От И. Кошкин
К СанитарЖеня
Дата 21.11.2001 11:06:41
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

А вообще, интересно не это...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Вот, допустим, против твоей страны выдвинуты страшные обвинения. Косвенно - против твоего деда. Казалось бы, реакция нормального человека - всеми силами стараться эти обвинения опровергнуть. Ну а если факт преступления неопровержимо доказан - удалиться в темный угол, переживать и нести комплекс вины несколько поколений. Не таков резунист. С пылом члена общества воинствующих безбожников он снова и снова прицельно мечет фекалии, кричит: "Ты че, против правды? За коммунистов? Ты ччче?" Комплекса вины при этом у него не возникает. Напрашивается простой вывод - он не считает себя гражданином страны, кою активно обливает естественным продуктом. В крайнем случае, если потрясти его слегка, он родит мысль, что 70 (380, 620, 1010, продолжать можно далеко) лет он жил в тюрьме и в тумане, его третировали комиссары, не давали курить травку и норовили осудить за неестественные сексуальные практики (примером, хотя и не относящимся к спору с резунистами является Чиж), н вот теперь он воспрянул, сбросил с себя коросту проклятого прошлого и на этом прошлом оттянется, что есть его святое право.

Ну а относительно тезиса о том, зачем Гитлеру было нападать на СССР, из которого он и так все получал, дурачкам напомню, что фашистска Германия не была просто государством, ведущим войны, только с целью улучшения своего положения. Фашисты завоевывали свои территории навсегда, имея целью в перспективе частично уничтожить население покоренных территорий, частично обратить в рабов, умеющих считать до ста. На протяжении всей войны они активно использовали рабов во всех областях - от рабского труда на рудниках и в сельском хозяйстве и до мобилизации женщин для исользования в армейских публичных домах. Германия напала на СССР с целью обеспечить себя новыми территориями, на которых для начала собирались поселить 20 млн. немцев, рабами, как для труда на этих территориях, так и в Германии, ресурсами и т. д.

Конечно, отдельные педерасты могут вскричать, что это все клевета Нюрнбергского процесса, на котором злые победители устроили позорное судилище над защитниками свободы, но с такими разговаривать смысла не имеет. Главное к преподванию не допускать.

С уважением,
И. Кошкин

От iggalp
К И. Кошкин (21.11.2001 11:06:41)
Дата 21.11.2001 12:12:36

Re: А вообще,

>Вот, допустим, против твоей страны выдвинуты страшные обвинения. Косвенно - против твоего деда. Казалось бы, реакция нормального человека - всеми силами стараться эти обвинения опровергнуть. Ну а если факт преступления неопровержимо доказан - удалиться в темный угол, переживать и нести комплекс

Как раз в нормальности такого человека у меня лично возникли бы оччень большие сомнения. А то прямо анекдот про ежиков в чистом виде получается ("Это не я, это не я"). А касательно деда. Это, если вышеуказанную идею развить получается, что если у меня сосед к примеру наркоман, то и окружающие либо тоже нарокоманы либо торговыцы наркотиками, в любом случае замазаны? В СССР с "проклятым царизмом" не церемонились и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывали, да и его за это никто сильно не пинал, весь мир относился "с пониманием".

От Дмитрий Козырев
К iggalp (21.11.2001 12:12:36)
Дата 21.11.2001 14:37:40

>В СССР с "проклятым царизмом" не церемонились и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывали,

приведите что ли цитатку какого-нибудь "лживого коммунистического историка" в которой он призывает написать слова Отечественная война 1812 г. (которую вел "ненавистный царизм") с маленькой буквы и в кавычках.
А Бонапарт представлялся бы "ледоколом" чего-нибудь...

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (21.11.2001 14:37:40)
Дата 21.11.2001 17:04:40

>>В СССР с "проклятым царизмом" не церемонились и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывали,
>
>приведите что ли цитатку какого-нибудь "лживого коммунистического историка" в которой он призывает написать слова Отечественная война 1812 г. (которую вел "ненавистный царизм") с маленькой буквы и в кавычках.
>А Бонапарт представлялся бы "ледоколом" чего-нибудь...

Цитатку, конечно, сложнова-то привести. Но "есть мнение", что о Кутузове, Александре Невском и прочих "феодалах-крепостниках" вождь "вспомнил" после начала ВОВ и никак не раньше. В 43-м даже погоны ввел, кстати.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (21.11.2001 17:04:40)
Дата 21.11.2001 17:08:13

>Цитатку, конечно, сложнова-то привести. Но "есть мнение", что о Кутузове, Александре Невском и прочих "феодалах-крепостниках" вождь "вспомнил" после начала ВОВ и никак не раньше.

