От Kimsky
К Митрофанище
Дата 16.05.2010 15:18:02
Рубрики WWII;

Может заодно переименуетесь в Суэтина?

>Нетушки, неправдочка ваша, уважаемый Kimsky считает их равным Трумэну.

Прямого равенства я не указывал, но вам ведь с точным воспроизведением чужих слов заморачиваться некогда?

>Или уж тогда Трумэн для одобрямся "кровавому капиталу" (тм)

Простите, вам похоже некогда заморачиваться и с написанием фраз на хотя бы приемлемом русском.

От Митрофанище
К Kimsky (16.05.2010 15:18:02)
Дата 16.05.2010 15:34:24

Может не будете давать советов

Что бы не получить советов в ответ?
А, коллега?

>>Нетушки, неправдочка ваша, уважаемый Kimsky считает их равным Трумэну.
>
>Прямого равенства я не указывал, но вам ведь с точным воспроизведением чужих слов заморачиваться некогда?

Тут и смысла вполне достаточно.

>>Или уж тогда Трумэн для одобрямся "кровавому капиталу" (тм)
>
>Простите, вам похоже некогда заморачиваться и с написанием фраз на хотя бы приемлемом русском.

Ну, насколько я знаю, в правилах нет жёсткого требования на предельно точное выполнение правил русского языка?

А Вы, судя по первому посту ко мне, правила читали, не так ли?

А вообще, я стараюсь, но стар, "клава" без провода...
Это не оправдание, конечно, но объяснение.
Я прошу меня извинить за ошибки, "да" (с)

От Тезка
К Митрофанище (16.05.2010 15:34:24)
Дата 16.05.2010 17:35:29

А может, Вы, наконец-то, перестанете заниматься херней? (-)

От Митрофанище
К Тезка (16.05.2010 17:35:29)
Дата 16.05.2010 18:10:24

А может, Вы, наконец-то, перестанете быть невнимательным?

Если по жизни, то я прекратил ей заниматься с рождения. (появились дела поважнее).

Но если Вы понимаете под этим термином мою беседу с Kimsky, то именно по своей инициативе я прекратил её достаточно давно, и рекомендовал сделать это собеседнику
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2018479.htm

Можете убедится.
Впрочем, в любом случае Вам стоило быть как более внимательным к ходу общения на ветке (если Вы в ней общаетесь), так и более вежливым.
Впрочем, Вам жить.

С неуважением.

От Bronevik
К Митрофанище (16.05.2010 18:10:24)
Дата 17.05.2010 00:37:18

Так, что там сказал Трумен и какое место он занимал в 1941?;)) (-)

От Митрофанище
К Bronevik (17.05.2010 00:37:18)
Дата 17.05.2010 10:03:24

Re: Так, что...

1. Тут исчерпывающе:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2018417.htm

2. И по какому виду спорта? Незнаю. Но если в политике, то менее чем через 4 года стал вицепрезидентом при смертельно больном президенте.

Но это ему просто повезло, не так ли.

От Kimsky
К Митрофанище (17.05.2010 10:03:24)
Дата 17.05.2010 11:05:55

Еще раз:

кем и как он стал через четыре года - это отдельный разговор. Близким соратником Рузвельта он точно не стал по любому, к слову.
А вот то, что в 41 году Трумэн ничего не определял, и был сенатором страны, для которой еще без малого полгода Германия - не противник, а СССР - не союзник, но при этом цитируют именно его - к тому же урезая цитату - весьма, опять же, показательно.

От Kimsky
К Митрофанище (16.05.2010 15:34:24)
Дата 16.05.2010 15:49:35

Дать хороший совет бесплатно - улучшает карму.

>Что бы не получить советов в ответ?
>А, коллега?

А у вас скорее получится карму ухудшить. Так что еще совет - слушайте чужие, не давайте сами.

>Тут и смысла вполне достаточно.

Значит вы неправильно его поняли. Смысл был не "Верховный совет равен Трумэну", а "объяснять политику государств во время войны словами человека, сказанными в мирное время, и который тогда не определял политику государства - неправильно".

>Ну, насколько я знаю, в правилах нет жёсткого требования на предельно точное выполнение правил русского языка?

