От ID
К Ярослав
Дата 21.11.2001 14:12:26
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Локальные конфликты;

Вы не могли бы уточнить

Приветствую Вас!

>Намерения были самые серьезные - венгры даже повоевали с словаками и украинцами (словацко-венгерская война март-апрель 1939 остановленная только после вмешательства Германии и украино-венгерская война в марте 1939)
С Венгрией все понятно, а вот о какой Украине идет речь?

С уважением, ID

От Ярослав
К ID (21.11.2001 14:12:26)
Дата 21.11.2001 14:26:23

Re: Вы не...

>Приветствую Вас!

>>Намерения были самые серьезные - венгры даже повоевали с словаками и украинцами (словацко-венгерская война март-апрель 1939 остановленная только после вмешательства Германии и украино-венгерская война в марте 1939)
>С Венгрией все понятно, а вот о какой Украине идет речь?

Карпатская Украина с октября 1938 года третья республика в составе Чехословакии премьер Волошин
прошли выборы в Сейм Карпатской Украины и была принята конституция (если интересно могу запостить текст) сформирована армия "Карпатська Сичь" командующий Климпуш общая численность с отрядами самообороны 18 тыс из них 12 тыс на постоянной основе

>С уважением, ID
С уважением Ярослав

От ID
К Ярослав (21.11.2001 14:26:23)
Дата 21.11.2001 16:16:23

Спасибо и еще вопрос

Приветствую Вас!

>>С Венгрией все понятно, а вот о какой Украине идет речь?
>
>Карпатская Украина с октября 1938 года третья республика в составе Чехословакии премьер Волошин
>прошли выборы в Сейм Карпатской Украины и была принята конституция (если интересно могу запостить текст) сформирована армия "Карпатська Сичь" командующий Климпуш общая численность с отрядами самообороны 18 тыс из них 12 тыс на постоянной основе

Какова дальнейшая судьба этой республики и ее армии?

С уважением, ID

От Ярослав
К ID (21.11.2001 16:16:23)
Дата 21.11.2001 17:00:47

Re: Спасибо и... (-)

От Ярослав
К ID (21.11.2001 16:16:23)
Дата 21.11.2001 16:59:55

Re: Спасибо и...

>Приветствую Вас!

>>>С Венгрией все понятно, а вот о какой Украине идет речь?
>>
>>Карпатская Украина с октября 1938 года третья республика в составе Чехословакии премьер Волошин
>>прошли выборы в Сейм Карпатской Украины и была принята конституция (если интересно могу запостить текст) сформирована армия "Карпатська Сичь" командующий Климпуш общая численность с отрядами самообороны 18 тыс из них 12 тыс на постоянной основе
>
>Какова дальнейшая судьба этой республики и ее армии?

конспективно (думаю что в течении месяца закончу сайт - осталось только илюстративный материал обработать и часть документов перевести ... )

13 и 14 марта части чехословацкой армии по требованию Гахи попытались разооружить Карпатскую Сичь после боев в Хусте (столице КУ) КС удалось разооружить часть чешских частей
15 марта 1939 венгерская армия вторглась в Карпатскую Украину. (точно данные по венграм получить не удалось - 2 корпуса с частями усиления - не могу найти что за части усиления)
после 5 днев

От Ярослав
К Ярослав (21.11.2001 16:59:55)
Дата 21.11.2001 17:11:48

обрезало

после 5 дневных боев части КС отошли в горы где продолжали сопротивление до мая на позициях Рахів - Воловец позже многие части перешли к партизанской войне (позже вошли в УПА)
часть войск оборонявшихся на позициях Середне- Перечин после взятия венграми Свалявы и потери связи с основными частями отошли в Словакию которая в тот момент тоже вела войну с венграми... позже ряд частей вошла в состав словацкой армии и в конце 42 года почти в полном составе ушли к УПА

>С уважением, ID
С уважением Ярослав