НИЧЕГО ПОДОБНОГО!

Направления пропагандистской работы (ДО ВОЙНЫ!) предусматривали "более глубокое изучение страниц славного прошлого нашей Родины". Это цитата из документа 1940 г - по крайней мере.

С уважением

От Коля-Анархия
К Дмитрий Козырев (21.11.2001 17:08:13)
Дата 22.11.2001 18:48:33

Тебя что склероз обуял???

Приветствую

>>Цитатку, конечно, сложнова-то привести. Но "есть мнение", что о Кутузове, Александре Невском и прочих "феодалах-крепостниках" вождь "вспомнил" после начала ВОВ и никак не раньше.

Ну это лабуда.
>НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
Согласен.
>Направления пропагандистской работы (ДО ВОЙНЫ!) предусматривали "более глубокое изучение страниц славного прошлого нашей Родины". Это цитата из документа 1940 г - по крайней мере.

Совещание по итогам Финской. Там много жвачки именно про это жевали...
С уважением, Коля-Анархия.

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (21.11.2001 17:08:13)
Дата 21.11.2001 17:14:00

>>Цитатку, конечно, сложнова-то привести. Но "есть мнение", что о Кутузове, Александре Невском и прочих "феодалах-крепостниках" вождь "вспомнил" после начала ВОВ и никак не раньше.
>
>НИЧЕГО ПОДОБНОГО!

>Направления пропагандистской работы (ДО ВОЙНЫ!) предусматривали "более глубокое изучение страниц славного прошлого нашей Родины". Это цитата из документа 1940 г - по крайней мере.

Обрати внимание, 1940 год. Запахло жареным?
А когда Эйзенштейн за фильм "Александр Невский" госпремию получил? Не в 41-м ли?

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (21.11.2001 17:14:00)
Дата 21.11.2001 17:20:41

>Обрати внимание, 1940 год. Запахло жареным?

нет там сказано примерно следующее, что нужно открывать НОВЫЕ страницы. (Т.е "старые" имели место можно предположить).

Однако я не понимаю к чему разговор? К тому что только если у нас, не дай Бог, "запахнет жареным", тогда Резуна назовут слизняком и вновь обратитяться к славным страницам?

Когда страну собирали, а не растаскивали?

>А когда Эйзенштейн за фильм "Александр Невский" госпремию получил? Не в 41-м ли?

До этого был "Адмирал Нахимов".

С уважением

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (21.11.2001 17:20:41)
Дата 21.11.2001 17:40:20

>Однако я не понимаю к чему разговор? К тому что только если у нас, не дай Бог, "запахнет жареным", тогда Резуна назовут слизняком и вновь обратитяться к славным страницам?
>Когда страну собирали, а не растаскивали?

Резун тут ваще не причем. Мое отношение к нему ты знаешь.
Один из ярких примеров "смены приоритетов" сталинским режимом - отношение к церкви до войны и во вреям войны.

С уважением к сообществу

От Kpatep
К Dinamik (21.11.2001 17:40:20)
Дата 21.11.2001 18:52:41

>>Однако я не понимаю к чему разговор? К тому что только если у нас, не дай Бог, "запахнет жареным", тогда Резуна назовут слизняком и вновь обратитяться к славным страницам?
>>Когда страну собирали, а не растаскивали?
>
>Резун тут ваще не причем. Мое отношение к нему ты знаешь.
>Один из ярких примеров "смены приоритетов" сталинским режимом - отношение к церкви до войны и во вреям войны.

Если позволите, то Шапошников на совещании в присутствии ИС и иже с ними по итогам Зимней войны первым упомянул о необходимости изучения опыта на тот момент совершенно забытых Кутузова и Суворова

С уважением,

От СанитарЖеня
К Дмитрий Козырев (21.11.2001 14:37:40)
Дата 21.11.2001 15:02:02

Строго говоря, такие были...

>приведите что ли цитатку какого-нибудь "лживого коммунистического историка" в которой он призывает написать слова Отечественная война 1812 г. (которую вел "ненавистный царизм") с маленькой буквы и в кавычках.
>А Бонапарт представлялся бы "ледоколом" чего-нибудь...

В 20-х годах. После чего немедленно перековались и стали рассказывать "по Тарле". А кто уперся - дожил до 1937...

