд сюды. Главное шо много.К нам-то зачем? (-)

От Kolja
К Василий Фофанов (22.11.2001 21:51:52)
Дата 22.11.2001 21:59:05

Re: Да так интересно местами бывает:).. Фан ищу..

Опять же с засильем хохлов и хохлолюбов побороться:)..

От pas
К Kolja (22.11.2001 21:59:05)
Дата 22.11.2001 22:09:11

Коля а в какой вы стране сейчас?

А то есть сомнения, извините.

Если в Штатах, то людям получающим/зарабатывающм от 150 тысяч до 4 милионов в год я с ребятами много чего по домам делал тут еще несколько лет назад - сантехнику, заказную мебель и т.д. Какая у вас мебель в квартире, например, и как заделан стык сверху между мебелью и стеной/потолком? Своими словами опишите, и я от вас сразу отстану. Пожалуйста.

От Kolja
К pas (22.11.2001 22:09:11)
Дата 22.11.2001 22:19:14

Re: Коля а...

>А то есть сомнения, извините.

>Если в Штатах, то людям получающим/зарабатывающм от 150 тысяч до 4 милионов в год я с ребятами много чего по домам делал тут еще несколько лет назад - сантехнику, заказную мебель и т.д. Какая у вас мебель в квартире, например, и как заделан стык сверху между мебелью и стеной/потолком? Своими словами опишите, и я от вас сразу отстану. Пожалуйста.

Да никак не заделана. Стоит в притык и все а до потолка не достает.. Мебель самая обыкновенная.
Да какая мне разница то? Я что хохол чтоли деревяшками да тряпками заниматься?

От pas
К Kolja (22.11.2001 22:19:14)
Дата 22.11.2001 22:35:23

Re: Коля а...

>Да никак не заделана. Стоит в притык и все а до потолка не достает.. Мебель самая обыкновенная.

Пыль однако там скапливается. Ни разу не вдел нечистоплотного миллонера столь любящего пыль, чтобы эти места незаделаными оставить, и на фоне цен их мебелей эта работа - копейки. Ну ладно, вы к пыли равнодушны, бывают же исключения. Пусть пылится фиг с ней.

>Да какая мне разница то? Я что хохол чтоли деревяшками да тряпками заниматься?

А что вы любите дома? Серебро ? Какое? Стереоцентр хорошй? как встроен в стенку (что между аппаратурой и стенкой)? Большой телевизор у вас точно есть? Как он вставлен в стенку? Как загорается свет в комнатах когда вы включаете выключатель? Какая у вас сантехника (как сделан сделан слив в унитазе, как регулируете температуру воды в ванной)? Какой кондиционер и как вы температуру воздуха в квартире(ладно, вилле) регулируете? куда кроме кухни и ванных проведена вода в вашем доме? Как пылесосят ваши уборщицы (технческая сторона - что за пылесосы)? Как вы зажигаете камин? Полы мраморные или паркетные? как полы обогреваются (водой, воздухом электричеством) и как вы это регулируете? какая охрана в доме (конкретно), наконец (если все ранее перечисленное вам безразлично, то уж это-то точно нет)?

Если не ответите ни на один вопрос из этих более-менее внятно, то вопросов больше нет. Спасибо.

От Kolja
К pas (22.11.2001 22:35:23)
Дата 22.11.2001 22:37:45

Re: Пас мой ответ : идите с миром:).. (-)

От pas
К Kolja (22.11.2001 22:37:45)
Дата 22.11.2001 22:48:44

Спасибо, все понятно. (-)

От Siberiаn
К pas (22.11.2001 22:48:44)
Дата 23.11.2001 10:45:44

Я уж давно отстал от него))))) (-)

От Василий Фофанов
К pas (22.11.2001 22:09:11)
Дата 22.11.2001 22:11:14

В какой еще "квартире"? Вилле на Беверли Хиллз, Вы имели в виду? :) (-)

От pas
К Василий Фофанов (22.11.2001 22:11:14)
Дата 22.11.2001 23:06:32

Re: В какой...

