От bankir
К Олег К
Дата 21.11.2001 19:54:20
Рубрики Политек;

Ре: Кстати насчет кредитов МБРР

>А вообще они конечно орлы. Имел тут днями с ними беседу. Дают бабло только под быстроликвидную собственность. В гробу они видели кредитовать что либо отличное от тупых ломбардных схем.

А что можно вообше кредитовать в стране где права собственности как таковые отсутствуют? Скажите спасибо что хоть какие-то кредиты дают.

С уважением

От Олег К
К bankir (21.11.2001 19:54:20)
Дата 21.11.2001 20:06:26

Re: Ре: Кстати...

>>А вообще они конечно орлы. Имел тут днями с ними беседу. Дают бабло только под быстроликвидную собственность. В гробу они видели кредитовать что либо отличное от тупых ломбардных схем.
>
>А что можно вообше кредитовать в стране где права собственности как таковые отсутствуют? Скажите спасибо что хоть какие-то кредиты дают.

Ну так не дают же. Понимаете принять на хранение ценности под 40 процентов реальной стоимости да плюс еще обложить нехилыми процентами дело не хитрое. Самое главное что тут вообще нет никакого риска. Его просто нет. Надо наоборот прыгать от радости что нашелся лох который на таких условиях согласился. Потму что если он не расчитается по кредиту, то оно даже и лучше. Спасибо я никому говорить не собираюсь. Пусть дальше ищут лохов.
А насчет гарнтий собственности это не ко мне. Я не то человек по чьим планам устраивался этот бардель в стране. Однако если не умеют и не хотят нормально работать чего спрашивается приперлись? Лохов поразводить?

http://www.voskres.ru/

От bankir
К Олег К (21.11.2001 20:06:26)
Дата 21.11.2001 20:27:24

Ре: Ре: Кстати...

>Самое главное что тут вообще нет никакого риска. Его просто нет.

в етом то и разница между бизнесом в РФ и нормальной практикой бизнеса. на самом деле рисков-то полно. Задача договорится как ети риски оценивать

>Однако если не умеют и не хотят нормально работать чего спрашивается приперлись? Лохов поразводить?

Что вы называете умением нормально работать - давать деньги "по понятиям" т.е. по личным связям и т.д. под клятвенные обешания вернуть?

От Олег К
К bankir (21.11.2001 20:27:24)
Дата 22.11.2001 00:09:32

м гм.

>>Самое главное что тут вообще нет никакого риска. Его просто нет.
>
>в етом то и разница между бизнесом в РФ и нормальной практикой бизнеса. на самом деле рисков-то полно. Задача договорится как ети риски оценивать

Обясните мне какой риск например в такой операции
у меня берется 100 долларов и кладется в сейф.
я получаю кредит в 40 долларов и в течение года обязуюсь выплачивать допустим 2% в месяц.
40 долларов я обязуюсь вернуть через год.
в случае невозврата банк забирает мои 100 долларов в погашение кредита.

Ну какой здесь риск?
Если вместо чистых денег с меня требуют высоколиквидные ценности и причем их заранее оценили так что при любом исходе кредитные деньги отобьются банку с прибылью, какой тут риск? Я рискую всю жизнь и знаю цену этому слову.

>>Однако если не умеют и не хотят нормально работать чего спрашивается приперлись? Лохов поразводить?
>
>Что вы называете умением нормально работать - давать деньги "по понятиям" т.е. по личным связям и т.д. под клятвенные обешания вернуть?

Ну как минимум желание оценить потенциал давно и стабильно работающего предприятия. :)
Но на это нужна голова+квалификация, я общался со многими банкирами просто такого тупо-ломбардного подхода к в БРР я честно сказать не встречал.

Кстати неужели Вы возьметесь мне доказывать что связи в Европах/Америках прям таки никакой роли не играют? :)

http://www.voskres.ru/

От Kolja
К Олег К (22.11.2001 00:09:32)
Дата 22.11.2001 10:47:15

Re: м гм.

>>>Самое главное что тут вообще нет никакого риска. Его просто нет.
>>
>>в етом то и разница между бизнесом в РФ и нормальной практикой бизнеса. на самом деле рисков-то полно. Задача договорится как ети риски оценивать
>
>Обясните мне какой риск например в такой операции
>у меня берется 100 долларов и кладется в сейф.
>я получаю кредит в 40 долларов и в течение года обязуюсь выплачивать допустим 2% в месяц.
>40 долларов я обязуюсь вернуть через год.
>в случае невозврата банк забирает мои 100 долларов в погашение кредита.

Забирает?! Что то тут нето.
Банк должен забрать из тех ста которые пошли на залог - свои 40 баксов плюс издержки и проценты неоплаченные какие то и ВСЕ!
Но забрать все 100(!) долларов? Такое дело невиданно..

Риска у банка при залоге практически нет все верно. Но залог ВЕСЬ никогда не забирается.
Так что и ваш риск - это сумма кредита плюс проценты-издержки..

>Ну какой здесь риск?
>Если вместо чистых денег с меня требуют высоколиквидные ценности и причем их заранее оценили так что при любом исходе кредитные деньги отобьются банку с прибылью, какой тут риск? Я рискую всю жизнь и знаю цену этому слову.