От СанитарЖеня
К И. Кошкин (21.11.2001 11:06:41)
Дата 21.11.2001 11:09:36

>Ну а относительно тезиса о том, зачем Гитлеру было нападать на СССР, из которого он и так все получал, дурачкам напомню, что фашистска Германия не была просто государством, ведущим войны, только с целью улучшения своего положения. Фашисты завоевывали свои территории навсегда, имея целью в перспективе частично уничтожить население покоренных территорий, частично обратить в рабов, умеющих считать до ста. На протяжении всей войны они активно использовали рабов во всех областях - от рабского труда на рудниках и в сельском хозяйстве и до мобилизации женщин для исользования в армейских публичных домах. Германия напала на СССР с целью обеспечить себя новыми территориями, на которых для начала собирались поселить 20 млн. немцев, рабами, как для труда на этих территориях, так и в Германии, ресурсами и т. д.

Причем до 100 должны были считать процентов 10, бригадиры и прочее...

>Конечно, отдельные педерасты могут вскричать, что это все клевета Нюрнбергского процесса, на котором злые победители устроили позорное судилище над защитниками свободы, но с такими разговаривать смысла не имеет. Главное к преподванию не допускать.

А вот как это сделать? В смысле - не допустить?

От И. Кошкин
К СанитарЖеня (21.11.2001 11:09:36)
Дата 21.11.2001 11:13:57

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Ну а относительно тезиса о том, зачем Гитлеру было нападать на СССР, из которого он и так все получал, дурачкам напомню, что фашистска Германия не была просто государством, ведущим войны, только с целью улучшения своего положения. Фашисты завоевывали свои территории навсегда, имея целью в перспективе частично уничтожить население покоренных территорий, частично обратить в рабов, умеющих считать до ста. На протяжении всей войны они активно использовали рабов во всех областях - от рабского труда на рудниках и в сельском хозяйстве и до мобилизации женщин для исользования в армейских публичных домах. Германия напала на СССР с целью обеспечить себя новыми территориями, на которых для начала собирались поселить 20 млн. немцев, рабами, как для труда на этих территориях, так и в Германии, ресурсами и т. д.
>
>Причем до 100 должны были считать процентов 10, бригадиры и прочее...

Угу.

>>Конечно, отдельные педерасты могут вскричать, что это все клевета Нюрнбергского процесса, на котором злые победители устроили позорное судилище над защитниками свободы, но с такими разговаривать смысла не имеет. Главное к преподванию не допускать.
>
>А вот как это сделать? В смысле - не допустить?

Ну, к примеру, если такой педер втирает детям в школе про пьяные атаки и поголовные изнасилования, собрать родителей, накатать петицию, потребовать отстранитьЮ пообещать дойти до Путина и т. д. Надо же с чего-то начинать, а сейчас патриотизм вроде опять особо позорным не считается. То есть, конечно, чем-то правильным он тоже не считается, но по-крайней мере пресса уже не требует уголовного преследования тех, кто утверждает, что СССР спас мир от фащизма.

С уважением,
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (21.11.2001 11:13:57)
Дата 21.11.2001 13:43:03

Бесполезно... Я пробовал устраивать в школе бучу преподу по истории

Чувак преподавал историю по А А Кредеру. Учебник издан на бабки Сороса. Думаю не надо пояснять что автор и издатель - обыкновенные , точнее необыкновенные, педеры. Первым проявлением борьбы в тылу немцев по их мнению являлось восстание в варшавском еврейском гетто в 43 году. В 43!!!!! Нету ни рельсовой войны в Белоруссии ни французских макиваров, ни Тито...

Не.. я все понимаю...но шо бы так пиарить - это слишком)))))
Далее - ГЛАВНЫМ событием ВВ2 , которое сломило шею фашисту явилось вшивое мидуэйское побоище. Это когда джапы замешкались и практически случайно проморгали атаку некольких десятков самолетов американцев. И 3.14здец.... Шея мирового фашизма сломлена...
Без памперсов нельзя читать просто.
Так вот я пришел в школу и сказал прыщавому тупомордому щиглу (в армии он служил но, видите ли, ненавидит ее страшно - это характерно для таких гандонов) чтобы он не учил детей по этим учебникам. Чувак закинулся и стал кричать что это самый гениальный учебник. Я отпеструшил его и пошел к директору. Директор пособолезновала мне и сказала сакраментальную фразу Канариса про отбросы и кадры, гыгы, типа А КТО БУДЕТ ПРЕПОДАВАТЬ? ИДИ К НАМ ЕСЛИ ХОШЬ!

Siberian

От Siberiаn
К Siberiаn (21.11.2001 13:43:03)
Дата 21.11.2001 13:46:56

Это еще не все...

