От Dervish
К Siberiаn
Дата 20.11.2001 23:40:10
Рубрики Современность; Флот;

Ничего не понимаю!

День добрый!

Tсли кто-то (противник) "подавал сигналы" за _боевую_ подводную лодку, которые в штабе и на кораблях были приняты за подлинные...
То, он _знает_ шифры, коды, частоты, позывные крупных боевых кораблей... Если это так - то можно о флоте забыть. Не верю...

Dervish

От Siberiаn
К Dervish (20.11.2001 23:40:10)
Дата 21.11.2001 07:23:02

Блин... Кто сказал что передавали "план аэродрома шпиону Гадюкину"?? Проще всё..

Ты знаешь как связываются с самолётом диспетчеры с просьбой точнее определить место??
Дайте нажатие!!
Передачи нету никакой - просто сигнал поступает по которому берётся прибой или азимут - кому что. Какие на хер шифры??
Тут возможно такая же ситуация МОГЛА быть. Тем более что Моцак никак не комментировал знание шифра имитатором. Это важно. Думаю никакого шифросообщения НЕ БЫЛО. А связь была. Вот давайте подумаем как было дело. Тут подводников опрашивать надо. Инфа Моцака кстати очень важна для понимания произошедшего. Опять рожки натовцев показываются из под воды

Siberian

От Владимир Несамарский
Дата 21.11.2001 06:19:21

Что тут непонятного? Шпионаж последние десять лет НЕНАКАЗУЕМ в России!

Так что ничего удивительного в появлении кодов наших у натовцев нет. Попросили, - продал кто-то:-((

И, кстати, кто тот чин МО, что продал Комсомолке список экипажа Курска? Где сидит? Вот то-то...

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Валерий Мухин
Дата 21.11.2001 00:28:04

Re: Ничего не...

>То, он _знает_ шифры, коды, частоты, позывные крупных боевых кораблей... Если это так - то можно о флоте забыть. Не верю...

Ваши рассуждения верны, если предполагать, что все передачи ведутся с использованием сложной системы шифров. Думаю, что это не так – сложные шифры не должны использоваться в мирное время, иначе у противника есть время их раскрыть до войны. Скорее всего, использовались простые шифры, которые можно относительно легко открыть.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Dervish
К Валерий Мухин (21.11.2001 00:28:04)
Дата 21.11.2001 01:12:02

я согласен с tevolga, да и в реальном времени
врядли такое отследят...

с уважением, Dervish

От tevolga
К Валерий Мухин (21.11.2001 00:28:04)
Дата 21.11.2001 00:52:18

>>То, он _знает_ шифры, коды, частоты, позывные крупных боевых кораблей... Если это так - то можно о флоте забыть. Не верю...
>
>Ваши рассуждения верны, если предполагать, что все передачи ведутся с использованием сложной системы шифров. Думаю, что это не так – сложные шифры не должны использоваться в мирное время, иначе у противника есть время их раскрыть до войны. Скорее всего, использовались простые шифры, которые можно относительно легко открыть.

Для ракетного крейсера, как и для ПВО-ПРО нет мирного времени. Существует система частот, кодов и шифров, которая постоянно меняется.

С уважением к сообществу.

От Олег К
Дата 20.11.2001 23:43:42

>День добрый!

>Tсли кто-то (противник) "подавал сигналы" за _боевую_ подводную лодку, которые в штабе и на кораблях были приняты за подлинные...
>То, он _знает_ шифры, коды, частоты, позывные крупных боевых кораблей... Если это так - то можно о флоте забыть. Не верю...

Ну так мы же страна миролюбивая и секретов никаких у нас нет давно. Шпионов к суду вот только недавно начали привлекать. Не сажать отмечу а только судить. А потом опять на волю. Это и то расценивается как жуткая фронда. А сведения все покупаются за небольшие деньги. Какие там секреты? Назовите мне колонию в которой сидит тот деятель который писарчукам список экипажа Курска продал за три копейки? То то. А то коды коды.
Семью кормить надо. Вот и все коды.

http://www.voskres.ru/