Ну полно же квартир метров по шестьсот, с видом из окон на реку и горы, с подьездом от которого до Центрального Парка только дорогу перейти, 50-метровым (в длину) бассейном для жильцов во весь 16-й и 17-й этажи их многоэтажки (над ним двойная высота потолков чтобы вышки для прыжков в воду разместить) с гимнастическим залом с дежурным тренером и массажистом 24 часа в сутки, и лифтом из холла ведущм прямо в вашу квартиру и никуда больше. Я почему-то подумал что Коля в такой живет, а не на вилле :). И оттуда по интернету на ВИФ (регулярно) заходит с хохлами рубиться в свободную минуту :))))) Может, и ошибаюсь :))))

От Василий Фофанов
К pas (22.11.2001 23:06:32)
Дата 22.11.2001 23:23:50

Тоже неплохо :) (-)

От Василий Фофанов
К Kolja (22.11.2001 21:59:05)
Дата 22.11.2001 22:08:11

Вы делаете нам честь... С такими деньгами, что ж не наняли кого. (-)

От Олег К
К Kolja (22.11.2001 21:22:13)
Дата 22.11.2001 21:33:26

да в легкую.

1,5 * 10^6

на порядки больше это минимум на два, а скорее всего на три.

берем по минимуму. - 2
итого получаем
1,5 * 10^8 в месяц.
умножаем на 12 месяцев.
получаем

1,8 * 10^9

что собственно и требовалось доказать.

Эх - любимое занятие считать чужие деньги :)

http://www.voskres.ru/

От pas
К Олег К (22.11.2001 21:33:26)
Дата 22.11.2001 21:40:57

Re: да в...

Миллионов с двести грязного дохода в год получается, ну чуть меньше. Чистыми - смотря сколько из-под налогов выведешь. Но все равно, какие люди! ;)

От Олег К
К pas (22.11.2001 21:40:57)
Дата 22.11.2001 21:47:01

>Миллионов с двести грязного дохода в год получается, ну чуть меньше. Чистыми - смотря сколько из-под налогов выведешь. Но все равно, какие люди! ;)

Как говорил великий хохол А.В. Гоголь устами одного своего персонажа - курьеры, курьеры двадцать пять тысячь одних курьеров. :)
Впрочем наш собеседник хохлов не любит, значит и цитату боюсь оценить не сможет :)

От Николай
К Олег К (22.11.2001 21:47:01)
Дата 23.11.2001 13:57:20

>Как говорил великий хохол А.В. Гоголь

Н.В.Гоголь (тезка, так сказать)

С уважением,
Николай

От Pavel
Дата 21.11.2001 17:50:00

Re: Ээээххх, робята...ни...

Доброго времени суток!

> ШАНТАЖИСТА, именно так называть следует этого козлёнка, который пытался на бабки выставить Власова - очень нелегко. Нету таких. Причем не из-за врожденного чувства благородства. К сожалению. А из-за неспособности к совершению тех самых активных мероприятий. В данной ситуации меня возмутило, конечно, предательство офицеров. С другой стороны - работали с выдумкой и огоньком...

>Кстати кто из вас искренне соболезнует потерпевшему?
>Вот тото и оно
>Сам гад еще хлеще своего хозяина.
Ну, он по крайней мере не убивал никого, а вообще оба друг-друга стоят.
>. Мужик берет товар на ХХХ тыщ баксов и не отдает долг. Потом говорит - меня кинули и я тоже кого то должен кинуть. Просто так... Глядя в глаза и улыбаясь... Припахивать тут всю королевскую конницу и рать беспонтово абсолютно. Дело увязнет. Есть сто двадцать вариантов грамотно объ2.7бать и ни одного - наказать партнера, который тебя накалывает. Это очень мешает бизнесу.
А вот вышесказанное на 200% верно, пришлось поработать на немецкой фирме, так немец-хозяин просто обалдевал, впервые столкнувщись с таким случаем, КАК ЭТО!ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА ТОВАР и ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЕТСЯ!А от бандюков толку действительно мало, только понты одни.Один раз высудили долги с солидного универмага, однако, юристам при этом намного больше заплатили, но дело принципа:-)
С уважением! Павел.

От Дервиш
К Pavel (21.11.2001 17:50:00)
Дата 21.11.2001 21:24:43

Ну ты СКАЗАНУЛ Валера!Сказанул так сказанул!

