От Чобиток Василий
К Юрий Лямин
Дата 28.08.2000 14:23:50
Рубрики Современность;

Что говорил мой отец 15 лет назад

Привет!

Мой отец был человеком гениальным, он многие вещи вещи предвидел на много лет вперед, не как предсказатель, а как умный человек наделенный высочайшим интеллектом и аналитическим мышлением.

Еще лет 15 назад он сказал, что Чернобыль и гибель пассажирскоко теплохода - первые ласточки.

Тогда он коворил, что все идет к тому, что будут падать самолеты, происходить крушения поездов и кораблей, в общем множество катастроф техногенного характера.

Вывод этот он сделал ссылаясь на то, что сейчас (т.е. 15 лет назад) это еще не произошло, но в ближайшее время повысится безответственность, значительно снизится образованность и культура народа.

Кроме того, после событий 1991 года он сказал примерно так: "Ельцин прольет много крови, у людей сейчас эйфория они этого не видят, а он уже почуствовал ее вкус и не задумываясь пошлет людей проливать кровь"

В общем, все сбывается и сбылось...

А никакие чрезвычайные меры сейчас не помогут, только многолетнее перевоспитание.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Тов.Рю
К Чобиток Василий (28.08.2000 14:23:50)
Дата 28.08.2000 19:15:11

Я хоть и не гений...

>Мой отец был человеком гениальным, он многие вещи вещи предвидел на много лет вперед, не как предсказатель, а как умный человек наделенный высочайшим интеллектом и аналитическим мышлением.

>Еще лет 15 назад он сказал, что Чернобыль и гибель пассажирскоко теплохода - первые ласточки.

>Тогда он коворил, что все идет к тому, что будут падать самолеты, происходить крушения поездов и кораблей, в общем множество катастроф техногенного характера.

...но сделал (и даже распространял) подобные выводы примерно лет 12-13 назад. Необходимо сразу же отметить, что с вашим отцом знаком не был :-)

Правда, я, помнится, больше налегал на "невидимые миру слезы", как-то: массовые аварии линий электропередач, теплосетей, продуктопроводов (нефте-, газо- и пр.), разрушение зданий и дорог, паралич транспорта и т.п. Оно, конечно, не так наглядно, но жертв и потерь влечет куда как больше.

>Вывод этот он сделал ссылаясь на то, что сейчас (т.е. 15 лет назад) это еще не произошло, но в ближайшее время повысится безответственность, значительно снизится образованность и культура народа.

А я делал свой вывод исключительно на основании беглого (для другого не было материала) анализа структуры капиталовложений в СССР. К тому же у нас век страсть как не любили делать запчасти в отличие от готовой продукции (если вдуматься, это ведь совсем рядом лежит).

Одни "хрущевки" вспомните. Они ведь даже в проекте рассчитаны на 30 срок службы (ну, пусть запас прочности, то да се). А что потом планировщики предлагали??

>С уважением, В.Чобиток
С уважением

От Владимир Минаев
К Тов.Рю (28.08.2000 19:15:11)
Дата 28.08.2000 19:24:38

Если по уму...

Приветсвую категорически!

...то совсем неплохо.

>Одни "хрущевки" вспомните. Они ведь даже в проекте рассчитаны на 30 срок службы (ну, пусть запас прочности, то да се). А что потом планировщики предлагали??

построить новые - "брежневки" или улучш. планировки!!! или всем коттеджи (при коммунизме-то)

Противоестественно эксплуатировать рабочий автомобиль более 5 лет, и неплохо менять жилой фонд через 30...

С уважением Владимир

От Олег...
К Владимир Минаев (28.08.2000 19:24:38)
Дата 29.08.2000 09:14:57

Как строитель - строителю...

Здравия желаю!...

>...и неплохо менять жилой фонд через 30...

Кстати, во всем мире так и делают.
Непонятно, почему у нас - нет,
потому как содержать 50-летние дома обходится дороже...
Может быть потому, что при строительстве можно больше спереть???

Кстати, у нас еще с метро непонятно что делать,
старые (первые) станции сделаны на силовых конструкциях
из железа, туннели - из чугунных тюбингов, на железных болтах, представляете, что там сейчас творится, в агрессивной среде, при повышенной влажности и температуре?

Честь имею!...
http://russfort.al.ru/

От Тов.Рю
К Олег... (29.08.2000 09:14:57)
Дата 29.08.2000 16:14:17

Так ли уж...

>>...и неплохо менять жилой фонд через 30...
>
>Кстати, во всем мире так и делают.
>Непонятно, почему у нас - нет,
>потому как содержать 50-летние дома обходится дороже...
>Может быть потому, что при строительстве можно больше спереть???

Во всем мире - это где? Говорят, конечно, что американцы меняют жилье раз в 10 лет (или около того), а еще? Японцы тоже? Китай, Индию, Бразилию выведем за скобки.
К тому же переезд американца в новое бунгало еще не означает автоматический снос старого. Просто рынок жилья работает как тот паровоз на севере.

К тому же и европейские страны возьмите - я своими глазами видал небедного швейцарца (владельца частного банка) и даже хаживал к нему (не буду врать, что запросто :-), который преспокойно прозябал себе в квартире в доме постройки эдак века XVI. Да и фешенебельные кварталы в Лондоне, Париже, Вене - они ведь не 10 лет назад строились.

>Честь имею!...
С уважением

От Олег...
К Тов.Рю (29.08.2000 16:14:17)
Дата 29.08.2000 18:35:45

Лично я эту картину наблюдал в Ираке (+)

Здравия желаю!...

Ну и в других странах...
Причем дома именно сносят целиком и возводят заного...
И уверяю Вас - это гораздо дешевле, чем содержать старые...
Содержание таких домов - работа штучная, то что называется Hand Made, а снос-постройка - это поток, со всеми вытекающими.
За погода можно новую башню возвести, или отремантировать старую хрущевку теми же силами...
Только у нас, к сожалению, люди, живущие в хрущевках, сами их и содержат, своими силами... До тех пор, пока не рухнет, видимо...

>К тому же переезд американца в новое бунгало еще не означает автоматический снос старого. Просто рынок жилья работает как тот паровоз на севере.

