От Паршев
К Snowtomcat
Дата 19.05.2010 10:39:04
Рубрики Спецслужбы;

Re: наивный вопрос...

правды никогда не узнать.
Есть мнение (даже статья была в НГ на эту тему) что некоторые из предателей работали под нашим колпаком и использовались для дезинформации, а когда у нас в стране повеяло свежим ветром перемен, их со слезами на глазах пришлось сгрести и расстрелять, чтобы в новых условиях они героями не стали. Возможно, это касается и Полякова.

И ещё предположительно он имеет какое-то отношение к генезису Резуна, может быть даже он и был этой самой "волосатой рукой".

От fenix~mou
К Паршев (19.05.2010 10:39:04)
Дата 20.05.2010 12:49:06

Здравствуйте.
>правды никогда не узнать.
>Есть мнение (даже статья была в НГ на эту тему) что некоторые из предателей работали под нашим колпаком и использовались для дезинформации, а когда у нас в стране повеяло свежим ветром перемен, их со слезами на глазах пришлось сгрести и расстрелять, чтобы в новых условиях они героями не стали. Возможно, это касается и Полякова.
Я судить могу только по данным в вышеприведённой статье - но что не похож Поляков на двойного агента.
Интересна мотивация - похоже это проблема для любой разведки. Люди с потребностью к риску вышедшие на уровень функционеров.

>И ещё предположительно он имеет какое-то отношение к генезису Резуна, может быть даже он и был этой самой "волосатой рукой".

"Передал он на Запад и более 100 выпусков секретного периодического журнала "Военная мысль", издаваемого Генеральным штабом."
Что там за мысль интересно была.
Он сейчас существует?

От Паршев
К fenix~mou (20.05.2010 12:49:06)
Дата 21.05.2010 17:54:19

>Я судить могу только по данным в вышеприведённой статье - но что не похож Поляков на двойного агента.
а он не двойной - он одинарный агент

>Интересна мотивация - похоже это проблема для любой разведки.

Ну да, инициативники - главная беда, это давно известно и не только нам.
Насчёт важности "Цилиндра" - засветил всех разведчиков ГРУ, подготовленных Военно-дипломатической Академией, пока был причастен к ней (начальник факультета). По сути, военная разведка у нас работала на унитаз несколько лет.

>>И ещё предположительно он имеет какое-то отношение к генезису Резуна, может быть даже он и был этой самой "волосатой рукой".
>
>"Передал он на Запад и более 100 выпусков секретного периодического журнала "Военная мысль", издаваемого Генеральным штабом."
>Что там за мысль интересно была.
>Он сейчас существует?

От Александр Стукалин
Дата 20.05.2010 18:26:13

Только на Запад ничего с сайта не передавйте!!!... Заметут!!!... :-))) (-)

От PQ
Дата 20.05.2010 17:51:31

Существует. Смотрите сайт МО РФ (-)