Тыв хоть понимаешь о чем сказал то? Мне то по идее накакать на этого козлика который сам себе проблеммы с бандюками устроил . Но сам фак причастности офицеров ФСБ к махровому криминалу. Они продались и продались то дешево дешево.С"огоньком " работали говоришь? Нормальный ход педали !Да это просто иллюстация живая к гнусавым воплям правозащитников!!Портреты в руки и на демонстрацию.Я понимаю почему их генералу тошно тошно стало когда понял КТО у него офицеры.Это мразь чистейшей воды к слову офицер имеющий столь же отдаленное понятие как Гордиевский , Резун и пр к слову защитник Родины.Натурально ОБОРОТНИ оба причем. Один за копейки ЛЮБОГО человека придушит и в канализацию спустит , второй за карьеру ребенка на улице шлепнет и будет спать посапывая улыбаясь. Заметь как все ПРОСТО!Оба "офицера ФСБ" легко и просто устанавливают слежку (в рабочее время то, на РАБОТЕ блин они это чтож за работа такая), СТАВЯТ НА ПРОСЛУШКУ(без ведома прокурора ,знач не первый раз блин, знач легко можно кого хошь). НЕ СКРЫВАЯСЬ НЕ БОЯСЬ НИ ХЕРА НИ ВОВЫ ПУТИНА НИ ЕБНА НИ БОГА С ЧЕРТОМ И ГЕНЕРАЛА СВОЕГО. Представь ни хера не боятся а? Это уже ого го. Это уже милок не язвочка это Р А К. И не их а всей сраной ФСБшной системы если блин не менты какие из деревни Хуекуевка тока вчера в город прибывшие а офицеры КОНТРАЗВЕДКИ по идее лучшие из лучших.Последняя мож сказать опора и защита. ЭТО блин дело просто УЛЕТ. Туда по хорошему надо комиссию присылать и начиная с генерала ихнего ЧИСТИТЬ с кровью железной щеткой.Это еще посмотреть а что это Козин в Чечне то делал? Кого он там раскрывал? И не засланный ли? Случаев сдачи наших ребят нужно искать в местах его "боевой" славы.
Да и оставшиеся хороши "я запомню его как надежного боевого товарища"А! Классно сказал и не побоялся ведь!Это интересно в каких "боях"и с кем он его так запомнил.

От Siberiаn
К Дервиш (21.11.2001 21:24:43)
Дата 21.11.2001 22:10:24

АААБЪЯСНЯЯЯААААЮЮЮ

Знаешь ЧТО И КТО может быть хуже такого козина?
Тот же козин. Который вобще ничего не может сделать. То есть опер который НЕ МОЖЕТ ловить скрывающихся жуликов ХОТЬ по приказу начальства, ХОТЬ по заявке бандюг. А таких сейчас - пруд пруди. ЭТО - страшнее. А то что этот офицер - предатель - это очень плохо. Не надо меня за соввласть агитировать и передергивать то что я сказал

Siberian

От Kolja
Дата 21.11.2001 21:50:20

Re: Впервые в сезоне Дервиш и я с вами согласен:))..

>Тыв хоть понимаешь о чем сказал то? Мне то по идее накакать на этого козлика который сам себе проблеммы с бандюками устроил . Но сам фак причастности офицеров ФСБ к махровому криминалу. Они продались и продались то дешево дешево.С"огоньком " работали говоришь? Нормальный ход педали !Да это просто иллюстация живая к гнусавым воплям правозащитников!!Портреты в руки и на демонстрацию.Я понимаю почему их генералу тошно тошно стало когда понял КТО у него офицеры.Это мразь чистейшей воды к слову офицер имеющий столь же отдаленное понятие как Гордиевский , Резун и пр к слову защитник Родины.Натурально ОБОРОТНИ оба причем.

Причем и Резун и Гордиевский оба хохлы! И надо посмотреть а эти новые персонажи не хохлы ли?:))..

>Один за копейки ЛЮБОГО человека придушит и в канализацию спустит , второй за карьеру ребенка на улице шлепнет и будет спать посапывая улыбаясь. Заметь как все ПРОСТО!Оба "офицера ФСБ" легко и просто устанавливают слежку (в рабочее время то, на РАБОТЕ блин они это чтож за работа такая), СТАВЯТ НА ПРОСЛУШКУ(без ведома прокурора ,знач не первый раз блин, знач легко можно кого хошь). НЕ СКРЫВАЯСЬ НЕ БОЯСЬ НИ ХЕРА НИ ВОВЫ ПУТИНА НИ ЕБНА НИ БОГА С ЧЕРТОМ И ГЕНЕРАЛА СВОЕГО. Представь ни хера не боятся а? Это уже ого го. Это уже милок не язвочка это Р А К. И не их а всей сраной ФСБшной системы если блин не менты какие из деревни Хуекуевка тока вчера в город прибывшие а офицеры КОНТРАЗВЕДКИ по идее лучшие из лучших.Последняя мож сказать опора и защита. ЭТО блин дело просто УЛЕТ. Туда по хорошему надо комиссию присылать и начиная с генерала ихнего ЧИСТИТЬ с кровью железной щеткой.Это еще посмотреть а что это Козин в Чечне то делал? Кого он там раскрывал? И не засланный ли? Случаев сдачи наших ребят нужно искать в местах его "боевой" славы.
>Да и оставшиеся хороши "я запомню его как надежного боевого товарища"А! Классно сказал и не побоялся ведь!Это интересно в каких "боях"и с кем он его так запомнил.

