От Одессит
К Alex Medvedev
Дата 19.05.2010 19:56:25
Рубрики WWII; Политек;

Re: А при...

Добрый день

>Интересно получается, а где же тогда вообще воевали собственно англичане? Они выходит не только за нашими спинами отсиживались, они еще и воевали только войсками доминионов в первую половину войны...

Ну, к примеру, 10 сентября 1939 года, на десятый день после объявления мобилизации, Канада объявила войну Третьему рейху. К этому моменту ее более чем скромные вооруженные силы насчитывали всего 4500 человек личного состава и 51 тысячу резервистов, вооружение и оснащение войск было столь же слабым. На начальном этапе войны гордые британцы практически не принимали в расчет условную боевую мощь своего доминиона и свысока относились к ней до лета 1940 года. После падения Франции Канада внезапно оказалась не только главным, но и единственным крупным союзником Великобритании, а 1-я канадская дивизия после дюнкеркской катастрофы составила половину дислоцированных на Британских островах сухопутных войск.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Alex Medvedev
К Одессит (19.05.2010 19:56:25)
Дата 20.05.2010 08:13:57

Англия в которой только в Лондоне жило столько же сколько во всей Канаде

спасена одной канадской дивизией. Делаем вывод -- англичане воевать не желали.

От Одессит
К Alex Medvedev (20.05.2010 08:13:57)
Дата 20.05.2010 13:48:21

Re: Англия в...

Добрый день
>спасена одной канадской дивизией. Делаем вывод -- англичане воевать не желали.

Назовите мне страну, население которой желало воевать в мировой войне, если речь не шла о прогулке? Думаете, все немцы поголовно были счастливы оказаться в окопах?
Естественно, англичане воевать не желали. Но кто Вам сказал, что канадская дивизия спасла Англию? У Вас есть какая-то информация о высадке немцев на острове и боях канадцев с ними? Интересно, оказывается до того нам все врали!

От Alex Medvedev
К Одессит (20.05.2010 13:48:21)
Дата 20.05.2010 13:52:19

>Назовите мне страну, население которой желало воевать в мировой войне, если речь не шла о прогулке?

Население Германии воевать желало. Оно желало реванша. Это оно потом, ближе к 45-му стало задумываться о том, что воевать не так уж и весело.

>Думаете, все немцы поголовно были счастливы оказаться в окопах?

А вам обязательно надо чтобы поголовно?

>Но кто Вам сказал, что канадская дивизия спасла Англию?

Вы же и сказали: "1-я канадская дивизия после дюнкеркской катастрофы составила половину дислоцированных на Британских островах сухопутных войск."

От Одессит
К Alex Medvedev (20.05.2010 13:52:19)
Дата 20.05.2010 14:04:48

Добрый день
>>Назовите мне страну, население которой желало воевать в мировой войне, если речь не шла о прогулке?
>
>Население Германии воевать желало. Оно желало реванша. Это оно потом, ближе к 45-му стало задумываться о том, что воевать не так уж и весело.

Ближе в 45-му - это примерно в 41? Смею полагать, что самый пик энтузиазма составляли не фронтовики и не потенциальные фронтовики, а те, кому лезть под пули не светило.

>>Думаете, все немцы поголовно были счастливы оказаться в окопах?
>
>А вам обязательно надо чтобы поголовно?

Чтобы можно было судить о настроениях населения, следует делать репрезентативную выборку.

>>Но кто Вам сказал, что канадская дивизия спасла Англию?
>
>Вы же и сказали: "1-я канадская дивизия после дюнкеркской катастрофы составила половину дислоцированных на Британских островах сухопутных войск."

Извините, ээто Вы написали: Англия была спасена одной канадской дивизией", а не я. О спасениия не писал ничего. Спасли Аннглию тогда ее ВВС и ВМС.

От Alex Medvedev
К Одессит (20.05.2010 14:04:48)
Дата 20.05.2010 14:15:46

>Ближе в 45-му - это примерно в 41?

В 41-м были случаи массовой сдачи в плен? Удивили.

>>А вам обязательно надо чтобы поголовно?
>
>Чтобы можно было судить о настроениях населения, следует делать репрезентативную выборку.

Репрезентативная выборка, это вовсе не поголовно, как вы думаете. Для нашей страны, к примеру, репрезентативная выборка это всего лишь 1800 человек.

