Когда на Востоке за линией "Брестского мира" творилось черт знает что, что немцев не слишком интересовало и откуда немцам в любом случае угрозы не было, уважаемый Snowtomcat. А будет там одно номинальное государство, и какое, или десять государств - для немцев был вопрос второстепенный и сугубо технический.
в случае успеха Барбаросы, какие дальнейшие действия Германии ведут к успеху
>Когда на Востоке за линией "Брестского мира" творилось черт знает что, что немцев не слишком интересовало и откуда немцам в любом случае угрозы не было, уважаемый Snowtomcat. А будет там одно номинальное государство, и какое, или десять государств - для немцев был вопрос второстепенный и сугубо технический.
Разбили Советы и отбросили за линию Архангельск- Астрахань. Высадка в UK не реальна, нет средств. Повторение битвы за Англию в воздухе, то же не приведет к победе. Остается захватить Средиземное море с африканским побережьем вокруг него ( Мальта, Гибралтар ), и через Египет и Кавказ в Ирак, Индию...
>Разбили Советы и отбросили за линию Архангельск- Астрахань. Высадка в UK не реальна, нет средств. Повторение битвы за Англию в воздухе, то же не приведет к победе. Остается захватить Средиземное море с африканским побережьем вокруг него ( Мальта, Гибралтар ), и через Египет и Кавказ в Ирак, Индию...
Немецкие планы после осуществления "Барбароссы" были зафиксированы в проекте Директивы №32, которая называлась "Подготовка к периоду после БАРБАРОССЫ". Она предусматривала следующие основные действия:
1. Овладение английскими опорными пунктами в Средиземноморье и на Ближнем Востоке путем концентрических ударов из Ливии на Египет, из Болгарии через Турцию, и, при возможности, с Кавказа через Иран.
2. Захват Гибралтара и перекрытие входа в Средиземное море.
3. Усиление блокады Англии и, в конечном итоге, высадка на ее территории для окончательного разгрома этой страны.
А дальше уже начиналась борьба за мировое господство.