Да скорее всего хотели они куда то сбежать и деньги копили. Там наверное еще дела подобные найдут. И деньги не 5 штук баксами а больше.

От wolfschanze
Дата 21.11.2001 21:38:46

Согласен на все сто согласен.

Да, говорят мне друзья, поклоник ВЧК - ОГПУ НКВД - КГБ. Чтож поделаешь, родственники мои в КГБ служили. Но это((( Дядя мой, светлая ему память, в гробу, наверное, переварачивается от этого((( Мать. Если первый паскуда, то и второй не лучше((( выслужится хотелось, а про чистые руки, холодную голову и горячее сердце он забыл, гад((( А ведь всего не вскрыто. И генерала надо гнать, тоже начальник, когда подчиненные все что хотят делают. А как они прослушку ставили? ДА НЕ МОГЛИ ОНИ ЭТО ВДВОЕМ СДЕЛАТЬ, НЕ МОГЛИ.

От Дервиш
Дата 21.11.2001 21:29:31

Пардон. Это ответ Сибиряну. (-)

От Siberiаn
К Pavel (21.11.2001 17:50:00)
Дата 21.11.2001 18:11:50

Точно (-)

От Роман Алымов
Дата 21.11.2001 17:35:37

Почему шантажиста? (+)

Доброе время суток!

>Это конечно плохо всё, плохо конечно всё это...
>нда..
>Но вот на самом деле найти человека, который проведёт активные мероприятия по поиску шантажиста - ШАНТАЖИСТА
****** Старнно называть шантажистом человека, который предлагает убийце за деньги закрыть глаза на убийство. Скорее уж это - укрыватель (в случае получения денег) или свидетель (как в этом случае). А офицеры получили деньги за "сдачу" свидетеля.

С уважением, Роман

От Siberiаn
К Роман Алымов (21.11.2001 17:35:37)
Дата 21.11.2001 17:54:39

Потому... Ты вот - Рома. А он - шантажист.

>Доброе время суток!

>>Это конечно плохо всё, плохо конечно всё это...
>>нда..
>>Но вот на самом деле найти человека, который проведёт активные мероприятия по поиску шантажиста - ШАНТАЖИСТА
>****** Старнно называть шантажистом человека, который предлагает убийце за деньги закрыть глаза на убийство. Скорее уж это - укрыватель (в случае получения денег) или свидетель (как в этом случае). А офицеры получили деньги за "сдачу" свидетеля.

Напоминаю суть вопроса
"Сюжет этой истории бесхитростен. Некто Андрей Родионов, чебоксарский парень, завербовался в московскую фирму «авторитетного бизнесмена» Геннадия Власова. Фирма занималась продажей коттеджей для «крутых» в Подмосковье. Освоившись, Андрей потребовал у Власова прибавки жалованья: «Я видел, как твои люди паренька на пустыре замочили...» В ответ Власов отдал приказ убить обнаглевшего «менеджера».

Это, Рома, называется шантаж. Андрей этот - примитивный шантажист. Не жаль такого грохнуть. Вот если бы он сразу сдал этого убийцу Власова в губчека - тогда другое дело. Тогда "убийца - свидетель". А при таком раскладе, как в данном случае получается отношения их друг к другу "хозяин - шантажист". Где нормальный человек на стороне хозяина, а не на стороне шантажиста

Siberian

От Artur Zinatullin
К Siberiаn (21.11.2001 17:54:39)
Дата 22.11.2001 11:14:16

Re: Потому... Ты...

Siberiаn wrote Wed, 21 Nov 2001 17:54:39 +0300:

> Это, Рома, называется шантаж. Андрей этот - примитивный шантажист.
> Не жаль такого грохнуть. Вот если бы он сразу сдал этого убийцу
> Власова в губчека - тогда другое дело. Тогда "убийца - свидетель".
> А при таком раскладе, как в данном случае получается отношения их
> друг к другу "хозяин - шантажист". Где нормальный человек на стороне
> хозяина, а не на стороне шантажиста
Вы, Siberiаn, похоже обладаете чёрно-белым видением жизни.
Почему упомянутый организм одновременно не может быть и
шантажистом, и свидетелем и потерпевшим? Ведь он и хозяина
своего пытался шантажировать, и сдал его таки властям,
и незаконному преследованию подвергался. Равно как и босс
организатор убийства, жертва шантажа, взяткодатель. Так что,
попытки установить, кто тут г*но, а кто д'Артаньян выглядят странно.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Vatson
К Artur Zinatullin (22.11.2001 11:14:16)
Дата 22.11.2001 11:49:30

А потому что Дартаньянов нет - одно говно

Ассалям вашему дому!

