>***** Статуи Сталина посносили задолго до перестройки. И соусом это было полито в то время не меньшим, чем в перестройку. Перестроечники ничего нового в принципе ветеранам сказать не могли.
Я помню это время. Ничего похожего на перестройку, даже отдалённо. "Разоблачения" были прикрыты, информация была просто закрыта. Выросло поколение людей, которые не знали, кто такой Берия, кто такой Троцкий.
>Я помню это время. Ничего похожего на перестройку, даже отдалённо. "Разоблачения" были прикрыты, информация была просто закрыта. Выросло поколение людей, которые не знали, кто такой Берия, кто такой Троцкий.
**** Действительно было такое поколение (и я к нему принадлежу отчасти тоже). Только вот ветераны-то сами пронаблюдали и культ личности, и его развенчание, и развенчание развенчателей, и заметание под ковёр всего что осталось в результате этих толканий. Ну и прочие мелкие чудеса типа выхода Малой Земли в разряд битв, решавших исход войны. Поэтому перестройка ими воспринималась не как "всё пропало", а как "ну вот, опять 25".
С уважением, Роман
>Я помню это время. Ничего похожего на перестройку, даже отдалённо. "Разоблачения" были прикрыты, информация была просто закрыта. Выросло поколение людей, которые не знали, кто такой Берия, кто такой Троцкий.
И того, и другого проходили в школьном курсе истории СССР в 9 классе. И если Берию упоминали только в одном месте ("авантюрист Берия"), то Троцкий упоминался неоднократно
'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'