я отказался и сказал что надо бы хоть учебник поменять. Она сказала - ИЩИ. Я поискал, нашел, хотел купить для ВСЕХ ТРЕХ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ КЛАССОВ.
Нету...
Только два экземпляра осталось того что я хотел. Учебничек тоже паршивенький но хоть маленько вменяемый. Пока я заказывал этот придурошный учебник время прошло... Не успел короче(((
Я понял одно - в школе - тааакие козлы иногда работают - просто кошмар. Неудивительно что дети потом могут апатридными идиотами вырасти

Siberian

От Jones
К И. Кошкин (21.11.2001 11:13:57)
Дата 21.11.2001 11:58:59

Re: Про школы. Риторическое. Оффтопик.

Один бородатый и злой педр с ТВ6, в начале осени переживал, что в России теперь призывают к унификации школьных программ. "Это введение единомыслия", орал он, "Но нас не затопчешь". Я бы этого педра засунул преподавать историю в школу, чем сам занимался. Приходишь типа в 9-й класс, восьмой по-старому. Отставание от программы (какой?) полгода. Надо детям про судебник 1649 года рассказывать, а им -- слонам 15-летним предыдущая учительница, в рамках демократии, читала сказки Ишимовой для Цесаревича и прочих отпрысков Государя Императора, пересказывала Фоменку и рекомендовала Неупоминаемого. И что с этим делать?

От Kpatep
К Jones (21.11.2001 11:58:59)
Дата 21.11.2001 12:04:19

Re: Про школы....

>Один бородатый и злой педр с ТВ6, в начале осени переживал, что в России теперь призывают к унификации школьных программ. "Это введение единомыслия", орал он, "Но нас не затопчешь". Я бы этого педра засунул преподавать историю в школу, чем сам занимался. Приходишь типа в 9-й класс, восьмой по-старому. Отставание от программы (какой?) полгода. Надо детям про судебник 1649 года рассказывать, а им -- слонам 15-летним предыдущая учительница, в рамках демократии, читала сказки Ишимовой для Цесаревича и прочих отпрысков Государя Императора, пересказывала Фоменку и рекомендовала Неупоминаемого. И что с этим делать?

Попробуйте взять логикой. До мальчиков дойдет :)
Правда, логика требует знания предмета в тонкостях, потому что если кто-то из слушателей сможет поймать на деталях, тогда ЭФФЕКТ логики рассыпается (за что Резун и пострадал)

Искренне Ваш,

От Jones
К Kpatep (21.11.2001 12:04:19)
Дата 21.11.2001 12:08:43

Дело не в логике.

Я-то сам уже в школе давно не работаю. Тут другая проблема. Учитель попадает в идиотскую ситуацию -- миллион образовательных программ, самых кретинических. Вы преподаете по одной, а в ВУЗах принимают по другой. Приятели, которые работают в ВУЗах за головы держатся.

От wolfschanze
К Jones (21.11.2001 12:08:43)
Дата 21.11.2001 13:35:44

Re: Дело не...

>Я-то сам уже в школе давно не работаю. Тут другая проблема. Учитель попадает в идиотскую ситуацию -- миллион образовательных программ, самых кретинических. Вы преподаете по одной, а в ВУЗах принимают по другой. Приятели, которые работают в ВУЗах за головы держатся.
--А еще дикое количество учебников, которые, зачастую, по разному освещают одну и ту же вещь. И все рекомендованы Министерством образования.

От tevolga
К wolfschanze (21.11.2001 13:35:44)
Дата 21.11.2001 13:43:29

>>Я-то сам уже в школе давно не работаю. Тут другая проблема. Учитель попадает в идиотскую ситуацию -- миллион образовательных программ, самых кретинических. Вы преподаете по одной, а в ВУЗах принимают по другой. Приятели, которые работают в ВУЗах за головы держатся.
>--А еще дикое количество учебников, которые, зачастую, по разному освещают одну и ту же вещь. И все рекомендованы Министерством образования.

Поэтом учить надо не истории, а методам исторического познания. Никого ведь не пугает развитие физики, математики и астрономии:-))

C уважением к сообществу.

От Kpatep
К Jones (21.11.2001 12:08:43)
Дата 21.11.2001 12:13:17

>Я-то сам уже в школе давно не работаю. Тут другая проблема. Учитель попадает в идиотскую ситуацию -- миллион образовательных программ, самых кретинических. Вы преподаете по одной, а в ВУЗах принимают по другой. Приятели, которые работают в ВУЗах за головы держатся.

Вы о вечном, или о своем?.. Разные будут ответы.

"О вечном" - тогда делайте то, что подсказывает то, что некоторые называют совестью (Некоторые полагают, что это душа и есть).

О своем - наймите репетитора из того вуза, куда ребенок поступает. Так было ВСЕГДА!