Я сам там не жил и не переезжал, поэтому наблюдал только со стороны...

>К тому же и европейские страны возьмите - я своими глазами видал небедного швейцарца (владельца частного банка) и даже хаживал к нему (не буду врать, что запросто :-), который преспокойно прозябал себе в квартире в доме постройки эдак века XVI. Да и фешенебельные кварталы в Лондоне, Париже, Вене - они ведь не 10 лет назад строились.

Так Вы сравнили!!! Такмие дома 16-17 вв. на вес золота...
Я, собственно наши хрущевки имел ввиду, которым скрок еще лет 15 назад вышел... Дома такого класса я и имел ввиду...

Честь имею!...

От reinis
Дата 28.08.2000 15:50:16

aga, eto napominajet Isaac Asimov i sagu "Foundation"

>Привет!

>Мой отец был человеком гениальным, он многие вещи вещи предвидел на много лет вперед, не как предсказатель, а как умный человек наделенный высочайшим интеллектом и аналитическим мышлением.

>Еще лет 15 назад он сказал, что Чернобыль и гибель пассажирскоко теплохода - первые ласточки.

>Тогда он коворил, что все идет к тому, что будут падать самолеты, происходить крушения поездов и кораблей, в общем множество катастроф техногенного характера.

>Вывод этот он сделал ссылаясь на то, что сейчас (т.е. 15 лет назад) это еще не произошло, но в ближайшее время повысится безответственность, значительно снизится образованность и культура народа.

>Кроме того, после событий 1991 года он сказал примерно так: "Ельцин прольет много крови, у людей сейчас эйфория они этого не видят, а он уже почуствовал ее вкус и не задумываясь пошлет людей проливать кровь"

>В общем, все сбывается и сбылось...

>А никакие чрезвычайные меры сейчас не помогут, только многолетнее перевоспитание.

>С уважением, В.Чобиток

От Максим Гераськин
Дата 28.08.2000 15:25:19

0 информации

содержится в твоем сообщении

?

Понятно, что будут катастрофы. Не надо быть гением чтобы это предвидеть. Сколько когда и где- вот это интересно.

Что записал Гальдер в своем дневнике летом?

>"Ельцин прольет много крови, у людей сейчас эйфория они этого не видят, а он уже почуствовал ее вкус и не задумываясь пошлет людей проливать кровь"

Намекни, на что тут был намек.

Вообщем, меланхоличное у тебя сообщение какое-то.

PS. Гальдер: "Кампания против России выиграна в течении 14 дней"

От СОР
К Максим Гераськин (28.08.2000 15:25:19)
Дата 28.08.2000 16:33:39

Хотя бы 93 г

>>"Ельцин прольет много крови, у людей сейчас эйфория они этого не видят, а он уже почуствовал ее вкус и не задумываясь пошлет людей проливать кровь"
>
>Намекни, на что тут был намек.

>Вообщем, меланхоличное у тебя сообщение какое-то.

Расстрел парламента. Человек пошол на пролитие крови, ни сколько не смущаясь

От Леонид
К СОР (28.08.2000 16:33:39)
Дата 28.08.2000 18:20:58

Да ладно. Вы с предшественниками сравните.

А ЧП и раньше хватало. Только не сообщали о них по ТВ или в газетах и все радовались.

От Владимир Минаев
К Леонид (28.08.2000 18:20:58)
Дата 28.08.2000 18:35:48

Ага. И братва на джипах рассекала. И в Чечне и Молдавии война шла. (-)

>А ЧП и раньше хватало. Только не сообщали о них по ТВ или в газетах и все радовались.
С уважением Владимир

От Капитан
К Владимир Минаев (28.08.2000 18:35:48)
Дата 28.08.2000 18:39:58

Ага и за колбасой в Москву никто не ездил (-)

>Приветсвую категорически!
>>А ЧП и раньше хватало. Только не сообщали о них по ТВ или в газетах и все радовались.
>С уважением Владимир

От Владимир Минаев
К Капитан (28.08.2000 18:39:58)
Дата 28.08.2000 19:00:45

А сейчас не колбаса - а г. на палочке. И та многим недоступна (-)

>>Приветсвую категорически!
>>>А ЧП и раньше хватало. Только не сообщали о них по ТВ или в газетах и все радовались.
>>С уважением Владимир
С уважением Владимир

От Капитан
К Владимир Минаев (28.08.2000 19:00:45)
Дата 28.08.2000 19:03:02

А тода были не джипы - а г.. на колесиках. И те никому не доступные. (квиты?)

>Приветсвую категорически!
>>>Приветсвую категорически!
>>>>А ЧП и раньше хватало. Только не сообщали о них по ТВ или в газетах и все радовались.
>>>С уважением Владимир
>С уважением Владимир

От Владимир Минаев
К Капитан (28.08.2000 19:03:02)
Дата 28.08.2000 19:13:01

Нет. Лучше без джипов (перетопчемся), но и без братвы (и горячих точек и ...).

>>Приветсвую категорически!
>>>>Приветсвую категорически!
>>>>>А ЧП и раньше хватало. Только не сообщали о них по ТВ или в газетах и все радовались.
>>>>С уважением Владимир
>>С уважением Владимир
С уважением Владимир

От Капитан
К Владимир Минаев (28.08.2000 19:13:01)
Дата 28.08.2000 19:25:41

(... без колбасы, но со шпаной и Афганистаном до кучи (+)

Дискуссия ни о чем.
Хотите убедить, что "тогда было лучше?" - дудки.

"Горячих точек " никто не отменял (см. сабж) - еще можно подкинуть примеров.

Вы ж не в столице живете - забыли облик магазинов при коммунистах? Забыли слово "блат"? И шпаны на улицах не было?.

От NV
К Капитан (28.08.2000 19:25:41)
Дата 29.08.2000 18:01:56

Сталинское изобилие

>Дискуссия ни о чем.
>Хотите убедить, что "тогда было лучше?" - дудки.

>"Горячих точек " никто не отменял (см. сабж) - еще можно подкинуть примеров.

>Вы ж не в столице живете - забыли облик магазинов при коммунистах? Забыли слово "блат"? И шпаны на улицах не было?.

