От Vatson
К Евгений Васильевич
Дата 20.11.2001 13:58:33
Рубрики Прочее;

Сомнительно

Ассалям вашему дому!
Несмотря на кучу просчетов еще в первую компанию у чехов "вынесли" все, что можно хоть с натяжкой назвать бронетехникой. И уходя ничего не оставили. Очень сомневаюсь, что они за время передышки смогли прикупить что либо существенное. Максимум - восстановить подбитое и брошенное в зеленке. во всяком случае, мне ничего о применении чего-либо подобного в ВЧК не известно. Хотя, я не ГРУ (хоть фамилия с этих букв начинается :о)), и могу ошибаться. Вот в первую - сколько угодно, включая танки
>а БТР-70?
Будьте здоровы!

От Cliver
К Vatson (20.11.2001 13:58:33)
Дата 21.11.2001 13:31:53

В Ботлихе два БМП и один танк чеченский уничтожили (-)

От loki
Дата 20.11.2001 17:47:42

Re: Сомнительно

>Ассалям вашему дому!
>Несмотря на кучу просчетов еще в первую компанию у чехов "вынесли" все, что можно хоть с натяжкой назвать бронетехникой. И уходя ничего не оставили. Очень сомневаюсь, что они за время передышки смогли прикупить что либо существенное. Максимум - восстановить подбитое и брошенное в зеленке. во всяком случае, мне ничего о применении чего-либо подобного в ВЧК не известно. Хотя, я не ГРУ (хоть фамилия с этих букв начинается :о)), и могу ошибаться. Вот в первую - сколько угодно, включая танки
>Будьте здоровы!

Пардон, если все вынесли это еще не значит что ничего нельзя было восстановить. В ту достопамятную эпоху когда НТВ еще не поссорилось с чичами, а в Хасавюрте уже все что надо подписали был такой яйцещемительный фильм о мирных чеченских декханах, в частности один из декхан хвалился как они здорово восстанавливают в полевых условиях Т-72, и точно - один из ангара выкатился вполне своим ходом.
Так что при желании и должном финансировании они могли много чего налудить. Так что ГРЫ не надо, достаточно ТВ. :)))

От Venik
Дата 20.11.2001 15:20:29

Re: Сомнительно

Мое почтение!

Танки были. По Би-Би-Си крутили ролики в ноябре 99-го на них явно два Т-72 было. Я сначала подумал что видео не первой свежести, но потом показали короткое интервью на фоне одного из танков. Речь несомненно шла о сообытиях августа 99-го в Дагестане и о всем том ужасном конце 'опять' ожидающем федералов в Чечне.

С уважением, Venik

От PQ
К Venik (20.11.2001 15:20:29)
Дата 20.11.2001 19:16:19

Re: кусок из мемуаров Трошева

К октябрю группировка бандитов выросла почти в два раза и к началу
контртеррористической операции достигла 20 тысяч человек, или в переводе на
военную терминологию - приблизительно 50 батальонов. А если учитывать, что
практически в каждом населенном пункте "мирные" жители имели оружие (это позволяло создавать свои вооруженные отряды), то общая численность боевиков
могла достигать 30 и более тысяч человек.
На вооружении у них было несколько десятков танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, артиллерийских и зенитных установок, десятки тысяч единиц стрелкового оружия и огромное количество бое-припасов.