От Комендор
К Дмитрий Адров
Дата 21.11.2001 18:21:46
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек;

Вроде как дело именно во Вьетнаме было (-)

От Дмитрий Адров
К Комендор (21.11.2001 18:21:46)
Дата 21.11.2001 20:33:25

Что было именно во Вьетнаме? (-)

От Комендор
К Дмитрий Адров (21.11.2001 20:33:25)
Дата 21.11.2001 22:03:58

Re: Что было...

Да я и сам кроме того, что воевали там наши с кем-то, толком не знаю. Источник попался - клещами информацию не вытянешь. Получил он за те дела "За отвагу". Был срочником.
Снайпером. Говорит: забросили их в болото, стрелял по кустам. Свои минами забрасывали.
Вот и все, что удалось выяснить, даже за рюмкой чая :).

От sap
К Комендор (21.11.2001 22:03:58)
Дата 22.11.2001 10:03:43

Re: Что было...

>Да я и сам кроме того, что воевали там наши с кем-то, толком не знаю. Источник попался - клещами информацию не вытянешь. Получил он за те дела "За отвагу". Был срочником.
>Снайпером. Говорит: забросили их в болото, стрелял по кустам. Свои минами забрасывали.
>Вот и все, что удалось выяснить, даже за рюмкой чая :).

А если б чайку поболее, то глядишь и на Марсе пострелял ;))
Вообще-то приходилось такие рассказки слыхать, что диву даешься, при том от людей не совсем глупых и кой чего повидавших. Просто частенько в голове в одну кучу сваливаеться то что было с ним, с соседом, от кого слышал, где-то читал и что-то в "мутном глазе" видел".

Сергей

От Комендор
К sap (22.11.2001 10:03:43)
Дата 22.11.2001 10:11:09

Чтобы такие заявления делать, надо иметь серьезные основания

Парня этого я знаю с детства - вместе стреляли. Только мне это довольно быстро надоело, а он до КМС'а дострелялся. Про Вьетнам он, собственно, ничего и не рассказывал - упомянул случайно, что медаль + 70 рублей только через 15 лет дали, а дальше - все, что мы смогли из него выжать, я уже написал. Говорил крайне неохотно, пустомелей никогда не был. Медаль потом видел своими глазами.

От sap
К Комендор (22.11.2001 10:11:09)
Дата 22.11.2001 10:26:48

Re: Чтобы такие...

>Парня этого я знаю с детства - вместе стреляли. Только мне это довольно быстро надоело, а он до КМС'а дострелялся. Про Вьетнам он, собственно, ничего и не рассказывал - упомянул случайно, что медаль + 70 рублей только через 15 лет дали, а дальше - все, что мы смогли из него выжать, я уже написал. Говорил крайне неохотно, пустомелей никогда не был. Медаль потом видел своими глазами.

Я вырос в военном городке, многие побывали в "жарких крях" и подобных историй наслушался массу. Я уже тут говорил, что о многих вещах молчат как партизаны, а вот пульки отливают еще те.
По поводу Вьетнама 80-х - кроме дезинтерии никаких опасностей слышать не приходилось.
Хотя не исключено, что проходило обучение спецназа то го же.

Сергей