Насчет магазинов. Например, в начале 50-х в магазинах лежала икра, крабы (рекламный плакат "Еште крабы" - сущая правда). Иллюстрация - небезызвестная "Книга о вкусной и здоровой пище" - очень красивые картинки. В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ были Победы и Москвичи. Облик магазинов был просто замечательный.
НО не надо обольщаться - народ жил бедно и все это товарное изобилие было людям ПРОСТО НЕДОСТУПНО. Тут вопрос равновесия спроса и предложения. И связывания "горячих денег" (в том числе с помощью принудительных займов).
Насчет нынешнего изобилия - есть данные, что товарного покрытия и сейчас не хватает, то есть если погасить все задолженности по зарплате, в магазинах все будет снесено и останутся одни пустые полки.
Кстати, в годы НЭПа также имело место изобилие - причем террор был в то время на порядок круче 37-38 года.
А в начале 60-х рассматривались проекты строительства грандиозных холодильников в вечной мерзлоте из-за ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА МЯСА В СТРАНЕ ! Что, так много производили мяса ? Нет, конечно, люди его просто не могли себе позволить покупать при тех доходах.
Когда в 70-х подняли цену на проезд в такси с 10 до 20 копеек за километр - так сразу в первое время ТАКОЕ ИЗОБИЛИЕ таси появилось ! никто не ездил, пока не привыкли.
Вывод: наверное, более правильно определять уровень материальной обеспеченности не по наполнению полок в магазинах, а по реальной величине потребления населением материальных благ. И сейчас в этом смысле народ живет гораздо беднее, чем 20 лет назад.
А обеспечить полные полки не за счет роста производства, а за счет игр с ценами - нет ничего проще. Хотя когда Павлов хотел в 90-м поднять чуть-чуть цену на хлеб - какой шум подняла демократическая публика - как же, народ обижают. Через 2 года поднятие цен на все подряд на порядки - у той же публики вызвало только восторг. Да все и так помнят, что тут рассказывать.

Виталий

От Владимир Минаев
Дата 28.08.2000 19:46:04

Да уж... (+)

>Дискуссия ни о чем.

О чем.

Хочу. Свирели.

Сравним - напряженность и влияние на общество ТОЙ войны - и ситуации хоть в Чечне (одной) хоть в том же Афгане - и что еще там начнется не сегодня-завтра?
И Буденновск, и бегство русских из ср. азии, и брошенная 201-я дивизия?

>Вы ж не в столице живете - забыли облик магазинов при коммунистах? Забыли слово "блат"? И шпаны на улицах не было?.

Помню прекрасно!
Сейчас блат еще хуже - от него зависит сама работа!!! (не говоря уж о зарплате). А уж про шпану - не надо. Ездили от Таллина до Кушки на жигулях - ночевали обычно в лесу - эдак в 1-2 км от трассы, и самый страшный враг был - комары.
Предпринимателей (вплоть до директора Уралмаша) из гранатометов расстреливали? ВУЗы дань братве платили? А вот в "демократической" России - сколько угодно...
Где, в каком раю Вы-то живете??????

С уважением Владимир

От petrovich
К Владимир Минаев (28.08.2000 19:46:04)
Дата 29.08.2000 11:00:22

Re: Да уж... (+)

>>Дискуссия ни о чем.
>Помню прекрасно!
>Предпринимателей (вплоть до директора Уралмаша) из гранатометов расстреливали? >Где, в каком раю Вы-то живете??????
Ну нет в жизни счастья!
Первые статьи о бандитах - именно как оргпреступности - появились в центральной прессе СССР в 1986-1987 гг!!!
Пример - серия статей "Амурские войны" в "Крокодиле".
Там все было - и рекет цеховиков(читай предпринимателей), и разборки, и покрывавшая всех милиция.
Отличия от сего дня - это калибр аргументов(обрезы да ножи).
И рассекали не на джипах, хотя и иномарок тогда на Дальнем Востоке хватало.
С уважением,
petrovich

От reinis
К petrovich (29.08.2000 11:00:22)
Дата 29.08.2000 11:11:12

Ja sam slyshal

Kaк во врeмeнa строитeльствa БAMa по Сибири йeхaли (из Лaтвии спeциaльныe отряды строитeлeи eхaли, нaвeрноe кaк со всeво союзa), тaк вот - они, строитeли, из охотничих ружeи стрeлaли по тeм кто пытaлся со состaвa укрaсть что нибудь.

Рeинис

>Там все было - и рекет цеховиков(читай предпринимателей), и разборки, и покрывавшая всех милиция.

>пeтрович

От Капитан
К Владимир Минаев (28.08.2000 19:46:04)
Дата 29.08.2000 09:58:35

>>Дискуссия ни о чем.
>
>О чем.

См. рубрику. Относится к ВИ?

>>"Горячих точек " никто не отменял (см. сабж) - еще можно подкинуть примеров.
>
>Сравним - напряженность и влияние на общество ТОЙ войны

А при чем "влияние на общество"?
И там и там мы имеем желание государства "навести порядок силовыми методами" и та и там бездарно реализованный, и там и там "груз 200". :(

- и ситуации хоть в Чечне (одной) хоть в том же Афгане - и что еще там начнется не сегодня-завтра?

Тоже самое, что началось на оккупированных территориях СССР после карательных акций - око за око, жестокость порождает ненависть.

>И Буденновск, и бегство русских из ср. азии, и брошенная 201-я дивизия?

Я где-то написал, что руководители стали умней и порядочней? Раньше все было справедливо?

>>Вы ж не в столице живете - забыли облик магазинов при коммунистах? Забыли слово "блат"? И шпаны на улицах не было?.
>
>Помню прекрасно!
>Сейчас блат еще хуже - от него зависит сама работа!!!

Я знаете ли несколько не в тему скажу - мне ни разу не доводилось слышать от студентов "я не сдал, потому что не учил" - обычно "меня срезали".
А от навыков и умений совсем не зависит: Мне Вас жаль...

>(не говоря уж о зарплате).

А раньше от чего зависела зарплата? Неужели от знаний?

