От Александр Стукалин
К bstu
Дата 21.05.2010 01:35:18
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Космос;

Re: И кстати......

>Я так понимаю, что "наболело"... Действительно в последние годы СССР да и сейчас подобная информация остается невостребованной. Хотя возможность ее получить есть.
>Ну и как правильно ниже ответил Rwester - долбаная эффективность :( Нет людей, которые были бы в ней заинтересованы. По-моему, в масштабе всей страны у нас такая беда.

это странно... тут противоречие есть: если в некой "информации" действительно никто не на грамм не заинтересован, то нафиг она нужна -- такая "информация" то???... :-)

От bstu
К Александр Стукалин (21.05.2010 01:35:18)
Дата 21.05.2010 08:33:02

>>Я так понимаю, что "наболело"... Действительно в последние годы СССР да и сейчас подобная информация остается невостребованной. Хотя возможность ее получить есть.
>>Ну и как правильно ниже ответил Rwester - долбаная эффективность :( Нет людей, которые были бы в ней заинтересованы. По-моему, в масштабе всей страны у нас такая беда.
>
>это странно... тут противоречие есть: если в некой "информации" действительно никто не на грамм не заинтересован, то нафиг она нужна -- такая "информация" то???... :-)

Просто разрыв цепочки произошел. Разведка и наука две почти непересекающиеся отрасли, но в рамках единой системы обмена информации могут работать, дополняя друг друга.

В какой-то момент наука и разведка обособились и первым порвался стык по обмену информацией. Науке стало не до разведданных, свои бы проблемы разгрести. Спецслужбы же свою работу не прекращали.

Сейчас, кстати, многие представители промышленности или науки (высокие достаточно) даже не представляют, что можно запрос в компетентные органыпослать за информацией :)

От Александр Стукалин
К bstu (21.05.2010 08:33:02)
Дата 21.05.2010 15:32:27

>Просто разрыв цепочки произошел. Разведка и наука две почти непересекающиеся отрасли, но в рамках единой системы обмена информации могут работать, дополняя друг друга.

ну могут... никто и не спорит... :-)

>В какой-то момент наука и разведка обособились и первым порвался стык по обмену информацией. Науке стало не до разведданных, свои бы проблемы разгрести. Спецслужбы же свою работу не прекращали.

Тока результат ее неведом... Что они наработали-то там?... И главное: надо ли именно это самое "что" именно сейчас хоть кому-то???

>Сейчас, кстати, многие представители промышленности или науки (высокие достаточно) даже не представляют, что можно запрос в компетентные органыпослать за информацией :)
Ну, не знаю... При Примакове Е.М., в бытность его директором СВР, такая система действовать продолжала, При Трубникове вроде тоже... Это ее при Путине В.В. забыли что ли уже??? :-))
Но запрос, правда, надо было направлять не в сами самые "компетентные" органы, а в правительственные компетентные органы. "Сторонние заказы" разведка принимала решением правительства РФ. По крайней мере, в 1990-е было так.

От 13
К Александр Стукалин (21.05.2010 15:32:27)
Дата 22.05.2010 00:14:41

>Но запрос, правда, надо было направлять не в сами самые "компетентные" органы, а в правительственные компетентные органы. "Сторонние заказы" разведка принимала решением правительства РФ. По крайней мере, в 1990-е было так.

Это не совсем верно, смотря КАКИЕ запросы. Отдельные запросы делаются через территориальные органы ФСБ, которые уже запрашивают СВР.

Мало кто знает, но кое какую информацию совершенно легально можно получить через МИД.

От vavilon
Дата 21.05.2010 13:54:21

а про какую информацию идет речь?

>Сейчас, кстати, многие представители промышленности или науки (высокие достаточно) даже не представляют, что можно запрос в компетентные органыпослать за информацией :)

Я очень невысокий, полтора метра в прыжке, но...
Где можно узнать подробности про эту услугу?
Вот интересно, дать для сравнения цену станков фирмы Х для Airbus могут?

