>>Скажите а где брали народ для танков и авиации после 41-го в РЕАЛЕ?
>
>это не смешно.
А кто смеется над ЭТИМ???
>А вот Вы бы вместо барахла всякого почитали бы Документы и посмотрели бы как с 1942 г. директива за директивой начали шерстить запасные, вспомогательные, строительные, инженерные, тыловые части выбирая из них "годных для строевой", заменяя женщинами, стариками да ограниченно годными.
Рискуя вас разочаровать, я это читал.
>У меня дед - без пальцев - а, в востановительном батальоне воевал...
Знаете я за своих предков тоже не краснею. Награды перечислять не буду не об том речь.
>Проследите какие года призывались...
>... о том как "решали разрешимые проблемы" - обучить хотя бы русскому языку контингенты из Средней Азии, чтобы понимали команды.
>> Это проблема конечно но не неразрешима.
>
>это не смешно (еще раз).
>написано про 44-год...
>даже людские ресурсы СССР - исчерпаемы. :((
И опять же еще раз никто не смеется. А в предложенном варианте совсем другие потери и об исчерпании "людских ресурсов" речи нет. И моряки военного и что немаловажно торгового флотов под танками не гибнут.
>ПРо ПОДГОТОВКУ - моряков надо отдельно говорить??? (при условии, что значительная часть "кадра" полегла на сухопутье? :(
См. выше.
>По осторожнее с альтернативщиной, плз...
Поосторожней с не очень оправданными обвинениями плз...
Не для развлечения ли почтеннейшей публики пишется это чтиво?
Если это кому то нужно - пожалуйста - но Вы предложили тему - и мы по ней высказались.
Кстати - чего Вы доказываете? Высокохудожественность произведения?
>А в предложенном варианте совсем другие потери и об исчерпании "людских ресурсов" речи нет.
Ага-ага - автор легко жонглирует понятием "мировая война". А куда они (потери) извините денутся?
"Красная армия расправляется с вермахтом..." "война с Британской империей..." сча-з-з-з- :((
>И моряки военного и что немаловажно торгового флотов под танками не гибнут.
Я не понял про "немаловажность" . Или торговый флот готовит специалистов по корабельной артиллерии? Минному оружию?
>>ПРо ПОДГОТОВКУ - моряков надо отдельно говорить??? (при условии, что значительная часть "кадра" полегла на сухопутье? :(
>
> См. выше.
там же.
>>По осторожнее с альтернативщиной, плз...
>
> Поосторожней с не очень оправданными обвинениями плз...