>А уж про шпану - не надо. Ездили от Таллина до Кушки на жигулях - ночевали обычно в лесу - эдак в 1-2 км от трассы, и самый страшный враг был - комары.

Да нет уж - давайте.
Я исходил (пешком) многие Кавказские районы и меня всегда удивляла открытость и, гостеприимность, добросердечность тех народов.
А вот в парк рядом с домом ходить не любил в одиночку. А сейчас хожу без опаски. К чему бы это?

>Предпринимателей (вплоть до директора Уралмаша) из гранатометов расстреливали?

"Вор у вора дубинку украл". Один бадит убивает другого - мне то что?

>ВУЗы дань братве платили?

Платили - партийные и комсомольские взносы, а еще налог на бездетность.

>Где, в каком раю Вы-то живете??????

Живу в России. Свои проблемы пытаюсь решать самостоятельно. А вот от раздачи п..лей чеченам зарплата у Вас явно не поднимется.

Всех благ.

От Владимир Минаев
К Капитан (29.08.2000 09:58:35)
Дата 29.08.2000 14:25:26

>>>Дискуссия ни о чем.
>>
>>О чем.
>
>См. рубрику. Относится к ВИ?

Относится.

>>>"Горячих точек " никто не отменял (см. сабж) - еще можно подкинуть примеров.
>>
>>Сравним - напряженность и влияние на общество ТОЙ войны
>
>А при чем "влияние на общество"?
>И там и там мы имеем желание государства "навести порядок силовыми методами" и та и там бездарно реализованный, и там и там "груз 200". :(

Дабы не влезать в детали, скажу: там за 10 лет 13 000, здесь за полгода ТОЛЬКО военнослужащих 2500. Не говоря уж про замордованные республики сев. кавказа и Ставрополе и пр.

>- и ситуации хоть в Чечне (одной) хоть в том же Афгане - и что еще там начнется не сегодня-завтра?

>Тоже самое, что началось на оккупированных территориях СССР после карательных акций - око за око, жестокость порождает ненависть.

При недоведении дела до конца. С.М.Буденный повывел басмачей, да и 150 лет назад Кавказ замирили. И 50 лет назад - тоже.

>>И Буденновск, и бегство русских из ср. азии, и брошенная 201-я дивизия?
>
>Я где-то написал, что руководители стали умней и порядочней? Раньше все было справедливо?

Все же есть разница между СПИДом и насморком. Было - плохо, стало - ни в п...

>>>Вы ж не в столице живете - забыли облик магазинов при коммунистах? Забыли слово "блат"? И шпаны на улицах не было?.
>>
>>Помню прекрасно!
>>Сейчас блат еще хуже - от него зависит сама работа!!!
>
>Я знаете ли несколько не в тему скажу - мне ни разу не доводилось слышать от студентов "я не сдал, потому что не учил" - обычно "меня срезали".
>А от навыков и умений совсем не зависит: Мне Вас жаль...

Чепуха. Начальником отдела валютных операций назначают бывшего охранника - т.к. чей-то там племянник - в банке!!! И таких случаев - тьма. раньше хоть диплом требовался...

>>(не говоря уж о зарплате).
>
>А раньше от чего зависела зарплата? Неужели от знаний?

Да. Кандидат наук получал поболе простого ассистента и пр. Оборонка работала получше иных - и зарплаты были больше. Офицеры - тем более!!!

>>А уж про шпану - не надо. Ездили от Таллина до Кушки на жигулях - ночевали обычно в лесу - эдак в 1-2 км от трассы, и самый страшный враг был - комары.
>
>Да нет уж - давайте.
>Я исходил (пешком) многие Кавказские районы и меня всегда удивляла открытость и, гостеприимность, добросердечность тех народов.
>А вот в парк рядом с домом ходить не любил в одиночку. А сейчас хожу без опаски. К чему бы это?

А что ж на Кавказ перестали? Ась?

>>Предпринимателей (вплоть до директора Уралмаша) из гранатометов расстреливали?
>
>"Вор у вора дубинку украл". Один бадит убивает другого - мне то что?

Как минимум то, что можете под осколки попасть. И когда убивают директоров типа Уралмаша - все знают, а сколько убито мелких предпрнимателей (не смог дань вовремя заплатить) - у меня довольно жуткие данные.

>>ВУЗы дань братве платили?
>
>Платили - партийные и комсомольские взносы, а еще налог на бездетность.

Не смешите.

>>Где, в каком раю Вы-то живете??????
>
>Живу в России. Свои проблемы пытаюсь решать самостоятельно. А вот от раздачи п..лей чеченам зарплата у Вас явно не поднимется.

Поднимется. Ввиду снижения цен из-за упорядочения (хотя бы относительного) жизни на Кавказе, прекращения финансирования бандитов из фед. бюджета, уменьшения бандитизма и как следствие усиления экон. активности там же и пр.

Всех благ.
Владимир

От Капитан
К Владимир Минаев (29.08.2000 14:25:26)
Дата 29.08.2000 14:51:49

Чтож - продолжим

>Дабы не влезать в детали, скажу: там за 10 лет 13 000, здесь за полгода ТОЛЬКО военнослужащих 2500. Не говоря уж про замордованные республики сев. кавказа и Ставрополе и пр.

Во-1х: Повторяю еще раз - в обоих случаях государство ввязывалось в бесперспективные военные действия, ведущие к неоправданным потерям своих граждан.
Во-2х
Причины этих потерь лежат вне данной дискуссии.
"Плохо когда командуют деревянные" (С)
В-3х
А статистику погибших в ДТП знаете? - еще бОльшая цифра.
>>Тоже самое, что началось на оккупированных территориях СССР после карательных акций - око за око, жестокость порождает ненависть.
>
>При недоведении дела до конца. С.М.Буденный повывел басмачей, да и 150 лет назад Кавказ замирили. И 50 лет назад - тоже.

Владимир, представьте, что завтра после очередного преступления в Вашем городе, правительство объявит его "антиконституционной зоной", блокирует и разбомбит и вчерашние, виденные вами ОМОНовцы пойдут его "зачищать", при этом (не дай Бог!) пострадают Ваши близкие. И кто тогда будет Вашим врагом?

>Все же есть разница между СПИДом и насморком. Было - плохо, стало - ни в п...