>> Это, Рома, называется шантаж. Андрей этот - примитивный шантажист.
>> Не жаль такого грохнуть. Вот если бы он сразу сдал этого убийцу
>> Власова в губчека - тогда другое дело. Тогда "убийца - свидетель".
>> А при таком раскладе, как в данном случае получается отношения их
>> друг к другу "хозяин - шантажист". Где нормальный человек на стороне
>> хозяина, а не на стороне шантажиста
>Вы, Siberiаn, похоже обладаете чёрно-белым видением жизни.
>Почему упомянутый организм одновременно не может быть и
>шантажистом, и свидетелем и потерпевшим? Ведь он и хозяина
>своего пытался шантажировать, и сдал его таки властям,
Сдал только тогда, когда запахло жареным от его неокрепшего организма
>и незаконному преследованию подвергался. Равно как и босс
>организатор убийства, жертва шантажа, взяткодатель. Так что,
>попытки установить, кто тут г*но, а кто д'Артаньян выглядят странно.
Оно и есть черно-белое. Вор у вора дубинку украл. Что за мания обязательно найти человека, которому надо сочувствовать?

Будьте здоровы!

От Serguei
Дата 21.11.2001 20:35:20

Re: Потому... Ты...

>Где нормальный человек на стороне хозяина, а не на стороне шантажиста
'Нормальный человек' не должен принимать ни одну из сторон. Им обоим - и хозяину, и шантажисту, место в тюрьме (если суд сочтет вину доказанной, конечно)

От Vatson
Дата 21.11.2001 18:13:04

Чуток не так

Ассалям вашему дому!

>Напоминаю суть вопроса
>"Сюжет этой истории бесхитростен. Некто Андрей Родионов, чебоксарский парень, завербовался в московскую фирму «авторитетного бизнесмена» Геннадия Власова. Фирма занималась продажей коттеджей для «крутых» в Подмосковье. Освоившись, Андрей потребовал у Власова прибавки жалованья: «Я видел, как твои люди паренька на пустыре замочили...» В ответ Власов отдал приказ убить обнаглевшего «менеджера».

>Это, Рома, называется шантаж. Андрей этот - примитивный шантажист. Не жаль такого грохнуть. Вот если бы он сразу сдал этого убийцу Власова в губчека - тогда другое дело. Тогда "убийца - свидетель". А при таком раскладе, как в данном случае получается отношения их друг к другу "хозяин - шантажист". Где нормальный человек на стороне хозяина, а не на стороне шантажиста

Нормальный человек в таком случае на стороне "негодяя" Григорьева, не знавшего, что его субподрядчик Козин отрабатывает бабло "авторитетного бизнесмена". Хрен ли с этим уродом церемониться? В лес его и пинать. А дружки раз не выдают - значит в доле. То есть оборотень тут только один - Козин. Хотя и тут не все черно-белое. Почему бы чекисту не замочить одного ублюдка руками другого, да еще и материальное положение поправить? Хотя - птичке пропасть, коль коготок увяз. Раз бабки взял - замазан навсегда. Черт его знает. Получается, что Григорьев молодец, просто не по правилам играл. Но попасть на место приятеля этого "чувашского паренька" и попасть под пресс "хорошего, но сердитого" следака Григорьева как-то не хочется. А при таком отношении вполне возможно :о((
>Siberian
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
Дата 21.11.2001 18:09:02

Хм, может я не нормальный, но ИМХО убийца хуже шантажиста? (-)

От Serguei
К Роман Алымов (21.11.2001 18:09:02)
Дата 21.11.2001 20:40:48

По каким критериям оцениваете? Если по полагающимся срокам то да (-)

От Роман Алымов
К Serguei (21.11.2001 20:40:48)
Дата 21.11.2001 20:48:00

А какие ещё критерии могут быть? (-)

От Siberiаn
К Роман Алымов (21.11.2001 20:48:00)
Дата 21.11.2001 22:38:31

Такие критерии. Смысл здравый - есть такое понятие

Ни один убийца в этом рейтинге не поднялся до высот педеризма ни разу не судимого Бени Ельцина. Этот чувак по твоему - вобще идеальный. А на самом то деле - нет. Хотя срок не мотал

