От ХейЕрдал
К astro-02
Дата 21.05.2010 16:23:00
Рубрики Современность;

Хвостовые части торпед

>Не специалист, но все же - как могло получиться, что от торпеды, полностью дезинтегрировавшейся и при этом развалившей немаленькое судно, сохранилась в такой замечательной неприкосновенности такая х липкая конструкция?
>ИМХО странно

Откуда мнение о хлипкости? Хвостовые части торпед – весьма прочные и толстые (обычно стальные) конструкции, способные выдерживать нагрузки в несколько тонн. И после взрывов, если что и остается от девайса, так это именно ХЧ – проверенно многократно...

От Митрофанище
К ХейЕрдал (21.05.2010 16:23:00)
Дата 21.05.2010 16:27:12

Re: Хвостовые части...

>>Не специалист, но все же - как могло получиться, что от торпеды, полностью дезинтегрировавшейся и при этом развалившей немаленькое судно, сохранилась в такой замечательной неприкосновенности такая х липкая конструкция?
>>ИМХО странно
>
>Откуда мнение о хлипкости? Хвостовые части торпед – весьма прочные и толстые (обычно стальные) конструкции, способные выдерживать нагрузки в несколько тонн. И после взрывов, если что и остается от девайса, так это именно ХЧ – проверенно многократно...

Вал - это наиболее прочная деталь объекта.
По валам, к примеру, авиадвигателей после авиакатастроф достаточно много параметров определяют.

От astro-02
К Митрофанище (21.05.2010 16:27:12)
Дата 21.05.2010 20:34:05

Я это и имел в виду

>Вал - это наиболее прочная деталь объекта.
Хм, ну не прочнее же конструктива/корпуса, в котором оный укреплен? Алогичность получается. Зачем ему тогда быть "наиболее прочным"?
>По валам, к примеру, авиадвигателей после авиакатастроф достаточно много параметров определяют.
Я это и имел в виду. Хотя бы длиннющий и тонкий вал этой "торпеды" погнуло хоть немного, для приличия. Хоть какие-то параметры определить можно было бы.

От tarasv
К astro-02 (21.05.2010 20:34:05)
Дата 21.05.2010 21:08:02

Re: Я это...

>Я это и имел в виду. Хотя бы длиннющий и тонкий вал этой "торпеды" погнуло хоть немного, для приличия. Хоть какие-то параметры определить можно было бы.

Чего торпеда то в кавычках? Конструкция вполне торпедная. То что именно привод остался целым - вполне реально, заряд впереди вал и редуктор прикрыты двигателем ротор которого спокойно переживет подрыв БЧ а копус порвало гидроударом и его обломки если и нашли то как неинтересный мусор журналистам показывать не стали.

Орфографический словарь читал - не помогает :)