Нет. Не понос так золотуха.

>>А от навыков и умений совсем не зависит? Мне Вас жаль...
>
>Чепуха. Начальником отдела валютных операций назначают бывшего охранника - т.к. чей-то там племянник - в банке!!! И таких случаев - тьма. раньше хоть диплом требовался...

Мне очень легко построить отрицание Вашей фразы дополнив его аргументом "таких примеров тьма".
Я действительно располагаю массой примеров
когда люди умные, инициативные (ну и хитрые конечно) добились успеха в жизни.
В прошлом партийность была более приоритетна.

>>А раньше от чего зависела зарплата? Неужели от знаний?
>
>Да. Кандидат наук получал поболе простого ассистента и пр.

Только не смешите. Вы всерьез считает, что "степень " соответствовала знаниям?

Предваряя патетику насчет Королева с Калашниковым - поясните ка мне , а где отечественная элементная база радиоэлектроники?

>Оборонка работала получше иных - и зарплаты были больше. Офицеры - тем более!!!

А сейчас приоритеты поменялись. Это обида от невозможности найти место в жизни?

>>Я исходил (пешком) многие Кавказские районы и меня всегда удивляла открытость и, гостеприимность, добросердечность тех народов.
>>А вот в парк рядом с домом ходить не любил в одиночку. А сейчас хожу без опаски. К чему бы это?

>А что ж на Кавказ перестали? Ась?

Во-1х не перестал.
Был там в 1996-98 гг.
К сожалению приходится обходить зоны боевых действий исключительно из соображений самосохранения.

Во-2х
Такие как Вы - любители раздавать "п..ли" по нац. признаку породили в народе ответную реакцию: желание дать чего-нибуть обратно.

>>"Вор у вора дубинку украл". Один бадит убивает другого - мне то что?
>
>Как минимум то, что можете под осколки попасть.

...или просто под машину. (не дай Бог)

>И когда убивают директоров типа Уралмаша - все знают, а сколько убито мелких предпрнимателей

Однако ж лезут, лезут к шальным деньгам, не взирая на статистику. К чему бы это?

>>Платили - партийные и комсомольские взносы, а еще налог на бездетность.
>
>Не смешите.

Не уж не отворачивайтесь.
А на эти самые взносы "та" братва жрала икру, ездила на хороших машинах, отдыхала за границей и в Сочи.
Было это доступно "труженикам оборонки" и "офицерам с большими зарплатами"?

>>Живу в России. Свои проблемы пытаюсь решать самостоятельно. А вот от раздачи п..лей чеченам зарплата у Вас явно не поднимется.
>
>Поднимется. Ввиду снижения цен из-за упорядочения (хотя бы относительного) жизни на Кавказе, прекращения финансирования бандитов из фед. бюджета, уменьшения бандитизма и как следствие усиления экон. активности там же и пр.

Вы идеалист.
А не задумывались, что тот чечен. которому Вы дали п..лей - нашел способ отомстить Вам и всем русским в Вашем лице, подложив бомбу в переход?

Всех благ

От Олег К
К Капитан (29.08.2000 09:58:35)
Дата 29.08.2000 11:32:27

Черезмерный оптимизм и прочее удалено
...
...
...

>>Где, в каком раю Вы-то живете??????
>
>Живу в России. Свои проблемы пытаюсь решать самостоятельно. А вот от раздачи п..лей чеченам зарплата у Вас явно не поднимется.

Это батенька знаете ли смотря кому давать, и как давать. Если правильно дать еще как прибавится.

Например, как старый спекулянт, объясню Вам на случаях из реальной жизни.

1. если все не платят налоги и таможенные пошлины, а Вы как честный бусинесман принципиально их платите, вопрос, какова будет цена Вашей продукции-услуг по сравнению с конкурентами?

2. Если какая то группа населения получает право кидать, брать заложников, заниматься работорговлей, каково остальному населению?

Правильно!

Цена Вашей продукции будет выше именно на те проценты что ушли на налоги и в таможню, и кто спрашивается будет их покупать?

Вам как минимум придется тратиться на охрану, что мы и видим в Москве - в каждой дыре сидит по три охранника, а в местах покруче они бродят целыми стадами. При советской власти в лучшем случае там сидела бабушка со спицами...

От Капитан
К Олег К (29.08.2000 11:32:27)
Дата 29.08.2000 12:08:34

>Черезмерный оптимизм и прочее удалено

Реализм и практицизм.

>>Живу в России. Свои проблемы пытаюсь решать самостоятельно. А вот от раздачи п..лей чеченам зарплата у Вас явно не поднимется.
>
>Это батенька знаете ли смотря кому давать, и как давать. Если правильно дать еще как прибавится.

>Например, как старый спекулянт, объясню Вам на случаях из реальной жизни.

Оч-ч-ень хорошо. Заодно вспомните как УК СССР квалифицировал ВАШУ "древнейшую профессию".

>1. если все не платят налоги и таможенные пошлины, а Вы как честный бусинесман

... а что дало Вам возможность стать "бусинеманом"? Лучше быть "молодым специалистом" и получать 120 "грязными"?

Марксистско-ленинская политэкономия удалена.

>2. Если какая то группа населения получает право кидать, брать заложников, заниматься работорговлей, каково остальному населению?

Статейку из действующего законодательство с формулировкой этих прав плз. ;) На форуме, чай...
А права они ведь у всех одинаковые... ;)

И кто-какие права имел при Сов. власти надо напомнить?

Я убей Бог не понимаю ЧТО ВЫ мне пытаетесь доказать.
Забавно.

С уважением
PS

А машинку я Вашу помню - можно ли было при сов. власти такую машинку купить? А машинку вообще любую? Ась?

От Олег К
К Капитан (29.08.2000 12:08:34)
Дата 29.08.2000 19:19:03

>>Черезмерный оптимизм и прочее удалено
>
>Реализм и практицизм.

Завышеная самооценка к добру не приводит...

>
>>Например, как старый спекулянт, объясню Вам на случаях из реальной жизни.
>

>Оч-ч-ень хорошо. Заодно вспомните как УК СССР квалифицировал ВАШУ "древнейшую профессию".

