От Kpatep
К Jones
Дата 21.11.2001 12:04:19
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Про школы....

>Один бородатый и злой педр с ТВ6, в начале осени переживал, что в России теперь призывают к унификации школьных программ. "Это введение единомыслия", орал он, "Но нас не затопчешь". Я бы этого педра засунул преподавать историю в школу, чем сам занимался. Приходишь типа в 9-й класс, восьмой по-старому. Отставание от программы (какой?) полгода. Надо детям про судебник 1649 года рассказывать, а им -- слонам 15-летним предыдущая учительница, в рамках демократии, читала сказки Ишимовой для Цесаревича и прочих отпрысков Государя Императора, пересказывала Фоменку и рекомендовала Неупоминаемого. И что с этим делать?

Попробуйте взять логикой. До мальчиков дойдет :)
Правда, логика требует знания предмета в тонкостях, потому что если кто-то из слушателей сможет поймать на деталях, тогда ЭФФЕКТ логики рассыпается (за что Резун и пострадал)

Искренне Ваш,

От Jones
К Kpatep (21.11.2001 12:04:19)
Дата 21.11.2001 12:08:43

Дело не в логике.

Я-то сам уже в школе давно не работаю. Тут другая проблема. Учитель попадает в идиотскую ситуацию -- миллион образовательных программ, самых кретинических. Вы преподаете по одной, а в ВУЗах принимают по другой. Приятели, которые работают в ВУЗах за головы держатся.

От wolfschanze
К Jones (21.11.2001 12:08:43)
Дата 21.11.2001 13:35:44

Re: Дело не...

>Я-то сам уже в школе давно не работаю. Тут другая проблема. Учитель попадает в идиотскую ситуацию -- миллион образовательных программ, самых кретинических. Вы преподаете по одной, а в ВУЗах принимают по другой. Приятели, которые работают в ВУЗах за головы держатся.
--А еще дикое количество учебников, которые, зачастую, по разному освещают одну и ту же вещь. И все рекомендованы Министерством образования.

От tevolga
К wolfschanze (21.11.2001 13:35:44)
Дата 21.11.2001 13:43:29

>>Я-то сам уже в школе давно не работаю. Тут другая проблема. Учитель попадает в идиотскую ситуацию -- миллион образовательных программ, самых кретинических. Вы преподаете по одной, а в ВУЗах принимают по другой. Приятели, которые работают в ВУЗах за головы держатся.
>--А еще дикое количество учебников, которые, зачастую, по разному освещают одну и ту же вещь. И все рекомендованы Министерством образования.

Поэтом учить надо не истории, а методам исторического познания. Никого ведь не пугает развитие физики, математики и астрономии:-))

C уважением к сообществу.

От Kpatep
К Jones (21.11.2001 12:08:43)
Дата 21.11.2001 12:13:17

>Я-то сам уже в школе давно не работаю. Тут другая проблема. Учитель попадает в идиотскую ситуацию -- миллион образовательных программ, самых кретинических. Вы преподаете по одной, а в ВУЗах принимают по другой. Приятели, которые работают в ВУЗах за головы держатся.

Вы о вечном, или о своем?.. Разные будут ответы.

"О вечном" - тогда делайте то, что подсказывает то, что некоторые называют совестью (Некоторые полагают, что это душа и есть).

О своем - наймите репетитора из того вуза, куда ребенок поступает. Так было ВСЕГДА!