От Митрофанище
К U235
Дата 22.05.2010 19:11:39
Рубрики Танки; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Понимали

Ещё как понимали
Выше я привёл воспоминания:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2022270.htm

От U235
К Митрофанище (22.05.2010 19:11:39)
Дата 22.05.2010 19:44:58

Другой фронтовик вспоминал

очень поучительную в аспекте данного обсуждения историю. Солдаты притащили группу сдавшихся немцев и сдали их какому-то тыловику, чтобы тот их дальше до штаба отконвоировал. А тыловик их, чуть отведя от расположения, перестрелял всех, чем, вернувшись в часть, не упустил случая перед фронтовиками прихвастнуть, вот мол как надо с фашистской сволочью и нехрен с ними миндальничать. После чего этими же фронтовиками он и был от души избит под напутствия "Если такой смелый - иди вон на передовую и там немцев и убивай".

Я думаю, что данное суждение и к, с позволенья сказать, генералу с обсуждаемого фото относится. Если он такой смелый, то вот бы бегал на передовой с автоматом в руках, где мог сколько ему влезет вьетконговцев убивать. А так как его хватило только чтобы по тылам с иностранным корреспондентом шляться, да безоружного пленного позируя расстреливать, то ничего кроме отвращения сей персонаж у меня не заслуживает

Хорош бы был, например, маршал Жуков, если бы он из личного пистолета под фотокамерой корреспондента пленных эсесовцев расстреливал?