А так и квалифицировалось - спекуляция, купить дешевле продать дороже. В моем случае это особо злосстная спекуляция.
Думаете посадят?

>>1. если все не платят налоги и таможенные пошлины, а Вы как честный бусинесман
>
>... а что дало Вам возможность стать "бусинеманом"? Лучше быть "молодым специалистом" и получать 120 "грязными"?

А что мне дало эту возможность? кстати?
Да - я как ведущий инженер получал 160 - грязными и мог на эти деньги из владивостока улететь в москву и еще осталось бы на пропитание. Теперь для того же тура инженеру потребуется годовая зарпла. Это так к слову о достижениях. Плюс у меня не болела голова ни о чем кроме работы. А работа была не то что сейчас. Очень глупо из ближайшей истории делать фильм ужасов, для обычного человека при сов-власти жить было однозначно проще. Ну да захотелось колбасы без очереди, как в америке... За что и страдаем.

>Марксистско-ленинская политэкономия удалена.

Не смешите - марксистко ленинская политэкономия, я свои первые нетрудовые доходы получал когда Вы скорее всего были еще в нежном возрасте :)))

>>2. Если какая то группа населения получает право кидать, брать заложников, заниматься работорговлей, каково остальному населению?
>
>Статейку из действующего законодательство с формулировкой этих прав плз. ;) На форуме, чай...
>А права они ведь у всех одинаковые... ;)

То то и оно что ;), а как реально с ними сталкиваешься так и совсем не до улыбок.

>И кто-какие права имел при Сов. власти надо напомнить?

>Я убей Бог не понимаю ЧТО ВЫ мне пытаетесь доказать.

Простите, таланта Бог не дал, уж попытайтесь понять.

>А машинку я Вашу помню - можно ли было при сов. власти такую машинку купить? А машинку вообще любую? Ась?

Машинка куплена на японской помойке и стоит в базарный день раза в три дешевле жигулей, так что это я из экономии, а Вы что подумали? Да и не моя она кстати, товарищ дал покататься :)))

Дале при сов-власти я на работу и с работы пешком ходил, мне тогда машинка была не нужна, а теперь это орудие производства, так что выживаем как можем. А вот Вы мне ответьте на вопрос как у нас дела с жильем обстоят? и как нынче квартирки стоят ? Ась? Неужели за десять лет работы на зарплату сможете купить? и любой средний гражданин? Так и помрем бомжами или в своих квартирах - те кто их при советской власти успел получить.

От Siberiаn
К Капитан (29.08.2000 12:08:34)
Дата 29.08.2000 16:06:38

Самое главное , что бизнесу учат интеллигенты, которые им не занимаются(+)

>>Черезмерный оптимизм и прочее удалено
>
>Реализм и практицизм.

>>>Живу в России. Свои проблемы пытаюсь решать самостоятельно. А вот от раздачи п..лей чеченам зарплата у Вас явно не поднимется.
>>
>>Это батенька знаете ли смотря кому давать, и как давать. Если правильно дать еще как прибавится.
>
>>Например, как старый спекулянт, объясню Вам на случаях из реальной жизни.
>

>Оч-ч-ень хорошо. Заодно вспомните как УК СССР квалифицировал ВАШУ "древнейшую профессию".

>>1. если все не платят налоги и таможенные пошлины, а Вы как честный бусинесман
>
>... а что дало Вам возможность стать "бусинеманом"? Лучше быть "молодым специалистом" и получать 120 "грязными"?

>Марксистско-ленинская политэкономия удалена.

>>2. Если какая то группа населения получает право кидать, брать заложников, заниматься работорговлей, каково остальному населению?
>
>Статейку из действующего законодательство с формулировкой этих прав плз. ;) На форуме, чай...
>А права они ведь у всех одинаковые... ;)

>И кто-какие права имел при Сов. власти надо напомнить?

>Я убей Бог не понимаю ЧТО ВЫ мне пытаетесь доказать.
>Забавно.

>С уважением
>PS

>А машинку я Вашу помню - можно ли было при сов. власти такую машинку купить? А машинку вообще любую? Ась?
это признак интеллигенции - учить тому чего не знаешь. Вы чем по жизни занимаетесь, Капитан?

Siberian

От Капитан
К Siberiаn (29.08.2000 16:06:38)
Дата 29.08.2000 16:18:45

Ха! Так это Олег К учил бизнесу ... меня - будьте внимательны!

>>А машинку я Вашу помню - можно ли было при сов. власти такую машинку купить? А машинку вообще любую? Ась?
>*****************************************
>это признак интеллигенции - учить тому чего не знаешь. Вы чем по жизни занимаетесь, Капитан?

Сабж однако! :)
Неувязочка.
Не спешите. Будьте хладнокровны.

А вообще я человек творческой профессии.
:)

С уважением

От СОР
Дата 28.08.2000 19:37:36

А сейчас куда блат делся?

>Дискуссия ни о чем.

И шпана с мухами и калашниковами бегала. Ну и что много вы к примеру в Новоарбатско простых людей видели или цены на джипы не знаете. Наличие товароыв в магазине не гворит о возможности их покупки.

От Чобиток Василий
К Максим Гераськин (28.08.2000 15:25:19)
Дата 28.08.2000 15:39:30

Re: 0 информации

Привет!

>Понятно, что будут катастрофы. Не надо быть гением чтобы это предвидеть. Сколько когда и где- вот это интересно.

Само сабой, что катастрофы были и раньше. Разговор шел про из значительное увеличение по сравнению с тем сколько их могло бы быть без уменьшения уровня образованности и ответственности.

С уважением, В.Чобиток

От Следопыт
Дата 28.08.2000 14:58:45

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!

Hi ALL

Причем тут "образованность и культура"? И безответственность эта НАША С ВАМИ и Ельцин (или любой другой на его месте) совсем непричем!

>Кроме того, после событий 1991 года он сказал примерно так: "Ельцин прольет много крови, у людей сейчас эйфория они этого не видят, а он уже почуствовал ее вкус и не задумываясь пошлет людей проливать кровь"

И куда это Ельцин "послал людей проливать кровь"?