>Извините, ээто Вы написали: Англия была спасена одной канадской дивизией", а не я. О спасениия не писал ничего. Спасли Аннглию тогда ее ВВС и ВМС.

Спас Англию Ла-Манш. Не было бы его, ни какие ВВС и ВМС ее бы не защитили. А вот чтобы победить Германию (вы надеюсь не будете отрицать, что целью войны является разгром противника, а не отсиживание в статичной обороне) нужны были сухопутные войска. А вот их то и не наблюдалось. Из-за чего Гитлер и напал на СССР и США -- он то верно понял, что англичане в качестве сухопутных войск, воюющих против Германии выбрали вооруженные силы СССР и США.

От Одессит
К Alex Medvedev (20.05.2010 14:15:46)
Дата 20.05.2010 14:30:37

Добрый день
>>Ближе в 45-му - это примерно в 41?
>
>В 41-м были случаи массовой сдачи в плен? Удивили.

Нежелание воевать - это настроение, а сдача в плен - изменническое деяние. Разницу почувствуйте. Если человек воюет потому, что так надо, это не всегда означает, что он делает это с желанием. Гнить в окопах или бежать на пулеметы с радостью трудно. Сдача в плен тут ни при чем.

>Репрезентативная выборка, это вовсе не поголовно, как вы думаете. Для нашей страны, к примеру, репрезентативная выборка это всего лишь 1800 человек.

Я учил математическую статистику и теорию вероятности. Естественно, не поголовно, но в разных случаях по разному. Иногда для репрезентативности выборки по России может оказаться достаточным опросить одного человека...

>>Извините, ээто Вы написали: Англия была спасена одной канадской дивизией", а не я. О спасениия не писал ничего. Спасли Аннглию тогда ее ВВС и ВМС.
>
>Спас Англию Ла-Манш. Не было бы его, ни какие ВВС и ВМС ее бы не защитили. А вот чтобы победить Германию (вы надеюсь не будете отрицать, что целью войны является разгром противника, а не отсиживание в статичной обороне) нужны были сухопутные войска. А вот их то и не наблюдалось. Из-за чего Гитлер и напал на СССР и США -- он то верно понял, что англичане в качестве сухопутных войск, воюющих против Германии выбрали вооруженные силы СССР и США.

1. Наконец-то Вы признали, что ляпнули глупость насчет спасения Англии канадцами. Это прогресс.
2. Ла-Манш - да, но если бы он не прикрывался флотом и авиацией, лето 41-го немцы встречали бы в Лондоне.
3. Славная логика: Гитлер напал на СССР и США только потому, что именно эти страны должны были реализовать сухопутные планы Лондона, то есть исключительно из любезности по отношению к Великобритании? Класс!
4. На США Гитлер, кстати, не нападал. Вы ошиблись, "Акаги" и "Кага" не входили в состав кригсмарине.

От Chestnut
К Alex Medvedev (20.05.2010 13:52:19)
Дата 20.05.2010 13:56:12

>>Назовите мне страну, население которой желало воевать в мировой войне, если речь не шла о прогулке?
>
>Население Германии воевать желало. Оно желало реванша.

Однако впечатления очевидцев свидетельствуют об обратном -- патриолтических толп ака 1914 в сентябре 1939 не наблюдалось

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Alex Medvedev
К Chestnut (20.05.2010 13:56:12)
Дата 20.05.2010 13:58:12

>Однако впечатления очевидцев свидетельствуют об обратном -- патриолтических толп ака 1914 в сентябре 1939 не наблюдалось

Потому что эти толпы были уже кто в армии, кто в СС, кто в прочих пронацистских организациях.

От Bronevik
К Alex Medvedev (20.05.2010 13:58:12)
Дата 20.05.2010 22:44:23

Фактиков не подкинете? (-)

От Chestnut
К Alex Medvedev (20.05.2010 08:13:57)
Дата 20.05.2010 13:20:21

режим "дурки" детектед

>спасена одной канадской дивизией. Делаем вывод -- англичане воевать не желали.

продолжайте, очень забавно

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Alex Medvedev
К Chestnut (20.05.2010 13:20:21)
Дата 20.05.2010 13:38:24

Термин мобилизационный потенциал незнаком?

тогда понятно почему вам режим дурки приходится включать.