>Просто разрыв цепочки произошел. Разведка и наука две почти непересекающиеся отрасли, но в рамках единой системы обмена информации могут работать, дополняя друг друга.
ну могут... никто и не спорит... :-)
>В какой-то момент наука и разведка обособились и первым порвался стык по обмену информацией. Науке стало не до разведданных, свои бы проблемы разгрести. Спецслужбы же свою работу не прекращали.
Тока результат ее неведом... Что они наработали-то там?... И главное: надо ли именно это самое "что" именно сейчас хоть кому-то???
>Сейчас, кстати, многие представители промышленности или науки (высокие достаточно) даже не представляют, что можно запрос в компетентные органыпослать за информацией :)
Ну, не знаю... При Примакове Е.М., в бытность его директором СВР, такая система действовать продолжала, При Трубникове вроде тоже... Это ее при Путине В.В. забыли что ли уже??? :-))
Но запрос, правда, надо было направлять не в сами самые "компетентные" органы, а в правительственные компетентные органы. "Сторонние заказы" разведка принимала решением правительства РФ. По крайней мере, в 1990-е было так.
>Но запрос, правда, надо было направлять не в сами самые "компетентные" органы, а в правительственные компетентные органы. "Сторонние заказы" разведка принимала решением правительства РФ. По крайней мере, в 1990-е было так.
Это не совсем верно, смотря КАКИЕ запросы. Отдельные запросы делаются через территориальные органы ФСБ, которые уже запрашивают СВР.
Мало кто знает, но кое какую информацию совершенно легально можно получить через МИД.