От 13
Дата 21.05.2010 09:59:09

Ну это если они из нового призыва с питерских дискотек... :)))

А так вполне себе работают... :))) и не только с СВР ... :)))

От Роман Алымов
Дата 21.05.2010 08:45:40

Сомнительно (+)

Доброе время суток!

****** Сейчас кучей всяких организаций руководят отставники этих самых компитентных органов, так что всё они представляют. Просто им это не надо.
С уважением, Роман

От bstu
К Роман Алымов (21.05.2010 08:45:40)
Дата 21.05.2010 09:48:51

Re: Сомнительно

>Доброе время суток!

>>Сейчас, кстати, многие представители промышленности или науки (высокие достаточно) даже не представляют, что можно запрос в компетентные органыпослать за информацией :)
>****** Сейчас кучей всяких организаций руководят отставники этих самых компитентных органов, так что всё они представляют. Просто им это не надо.
>С уважением, Роман

:)

От А.Никольский
К bstu (21.05.2010 09:48:51)
Дата 21.05.2010 15:58:02

в Китае это на рыночной основе

корпорации и ведомства шлют запрос в разведорганы, заключают контракты и оплачивают по результату

От Rwester
К Роман Алымов (21.05.2010 08:45:40)
Дата 21.05.2010 09:48:20

вот я собственно про это

Здравствуйте!

> Просто им это не надо.
Всё упирается в эту фразу. И это не только на халявных госденьгах, но и в бизнесе, производстве и т.д. Вот сейчас конкретно с таким "примером" борюсь.Люди несут охрененные убытки, мы предлагаем разрешение ситуации и нихрена, хоть убейся.

Рвестер, с уважением

От 13
К Rwester (21.05.2010 09:48:20)
Дата 22.05.2010 00:19:32

Re: вот я...

>Здравствукйте!

>> Просто им это не надо.
>Всё упирается в эту фразу. И это не только на халявных госденьгах, но и в бизнесе, производстве и т.д. Вот сейчас конкретно с таким "примером" борюсь.Люди несут охрененные убытки, мы предлагаем разрешение ситуации и нихрена, хоть убейся.

Из своей практики могу сказать, что просто кто-то на этом делает деньги ... :(((

И совсем не заинтересован в изменении текущего положения, ибо в противном случае его "бизнес" накроется медным тазом ...

>Рвестер, с уважением

От Rwester
К 13 (22.05.2010 00:19:32)
Дата 22.05.2010 10:13:14

аа, конкретно в моем случае...

Здравствуйте!

>Из своей практики могу сказать, что просто кто-то на этом делает деньги ... :(((
>И совсем не заинтересован в изменении текущего положения, ибо в противном случае его "бизнес" накроется медным тазом ...

..пример просто вопиющий. И никто на этом денег не делает. Есть такая маленькое предприятие Сибантрацит, тягает уголь на Восток. По дороге если уголь смерзается, то на месте его вынуть из вагонов нельзя, его возвращают обратно. Убытки - транспортировка, простой, недопоставка, штрафники. Зима была несколько прохладная. Убытки ого-го. Решение мы предложили, реально сущие копейки. И что, кто-то где-то? Да ну нафиг. Пофиксили убытки и привет.

Рвестер, с уважением

От 13
К Rwester (22.05.2010 10:13:14)
Дата 22.05.2010 12:55:06

Я могу привести другой пример ... :))) Газпром ... :))) (-)

От Rwester
К 13 (22.05.2010 12:55:06)
Дата 22.05.2010 19:09:14

:)))(-)

От Rwester
К 13 (22.05.2010 00:19:32)
Дата 22.05.2010 10:04:14

одно другому не мешает

Здравствуйте!

Это тоже показатель того же - выявление вора (точки неэффективности) не является приоритетной для организации, сидят такие пупки и тырят на глазах у всех и всем пофигу.

Но даже если чел пилит деньги, что мешает сделать ХОРОШИЙ продукт? Ну пилИ, завышай цену и прочее, но почему за всё это безобразие в итоге выходит херня? И это куда ни плюнь: УС-2, разработка военной формы (это для топичности).

Рвестер, с уважением