От KGBMan
К Олег К
Дата 22.11.2001 02:02:35
Рубрики Современность; Флот;

Re: Полноте, Валера

>>>>Ссылка на журналы не проверяется по причине того, что подделать запись в журнале очень просто. Когда я служил на Северном Флоте, записи в журналы ведения связи велись обычным карандашом. Думаю тоже самое делается и сейчас.
>>>
>>>ага и на туалетной бумаге. а потом спускается в унитаз.
>>>Такое возможно на барже припаркованой на вечный причал у пирса.
>>
>>Узел связи Новоземельского Полигона вас устраивает ?
>
>Это даже не баржа.
>Оно вообще к флоту то отношение какое то имело?
>Все что я знаю про Новую землю это то что там ЯО испытовали. :)

Дык, полигон управлялся и обеспечивался Северным Флотом. Из остальных там были только ПВО-шники и стройбатовцы. Не думаете же вы, что на флоте есть два стандарта ведения документации ?
Кроме того основам радио дела нас обучали в морской учебке Сев. Флота в Архангельске. Где записи в журналах ведутся тем же карандашом.
Все, кто после учебки попал на боевые корабли флота свои журналы вели им же.

От Олег К
К KGBMan (22.11.2001 02:02:35)
Дата 22.11.2001 09:48:36

>>>>>Ссылка на журналы не проверяется по причине того, что подделать запись в журнале очень просто. Когда я служил на Северном Флоте, записи в журналы ведения связи велись обычным карандашом. Думаю тоже самое делается и сейчас.
>>>>
>>>>ага и на туалетной бумаге. а потом спускается в унитаз.
>>>>Такое возможно на барже припаркованой на вечный причал у пирса.
>>>
>>>Узел связи Новоземельского Полигона вас устраивает ?
>>
>>Это даже не баржа.
>>Оно вообще к флоту то отношение какое то имело?
>>Все что я знаю про Новую землю это то что там ЯО испытовали. :)
>
>Дык, полигон управлялся и обеспечивался Северным Флотом. Из остальных там были только ПВО-шники и стройбатовцы. Не думаете же вы, что на флоте есть два стандарта ведения документации ?
>Кроме того основам радио дела нас обучали в морской учебке Сев. Флота в Архангельске. Где записи в журналах ведутся тем же карандашом.
>Все, кто после учебки попал на боевые корабли флота свои журналы вели им же.

Да не в карандашах дело совсем.
Какая разница чем написано? подчистки в журнале всегда можно выявить. Главное то что на флоте с маниакальной точностью следили за ведением всяческих журналов. Их очень часто проверяли. И если есть запись о чеансах связи тем более во время учений то вся эта информация легко поддается проверке.

http://www.voskres.ru/

От KGBMan
К Олег К (22.11.2001 09:48:36)
Дата 22.11.2001 19:12:03

>>>>>>Ссылка на журналы не проверяется по причине того, что подделать запись в журнале очень просто. Когда я служил на Северном Флоте, записи в журналы ведения связи велись обычным карандашом. Думаю тоже самое делается и сейчас.
>>>>>
>>>>>ага и на туалетной бумаге. а потом спускается в унитаз.
>>>>>Такое возможно на барже припаркованой на вечный причал у пирса.
>>>>
>>>>Узел связи Новоземельского Полигона вас устраивает ?
>>>
>>>Это даже не баржа.
>>>Оно вообще к флоту то отношение какое то имело?
>>>Все что я знаю про Новую землю это то что там ЯО испытовали. :)
>>
>>Дык, полигон управлялся и обеспечивался Северным Флотом. Из остальных там были только ПВО-шники и стройбатовцы. Не думаете же вы, что на флоте есть два стандарта ведения документации ?
>>Кроме того основам радио дела нас обучали в морской учебке Сев. Флота в Архангельске. Где записи в журналах ведутся тем же карандашом.
>>Все, кто после учебки попал на боевые корабли флота свои журналы вели им же.
>
>Да не в карандашах дело совсем.
>Какая разница чем написано? подчистки в журнале всегда можно выявить. Главное то что на флоте с маниакальной точностью следили за ведением всяческих журналов. Их очень часто проверяли. И если есть запись о чеансах связи тем более во время учений то вся эта информация легко поддается проверке.

Если аккуратно делать, то подчистки не саметишь.
А про маниакальную точность ведения журналов вы наверно не Советский флот конца 80х имели в виду правда ? Тем более не Российский.

С уважением,

Денис

От Олег К
К KGBMan (22.11.2001 19:12:03)
Дата 22.11.2001 20:03:11

>
>Если аккуратно делать, то подчистки не саметишь.

Не заметишь если не искать. Если искать, то и след от большого пальца становится виден как родной. не то что подчищенная карандашная запись.

>А про маниакальную точность ведения журналов вы наверно не Советский флот конца 80х имели в виду правда ? Тем более не Российский.

Имел некоторое отношение к флоту в первой половине 80-х.

>С уважением,

>Денис
http://www.voskres.ru/

От KGBMan
К Олег К (22.11.2001 20:03:11)
Дата 22.11.2001 20:21:56

>>
>>Если аккуратно делать, то подчистки не саметишь.
>
>Не заметишь если не искать. Если искать, то и след от большого пальца становится виден как родной. не то что подчищенная карандашная запись.

В принципе да.
Однако в любом случае мы тех журналов не видели и можем только верить или не верить на слово.
В нормальном же журнале подчистки должны быть в любом случае :)

>>А про маниакальную точность ведения журналов вы наверно не Советский флот конца 80х имели в виду правда ? Тем более не Российский.
>
>Имел некоторое отношение к флоту в первой половине 80-х.

Значит вам повезло.
Я застал полный бардак и постепенный уход хороших офицеров и замена их карьеристами-пофигистами...

От Олег К
К KGBMan (22.11.2001 20:21:56)
Дата 22.11.2001 21:43:40

>>>
>>>Если аккуратно делать, то подчистки не саметишь.
>>
>>Не заметишь если не искать. Если искать, то и след от большого пальца становится виден как родной. не то что подчищенная карандашная запись.
>
>В принципе да.
>Однако в любом случае мы тех журналов не видели и можем только верить или не верить на слово.
>В нормальном же журнале подчистки должны быть в любом случае :)

По любому после такого заявления ему в такой момент ему или в отставку или по тундре, если наврал или сказал без разрешения. А вранье в этом случае очень легко проверяется.
Я очень переживаю что у нынешней молодежи пропадает ценнейшее умение читать между строк. Которым в совершенстве владели более ранние поколения. Я не претендую на то что мое прочтение самое правильное, но зачем обрезать очевидные связи?
Все равно нам ничего не расскажут. Ну так хоть поупражняемся в умственной гимнастике. :)