Siberian

От Serguei
К Роман Алымов (21.11.2001 20:48:00)
Дата 21.11.2001 21:51:25

А по мне так незавиаимо от критериев оба плохие (-)

От Siberiаn
Дата 21.11.2001 18:25:08

Убийца хуже шантажиста? Есть нюансы на самом деле. Не всё так просто (-)

От Роман Алымов
К Siberiаn (21.11.2001 18:25:08)
Дата 21.11.2001 18:27:22

Ньюансы может и есть, но уж лучше пусть меня шантажируют, чем убивают :-) (-)

От Siberiаn
К Роман Алымов (21.11.2001 18:27:22)
Дата 21.11.2001 20:28:23

Кузов - с оцинковкой ПОНИМАЕШШШЬ??? - Не-а.. - ААААБЪЯСНЯААААЮ!!!!

Рома, если бы чувак украл твоего ребенка и шантажировал тебя этим, требуя чтобы ты достал ему неподъемную для тебя сумму.... а я бы этого чувака взял и убил - ты бы кого больше уважал?

Спорщик, блин...

Siberian

От Роман Алымов
К Siberiаn (21.11.2001 20:28:23)
Дата 21.11.2001 20:36:46

Если бы украл ребёнка -был бы не шантажистом, а похитителем. О чём спор-то?(-)

От Siberiаn
К Роман Алымов (21.11.2001 20:36:46)
Дата 21.11.2001 22:32:21

Ты не виляй - отвечай на вопрос. Стилист панимаешь (-)

От Роман Алымов
К Siberiаn (21.11.2001 22:32:21)
Дата 22.11.2001 12:26:00

Ривет уже выше написан :-) (-)

От Роман Алымов
К Роман Алымов (22.11.2001 12:26:00)
Дата 22.11.2001 13:48:45

Сори, очепятался, ответ :-) А вообще - не дело граждан вершить правосудие(-)

От wolfschanze
К Роман Алымов (21.11.2001 20:36:46)
Дата 21.11.2001 21:11:11

Да ни о чем.

Ну не украл, а грзился бы убить/изнасиловать/ и т. д.
Вор должен сидеть в тюрьме (с)

От Олег К
К wolfschanze (21.11.2001 21:11:11)
Дата 21.11.2001 21:23:47

Re: Да ни...

>Ну не украл, а грзился бы убить/изнасиловать/ и т. д.
>Вор должен сидеть в тюрьме (с)

Сказал Жеглов и засунул в карман вору чужой кошелек.
Мда. Дилема-с. :)

От Vatson
К Олег К (21.11.2001 21:23:47)
Дата 22.11.2001 10:46:49

Не чужой!!!!

Ассалям вашему дому!
Костя Сапрыкин этот кошелек украл, а при шухере сбросил. Он вор! А вот подбрасывать ствол тому, кого хочешь прессануть - подло, если у него этого или похожего предмета в жизни не было

>>Ну не украл, а грзился бы убить/изнасиловать/ и т. д.
>>Вор должен сидеть в тюрьме (с)
>
>Сказал Жеглов и засунул в карман вору чужой кошелек.
>Мда. Дилема-с. :)

>
Будьте здоровы!

От Олег К
К Vatson (22.11.2001 10:46:49)
Дата 22.11.2001 20:26:02

Re: Не чужой!!!!

>Ассалям вашему дому!
>Костя Сапрыкин этот кошелек украл, а при шухере сбросил. Он вор!

Это чего сапрыкинский кошелек был что ли?

>А вот подбрасывать ствол тому, кого хочешь прессануть - подло, если у него этого или похожего предмета в жизни не было.

Это называется спецмероприятие. А вообще я понял что после нескольких лет службы в органах к большинству приходит понимание того банального факта, что все жулики.
Ты чего с ментами не общался что ли? К их морали это вообще отношения не имеет. Та же песня и с адвокатами.

Я бы сказал что это общественно опасно. Это да. Только обычно такие проблемы начинают волновать когда по носу получишь. В обещм от сумы и от тюрьмы...

От wolfschanze
К Олег К (21.11.2001 21:23:47)
Дата 21.11.2001 21:45:47

>>Ну не украл, а грзился бы убить/изнасиловать/ и т. д.
>>Вор должен сидеть в тюрьме (с)
>
>Сказал Жеглов и засунул в карман вору чужой кошелек.
>Мда. Дилема-с. :)
--И ничего смешного. Дикая дилема((( Прав был Шарапов, ой прав: "Если каждый закон под себя подгонять будет, то это не закон будет, а кистень". И сажать всех четверых надо. Одного за убийство, другого за шантаж, третьего за покупку, а четвертго за нарушение УПК. А еще все это управление прошерстить, ну как без постанвления прокурора поставить на прослуку? И слушать?

