>>Если не ошибаюсь, именно Туполев как то сказал, что "хороший самолет всегда красив". Глядя на это чудо природы очень отчетливо понимаещь, почему на конкусе конкурент выиграл ;-)))
>
> На самом деле он красив, только эту красоту надо видеть. Это футуристичная красота уже почти бионического механизма (этакая металлическая муха), совмещенная с красотой старфайтера.
> Выйграла же традиционная посредственность малорискованной нормальной аэродинамической компоновки. Впрочем думаю что эта интегральная бесховстка себя еще проявит, как проявил себя в свое время тоже проигравший конкурс ЫФ-17. Впрочем можно просто смотреть на "Иксы" - будущее скорее за интегральными утками да бесхвостками, да что там, за летающими крыльями, компенсирующими отсутсвие хвостового оперения газодинамическим управлением.
однако сердцу не прикажешь ;-))
Ну мне просто физически не понятно, как эта штука делает бочку или петлю, например. Bедь развалиться же ;-))) То есть, я понимаю, что на самом деле это не так, но вот чисто внешне... Рожденный ползать летать не может.
П.С. Но вот YF-23 (если не путаю нумерации) все же сошел со сцены - хотя он гораздо "футуристичнее" YF-22 был.