От Skwoznyachok
К Коля-02
Дата 20.11.2001 09:51:06
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Овидий Горчаков...

Разве в КГБ? Насколько я помню, он из военной разведки. Как вы сами понимаете, подробностей все равно никто не знает, но, судя по некоторым приметам ( на фото у него разве что немецких и испанских наград нету, а так - почти вся Европа) воевал он совсем не на передовой, а далеко впереди нее. Он и сам по себе писал, без Аксенова с Поженяном. "Он же - капрал Мэтлок" ( в серии "Стрела") , что-то про Арденны. Поищите в библиотеке, оттуда можно выудить о нем кое-что интересное. Точно знаю, что он в совершенстве владел английским и немецким. Жил в Столешниковом переулке, каждое утро выходил на прогулку в этаком французском беретике. Насколько я помню, умер года 3-4 назад.
А вообще при написании "Джин Грин - неприкасаемый" собралась интереснейшая компания. Инженеры человеческих душ, блин. Специалисты по отделению оной от тела (это я про поэта Поженяна, еще лет 5 назад дедок мог любой предмет из своей обширной колюще-режущей коллекции засадить с 10 метров в круг диаметром сантиметров 30). Один из участников спецминирования в Одессе (приборы БЕМИ) в 1941 году.
Видимо, после общения с этими гуманистами Аксенов и подался куда подальше... :-)))))))))))))))
С уважением,
Skwoznyachok

От Роман Храпачевский
К Skwoznyachok (20.11.2001 09:51:06)
Дата 20.11.2001 11:52:23

Re: Овидий Горчаков...

> Он и сам по себе писал, без Аксенова с Поженяном. "Он же - капрал Мэтлок" ( в серии "Стрела") , что-то про Арденны.

Правильное название - Он же капрал Вудсток" (хе-хе, прикалывался небось - вряд ли совпадение с одноименным фестивалем). Последняя его книга - "Вне закона", с подзаголовком "Автобиографическая хроника", про спецотряд, заброшенный в тыл врага на оккупированные наши территории для разведывательно-диверсионной работы.

С уважением