>

От Олег К
К wolfschanze (21.11.2001 21:45:47)
Дата 21.11.2001 22:04:32

>>>Ну не украл, а грзился бы убить/изнасиловать/ и т. д.
>>>Вор должен сидеть в тюрьме (с)
>>
>>Сказал Жеглов и засунул в карман вору чужой кошелек.
>>Мда. Дилема-с. :)
>--И ничего смешного. Дикая дилема((( Прав был Шарапов, ой прав: "Если каждый закон под себя подгонять будет, то это не закон будет, а кистень". И сажать всех четверых надо. Одного за убийство, другого за шантаж, третьего за покупку, а четвертго за нарушение УПК. А еще все это управление прошерстить, ну как без постанвления прокурора поставить на прослуку? И слушать?

Да как обычно - типа как это делается в американских фильмах.
все слушают-с. Мне как то демонстрировали ворох бумаг на которых было терпеливо отпечатано на машинке! все что я говорил по телефону в течение нескольких недель :)
Ты не забыл что ты живешь в стране победившего капитализма? Где декларативно прав тот у кого больше бабла? А про эту конкретную историю я пишу вверху свои "мысли" :)

>>

От Pavel
Дата 21.11.2001 18:11:45

Однозначно!(-)

От George
Дата 21.11.2001 15:41:08

Все бывает: и взяточники, и шпиёны, и просто уроды (-)

-

От PQ
Дата 21.11.2001 15:33:07

Re: Оборотни из... (-)

От PQ
К PQ (21.11.2001 15:33:07)
Дата 21.11.2001 16:06:32

Re: Оборотни из...

К сожалению, такие случаи в наши "светлые капиталистические времена" не редкость. Знаю, что например в яваской колонии ЖХ-385-7(Мордовия)зеков- фээсбешников хватает. Бескорыстное (за одну зарплату) служение Родине нынче, к сожалению не в моде. Многих честных и толковых выгнали. А те, что остались. Некоторых знаю. Те же менты... По складу характера. И по пониманию своей выгоды. Конечно, есть и среди них нормальные парни, по – похоже, их все меньше и меньше. Голливудские штампы марелиализуются.
Виталий.

От wolfschanze
Дата 21.11.2001 15:23:33

А что комментировать? (-)

От Е. Мясников
К wolfschanze (21.11.2001 15:23:33)
Дата 21.11.2001 15:56:14

А вот, к примеру, вот это

> Тем интереснее методы, которые использовал «правоверный» чекист в интересах дела...

Насколько я понял "разработка" велась вполне "официально".

C наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Е. Мясников
К Е. Мясников (21.11.2001 15:56:14)
Дата 21.11.2001 16:25:15

А фишка то в чем?

А в том, что если такие методы ведения следствия, действительно, стали скорее правилом, чем исключением (с чем почему-то никто пока не спорит), то они сработают только против мелкой преступности. Более-менее грамотный адвокат в два счета покажет, что доказательств вины нет хотя бы на том основании, что они добыты противозаконным путем. Может поэтому нет хода многим громким делам?

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От wolfschanze
К Е. Мясников (21.11.2001 16:25:15)
Дата 21.11.2001 16:36:43

Re: А фишка...

>А в том, что если такие методы ведения следствия, действительно, стали скорее правилом, чем исключением (с чем почему-то никто пока не спорит), то они сработают только против мелкой преступности. Более-менее грамотный адвокат в два счета покажет, что доказательств вины нет хотя бы на том основании, что они добыты противозаконным путем. Может поэтому нет хода многим громким делам?
--Возможно и поэтому, хотя, ИМХО, на слишком громкие дела такие методы врядли распространяются, знают про адвокатов. Хотя дело Холодова разваливается.
>С наилучшими пожеланиями,
>Е. Мясников

От wolfschanze
Дата 21.11.2001 16:04:54

Re: А вот,...

>> Тем интереснее методы, которые использовал «правоверный» чекист в интересах дела...
>
>Насколько я понял "разработка" велась вполне "официально".
--Не увидел этого. Наоборот, кажется. Правда непонятно как он телефон на прослушку ставил.

>C наилучшими пожеланиями,
>Е. Мясников
--Взаимно wolfschanze

От Е. Мясников
К wolfschanze (21.11.2001 16:04:54)
Дата 21.11.2001 16:09:14

>--Не увидел этого. Наоборот, кажется. Правда непонятно как он телефон на прослушку ставил.

