От Червяк
К Sten
Дата 19.05.2010 16:16:26
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Re: есть вопрос

Приветствую!

А какие были штаты этих управлений? Ведь у одних фронтов танковых армий было больше, чем у других бригад. Были ли какие-то градации для этих штатов? По званиям, окладам и т.п.

С уважением

От Sten
К Червяк (19.05.2010 16:16:26)
Дата 19.05.2010 21:20:32

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!
>Приветствую!

>А какие были штаты этих управлений? Ведь у одних фронтов танковых армий было больше, чем у других бригад. Были ли какие-то градации для этих штатов? По званиям, окладам и т.п.

Штатов увы у меня нет. ИМХО - я думаю что управление было небольшим. командующие, начальники замы командующего и адъютанты с писарями. человек 30-50 не больше.

>С уважением
Сайт 'Танковый фронт'
http://tankfront.ru

От Червяк
К Sten (19.05.2010 21:20:32)
Дата 20.05.2010 08:51:37

Приветствую!
>Штатов увы у меня нет. ИМХО - я думаю что управление было небольшим. командующие, начальники замы командующего и адъютанты с писарями. человек 30-50 не больше.

да не втом дело большое и маленькое. Где-то на Каерльском фронте три танковые бригады и командует этими танковыми войсками полковник, а на 1 Белорусском почти десяток танковых и механизированных корпусов, а отдельные бригалы и полки почти без счета и командует генерал-полковник.

Различались ли штаты бронетанковых управлений и штабов? Если отличались, то сколько градаций имело место быть?

С уважением

От Sten
К Червяк (20.05.2010 08:51:37)
Дата 20.05.2010 20:16:24

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!
>Приветствую!
>>Штатов увы у меня нет. ИМХО - я думаю что управление было небольшим. командующие, начальники замы командующего и адъютанты с писарями. человек 30-50 не больше.
>
>да не втом дело большое и маленькое. Где-то на Каерльском фронте три танковые бригады и командует этими танковыми войсками полковник, а на 1 Белорусском почти десяток танковых и механизированных корпусов, а отдельные бригалы и полки почти без счета и командует генерал-полковник.

>Различались ли штаты бронетанковых управлений и штабов? Если отличались, то сколько градаций имело место быть?

Да согласен, а на 1 февраля 1944 в 1 УФ - четыре ТА, из 6, а две другие в соседнем 2 УФ.

А насчет градации ничем помочь не могу ибо не располагаю такой информацией, но ИМХО командующих назначала ставка. а ей как известно виднее. Ну вот скажи ну зачем в Карельском фронте полторы танковых батальона - генерал-полковник т/в? или в ЛФ или на Волховском фронте?
А вот Западный или Белорусские или Украиские - там да. там постоянно одна две армии в составе фронта.

Сайт 'Танковый фронт'
http://tankfront.ru

От Blitz.
К Червяк (19.05.2010 16:16:26)
Дата 19.05.2010 17:05:39

Аналогичный вопрос про штаты мехкорпусов и танквых корпусов.