ФУФЛО!!! "Вы пораженец - это точно" :-)(с)Сергей С. - кажется, но могу ошибаться)

С уважением,
Ваш Следопыт
http://iskatel.narod.ru

От Чобиток Василий
К Следопыт (28.08.2000 14:58:45)
Дата 28.08.2000 15:11:25

Re: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!

Привет!
>Hi ALL

>>Тогда он коворил, что все идет к тому, что будут падать самолеты, происходить крушения поездов и кораблей, в общем множество катастроф техногенного характера.
>>Вывод этот он сделал ссылаясь на то, что сейчас (т.е. 15 лет назад) это еще не произошло, но в ближайшее время повысится безответственность, значительно снизится образованность и культура народа.
>
>Причем тут "образованность и культура"? И безответственность эта НАША С ВАМИ и Ельцин (или любой другой на его месте) совсем непричем!

Во-первых, знаете ли Вы, что такое культура? Это не только вилочку в левой, а ножичек в правой...
Во-вторых, где ЗДЕСЬ я говорил про Ельцина или про кого-то лично?
В-третьих, было сказано "образованность и культура народа", а это и есть "наша с вами".
В-четвертых, КАКИМ МЕСТОМ ТЫ В МОНИТОР СМОТРИШЬ? Вот именно про это развор и шел. Когда люди простую фразу правильно прочесть не могут, то какие могут быть высокие технологии? :((

>>Кроме того, после событий 1991 года он сказал примерно так: "Ельцин прольет много крови, у людей сейчас эйфория они этого не видят, а он уже почуствовал ее вкус и не задумываясь пошлет людей проливать кровь"
>
>И куда это Ельцин "послал людей проливать кровь"?

Можно начать с "Белого дома". Продолжить списочек кровавых событий, которые зависели ТОЛЬКО от действий руководства во главе с Ельциным?

>>В общем, все сбывается и сбылось...
>
>ФУФЛО!!! "Вы пораженец - это точно" :-)(с)Сергей С. - кажется, но могу ошибаться)

Я просто говорю о том, что говорилось. А взрывы в Москве - следствие действий в том числе и Ельцина.

С уважением, В.Чобиток

От Следопыт
К Чобиток Василий (28.08.2000 15:11:25)
Дата 28.08.2000 15:19:12

"Сам дурак!"(с)12 стульев

Hi ALL

Вы бы папашу своего не позорили перед всем народом...

А о какой "простой фразе" идет речь? Повторите PLS, а то я "не тем местом в монитор смотрел". :-(

С уважением, а может уже без НЕГО...
Ваш Следопыт

От Чобиток Василий
К Следопыт (28.08.2000 15:19:12)
Дата 28.08.2000 15:33:07

Угу, весьма умнО

Привет!

>Вы бы папашу своего не позорили перед всем народом...

Странный ты...

>А о какой "простой фразе" идет речь? Повторите PLS, а то я "не тем местом в монитор смотрел". :-(

Читай еще раз:
======
Тогда он говорил, что все идет к тому, что будут падать самолеты, происходить крушения поездов и кораблей, в общем множество катастроф техногенного характера.

Вывод этот он сделал ссылаясь на то, что сейчас (т.е. 15 лет назад) это еще не произошло, но в ближайшее время повысится безответственность, значительно снизится образованность и культура народа.
======

В ответ на это ты пишешь: "Причем тут "образованность и культура"? И безответственность эта НАША С ВАМИ и Ельцин (или любой другой на его месте) совсем непричем!"

ОБЪЯСНИ! Где я здесь писал про вину Ельцина или кого-то еще???

Про Ельцина шло ниже и совсем в другом контексте.

>С уважением, а может уже без НЕГО...

Знаешь, научись сначала уважать сам себя, читай то, что написано, а не то, что рисует твое воображение, тогда таких ляпов не будет.

Когда ты сам себя не уважаешь, то почему это должны делать другие?

Ты явно не так понял написанное мной, поэтому я бы на твоем месте извинился.

С уважением, В.Чобиток

От Исаев Алексей
К Чобиток Василий (28.08.2000 15:33:07)
Дата 28.08.2000 16:00:54

Re: Угу, весьма умнО

>Тогда он говорил, что все идет к тому, что будут падать самолеты, происходить крушения поездов и кораблей, в общем множество катастроф техногенного характера.

И в советское время это все было. Если брать аварии ПЛ, то это аварии ПЛАРБ К-19, ПЛАРК пр.670 тонула аж два раза. Самолеты тоже падали.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Чобиток Василий
К Исаев Алексей (28.08.2000 16:00:54)
Дата 28.08.2000 18:05:11

Re: Угу, весьма умнО

Привет!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/18090.htm

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Следопыт
К Чобиток Василий (28.08.2000 15:33:07)
Дата 28.08.2000 15:42:17

Re: Угу, весьма умнО (Без перехода на личности)

Hi ALL

А разьве, раньше (до "15 лет назад") никаких катастроф не случалось?
Объясните тогда, к чему Вы это, вообще, написали?

Ваш Следопыт

От reinis
К Следопыт (28.08.2000 15:42:17)
Дата 28.08.2000 15:54:09

nu, tam delo drugoe!

я понял почeму иззa пeрeстроики и глaстности увeличолось число кaтaстроф!!!!!!!

всё зaрыто в глaстности!!!! - вeдь рaхсe про кaтaстрофы никто и нe рaзскaзывaл - вот скaжeм был случaи в сeрeдинe 80тых - в цeнтрe Вeнтспилсa зaрвaлся тaнкeр, тaм чуть нe склaды aмонякa потeрпeли - тaк никто кромe мeстных и нe знaл об eтом. A шaс бы случилоьс - ох!!!! число кaтaстров увeличивaeтсa.

Долои глaстность!!!!

РEинис

>А разьве, раньше (до "15 лет назад") никаких катастроф не случалось?
>Объясните тогда, к чему Вы это, вообще, написали?

>Ваш Следопыт хттп://искaтeл.нaрод.ру

От Чобиток Василий
К Следопыт (28.08.2000 15:42:17)
Дата 28.08.2000 15:50:41

Re: Угу, весьма умнО (Без перехода на личности)

Привет!
>Hi ALL

>А разьве, раньше (до "15 лет назад") никаких катастроф не случалось?
>Объясните тогда, к чему Вы это, вообще, написали?