... Чекисты действовали, как заправские гангстеры: похищали родионовских дружков, вывозили в лес, избивали, сутками держали на квартирах прикованными к батареям. И дружки делали все, что им велели. Подписывали фальшивые бумаги о сотрудничестве с ФСБ. Подписывали заявления, что якобы продают Родионову оружие. Одному приятелю Андрея эфэсбэшники подкинули пистолет. Парень, видя, что ему «шьют дело», выдал последнее укрытие Родионова...

От wolfschanze
К Е. Мясников (21.11.2001 16:09:14)
Дата 21.11.2001 16:27:11

>>--Не увидел этого. Наоборот, кажется. Правда непонятно как он телефон на прослушку ставил.
>
>... Чекисты действовали, как заправские гангстеры: похищали родионовских дружков, вывозили в лес, избивали, сутками держали на квартирах прикованными к батареям. И дружки делали все, что им велели. Подписывали фальшивые бумаги о сотрудничестве с ФСБ. Подписывали заявления, что якобы продают Родионову оружие. Одному приятелю Андрея эфэсбэшники подкинули пистолет. Парень, видя, что ему «шьют дело», выдал последнее укрытие Родионова...

--Тогда непонятно вот это "Тогда оборотням из ФСБ и пришла в голову мысль: «А что если официально объявить Родионова в розыск?!»

Они не знали, что Родионов уже побывал у их чекистского руководства..."
Потом, если официально, то они данные и своему руководству должны были давать.

От Е. Мясников
К wolfschanze (21.11.2001 16:27:11)
Дата 21.11.2001 16:47:56

>
>--Тогда непонятно вот это "Тогда оборотням из ФСБ и пришла в голову мысль: «А что если официально объявить Родионова в розыск?!»

>Они не знали, что Родионов уже побывал у их чекистского руководства..."
>Потом, если официально, то они данные и своему руководству должны были давать.

Согласен. Двусмысленное изложение. Но ведь из статьи явно следует то, что один-то из чекистов даже не подозревал, что занимается самодеятельностью. Вопросы-то, наверно, у него должны были возникнуть, если что-то делалось вне рамок процессуального кодекса? Получается вообще ведь любопытно. Такими делами занимались лучшие чекисты, примеры для подражания.

От Vatson
Дата 21.11.2001 16:03:53

Ну ты прям как дите!

Ассалям вашему дому!
Это плохо. Это делается повсеместно. Нет ничего приятней для следака, чем вынуть душу физическим методом из упертого бандита или насильника. Нет ничего поганей, чем таким путем "повесить" дело на невиновного. Чего тут комментировать? Жизнь в ее обычном проявлении
Будьте здоровы!

От kozztya
К Vatson (21.11.2001 16:03:53)
Дата 22.11.2001 08:42:46

Re: Ну ты...

Здравствуйте!

>Ассалям вашему дому!
>Это плохо. Это делается повсеместно. Нет ничего приятней для следака, чем вынуть душу физическим методом из упертого бандита или насильника. Нет ничего поганей, чем таким путем "повесить" дело на невиновного. Чего тут комментировать?

Сименона почитайте, очерки о работе полиции во Франции.
"..во Франции это "карусель" - нескончаемые, непрерывные допросы, когда один допрашивающи сменяет другого на протяжении суток и более.В Америке просто наручниками подвешивают к потолку камеры.Не знаю, хорошо это или плохо.НО ЗНАЮ ОДНО -ЕСЛИ ПРЕСТУПНИКА НЕ НАКАЗАТЬВ ПЕРВЫЙ РАЗ, ОН СТАНОВИТСЯ ВО МНОГО РАЗ ОПАСНЕЕ ПОЧУВСТВОВАВ СВОЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ."
Конец цитаты.Там много еще интересного. Даже про обычный будничный день полиции Парижа.

И еще из отечественных:
Солженицын : "..согнуть шею преступного мира под железное ярмо Закона"

Шаламов: "Если "воровство" - болезнь, то надо держать "воров" в больницах вечно!"

Жизнь в ее обычном проявлении

Угу - на ТВ что и сериал, так про красивую бандитскую жизнь. А потом находят весной по лесам трупы, к дереву привязанные.

>Будьте здоровы!

Спасибо! :)) И Вам того же!
kozztya

От Rwester
К kozztya (22.11.2001 08:42:46)
Дата 22.11.2001 09:13:45

А кстати о пытках(+)

В большинстве стран они распространены, где неофициально, а где и вполне официально (в Израиле, например, они регламентированы, если не ошибаюсь, током можно, пакет на голову можно, и т.д.).