Фраза "Или уж тогда Трумэн для одобрямся "кровавому капиталу" по правилам русского вообще бессмысленна. Так что нет не то что предельно точного выполнения правил - не соответствия даже их минимуму. Заверяю вас - если бы я понял смысл, к лексике орфографии и прочему я бы привязываться уж точно не стал, потому как правила я таки читал.

От Митрофанище
К Kimsky (16.05.2010 15:49:35)
Дата 16.05.2010 16:04:42

Re: Может ,не будете давать советов

Re: Что бы не получить советов в ответ?
>>А, коллега?
>
>А у вас скорее получится карму ухудшить. Так что еще совет - слушайте чужие, не давайте сами.
См. выше.

>>Тут и смысла вполне достаточно.
>
>Значит вы неправильно его поняли. Смысл был не "Верховный совет равен Трумэну", а "объяснять политику государств во время войны словами человека, сказанными в мирное время, и который тогда не определял политику государства - неправильно".

Ну вот, "а так дышал, так дышал" (с)
Во-первых я не уподобил Трумэна всему ВС СССР (много чести) только вспомнил его членов - "доярок, кухарок и токарей" (и видно зря, людей только унизил этим).
Во-вторых, просто сделал отметочку, что участник Kimsky приравнивает влияние на политику государства сенатора США к депутату Верховного Совета СССР.

>>Ну, насколько я знаю, в правилах нет жёсткого требования на предельно точное выполнение правил русского языка?
>
>Фраза "Или уж тогда Трумэн для одобрямся "кровавому капиталу" по правилам русского вообще бессмысленна. Так что нет не то что предельно точного выполнения правил - не соответствия даже их минимуму. Заверяю вас - если бы я понял смысл, к лексике орфографии и прочему я бы привязываться уж точно не стал, потому как правила я таки читал.

Простите, но я не понял о чём Вы тут написали.
Но советовать Вам правила пунктуации я не буду. "Не наш метод" (с)

С уважением.

P.S. Да, ув. Kimsky, мне тут один коллега рекомендовал в случае перехода дискуссии в русло личной беседы перейти на общение через пейджер?
Иначе всё больше похоже на флейм становится, не так ли?
А это вряд ли кому ещё интересно.

Пожалуй, в рамках этого диалога на ветке я с Вами прощаюсь.
М.

P.P.S. Кстати, не вспомните, кто это мне рекомендовал так сделать?

М.

От Kimsky
К Митрофанище (16.05.2010 16:04:42)
Дата 16.05.2010 20:14:14

Человек, советующий не давать советов, смотрится забавно

>См. выше.
Аналогично.

>Ну вот, "а так дышал, так дышал" (с)

И буду дышать.

>Во-первых я не уподобил Трумэна всему ВС СССР (много чести) только вспомнил его членов - "доярок, кухарок и токарей" (и видно зря, людей только унизил этим).

Конечно, какой-то "будущий президент США" и цельная "доярка".

>Во-вторых, просто сделал отметочку, что участник Kimsky приравнивает влияние на политику государства сенатора США к депутату Верховного Совета СССР.

Соврали, как дышали.

>Простите, но я не понял о чём Вы тут написали.

Я сказал. что написанная вами фраза понятна может быть вам - но не человеку, который не имея возможности залезть вам в голову, вынужден разбирать ее по правилам русского языка.
>P.P.S.
Такое количество постскриптумов обычно является свидетельством неспособности сказать что хотелось в "теле" письма. Но если вы и хотели поразить меня своей подобной неспособностью - то облажались...

От Митрофанище
К Kimsky (16.05.2010 20:14:14)
Дата 16.05.2010 20:37:49

А ответ, собственно тут

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2018479.htm

А если Вам нравится флеймить тут и дальше, обсуждая чем у Вас пахнет,
то "без меня , с Зайцем"

От Kimsky
К Митрофанище (16.05.2010 20:37:49)
Дата 16.05.2010 20:53:32

Да, желание гордо уйти вступает в протвиоречие с желанием оставить за собой...

последнее слово. Вы уж решите - что для вас важнее.

От Митрофанище
К Kimsky (16.05.2010 20:14:14)
Дата 16.05.2010 20:35:17

"Фу, как некультурно" (с)