Во-первых, для такого заключения важна не сама по себе катастрофа или их число, а причины возникновения катастроф.

Во-вторы,
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/18090.htm

В-третьих, я бы на Вашем все же извинился. Я своего отца знал, а Вы нет, поэтому может быть сейчас это и слабо аргументировано, но я знаю о чем говорю.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Владимир Минаев
К Следопыт (28.08.2000 15:19:12)
Дата 28.08.2000 15:24:59

Печальное признание, сочувствую. (-)

>Hi ALL

>Вы бы папашу своего не позорили перед всем народом...

>А о какой "простой фразе" идет речь? Повторите PLS, а то я "не тем местом в монитор смотрел". :-(

>С уважением, а может уже без НЕГО...
>Ваш Следопыт
С уважением Владимир

От Следопыт
К Владимир Минаев (28.08.2000 15:24:59)
Дата 28.08.2000 15:29:16

Вы видимо тоже не тем местом...(-)

Hi ALL
Ваш Следопыт

От Администрация (Novik)
К Следопыт (28.08.2000 15:29:16)
Дата 28.08.2000 15:30:52

Re: Брек (+)

Приветствую.
Прекращаем переход на личности. Можете продолжить мылом. В противном случае ветка будет удалена.

От Владимир Минаев
Дата 28.08.2000 14:37:04

Да уж (+)

Я далеко не гений, но кое-что такое предвидели многие... и я в том числе.

По поводу многолетнего перевоспитания - согласен.

И как только я это осознал (не так давно, и с учетом нашей специфики) - стал, по большому счету, большим поклонником И.В.Сталина. Великий был человек!

И да расточатся врази его, прости, Господи, за волькость!

С уважением Владимир

От Дмитрий Шумаков
Дата 28.08.2000 14:34:13

А ПОЗИТИВНЫЕ прогнозы у Вашего отца сбывались? (-)

>Привет!

>А никакие чрезвычайные меры сейчас не помогут, только многолетнее перевоспитание.

>С уважением, В.Чобиток
С уважением, Дмитрий

От Чобиток Василий
К Дмитрий Шумаков (28.08.2000 14:34:13)
Дата 28.08.2000 14:53:29

Позитивных он не делал (+)

Привет!

Еще он знал каким образом будут развиваться события по развалу военного образования на Украине еще тогда, когда никто активных действий по этому поводу не предпринимал.

На защите диссертации в пединституте тогда уже генерала Прокофьева (нач. военного образования на Украине после отделения) выступил с жесточайшей критикой работы и требовал не принимать защиту, т.к. это приведет к губительным практическим действиям и последствиям.

Киевские педагоги сказали: "Ну что Вы, это же чистая наука, что может быть плохого, если одним кандидатом педнаук станет больше?" (просто они ссали кипятком, что к ним пришел военный защищаться и им совсем не интересно было даже то, что отрицательный отзыв на диссертацию из Омского училища был заменен подложным положительным).

После этого реформирование военного образования пошло по Прокофьеву. По сути от образования НИЧЕГО не осталось. Прокофьев был снят и... направлен на историческую родину (Израиль) военным атташе...

В общем, все мы сейчас в полном дерьме.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (28.08.2000 14:53:29)
Дата 28.08.2000 15:01:16

Это точно, мы там же....(+)

>В общем, все мы сейчас в полном дерьме.

>С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (28.08.2000 14:53:29)
Дата 28.08.2000 14:58:39

Кстати (+)

Привет!

Прокофьев стал заведовать военным образованием в Украине (уровень министра) с должности начальника учебного отдела танкового училища (уровень ниже начальника кафедры), имея за плечами несколько чисто командных должностей ротного и факультетского уровня, ни часа педагогического стажа и никаких ученых званий и степеней.

Был активным политработником, а после развала СССР скорее надел большой крест на шею и стал ативным "щирым украинцем".

С уважением, В.Чобиток

От Барнаш
К Чобиток Василий (28.08.2000 14:58:39)
Дата 28.08.2000 19:24:26

Re: Кстати (+)

>Привет!

>Прокофьев стал заведовать военным образованием в Украине (уровень министра) с должности начальника учебного отдела танкового училища (уровень ниже начальника кафедры), имея за плечами несколько чисто командных должностей ротного и факультетского уровня, ни часа педагогического стажа и никаких ученых званий и степеней.

>Был активным политработником, а после развала СССР скорее надел большой крест на шею и стал ативным "щирым украинцем".

Не понял, почему Израиль это "историческая родина" Прокофьева :)))

>С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Барнаш (28.08.2000 19:24:26)
Дата 28.08.2000 20:01:13

Привет!

>Не понял, почему Израиль это "историческая родина" Прокофьева :)))

Элементарно - мама еврейка. Она у него женщина со связями была, ей он многим обязан.

С уважением, В.Чобиток

От Барнаш
К Чобиток Василий (28.08.2000 20:01:13)
Дата 28.08.2000 20:20:18

>Привет!

>>Не понял, почему Израиль это "историческая родина" Прокофьева :)))
>
>Элементарно - мама еврейка. Она у него женщина со связями была, ей он многим обязан.

Теперь понятно - бывает:). Но Вы вряд ли от него избавились - если захочет стать "невозвращенцем", то ему, как "щирому украинцу с крестом" не дадут гражданства :)

>С уважением, В.Чобиток
Всего доброго.

От Чобиток Василий
К Барнаш (28.08.2000 20:20:18)
Дата 28.08.2000 22:52:04

Привет!
>>Привет!
>
>>>Не понял, почему Израиль это "историческая родина" Прокофьева :)))
>>
>>Элементарно - мама еврейка. Она у него женщина со связями была, ей он многим обязан.
>
>Теперь понятно - бывает:). Но Вы вряд ли от него избавились - если захочет стать "невозвращенцем", то ему, как "щирому украинцу с крестом" не дадут гражданства :)

Так он там долго не засиделся - какой из него неуча атташе, турнули. Где сейчас не знаю.

С уважением, В.Чобиток