>>Здрасьте
>
>>>Кстати, были в 1953м ППШ на вооружении еще?
>>>Когда они с вооружиния сняты?
>>ИМХО были ещё. Всех на АК перевели значительно позже. А ГДРовская армия юзала ППШ и в 60-х. Во всяком случае на фотках времён строительства Берлинской стены полно зюльдатенов с ППШ.
>
>Немцы да, согласен... А у наших в 53-м помоему ППД и Калашниковы, про ППШ не слышал...
>Когда их официально сняли с вооружения не знаете?
Лет 10 - 20 назад кое-где применялись ППШ. Охрана мостов кое-где.
А вот насчет ППД - траваааааа)))))))
>>Ну насчёт общего количества не знаю, а вот был факт расстрела советских солдат, отказавшихся стрелять в немцев. В Берлине есть памятный знак этим солдатам.
Что за знак??? Чтобы стрелять отказались - полная фигня. Это АРМИЯ была. Прикажут - сделает. Врезали бы за милую душу. И поделом, кстати...
>>>Ну насчёт общего количества не знаю, а вот был факт расстрела советских солдат, отказавшихся стрелять в немцев. В Берлине есть памятный знак этим солдатам.
>
>Что за знак??? Чтобы стрелять отказались - полная фигня. Это АРМИЯ была. Прикажут - сделает. Врезали бы за милую душу. И поделом, кстати...
Фигня не фигня , а вот есть в Берлине мемориальный камень на котором написано что поставлен он в память о 18 советских солдатах и офицерах отказавшихся стрелять в демонстрантов и казнённых за это. Я этот камень своими глазами видел. Надо будет поискать фотку в нете.