От Lesha
К Sanyok
Дата 19.11.2001 20:18:24
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Ре: Ре: Нехочу сказать ничего плохого, но помоему сказочник...

>Здрасьте

>>Кстати, были в 1953м ППШ на вооружении еще?
>>Когда они с вооружиния сняты?
>ИМХО были ещё. Всех на АК перевели значительно позже. А ГДРовская армия юзала ППШ и в 60-х. Во всяком случае на фотках времён строительства Берлинской стены полно зюльдатенов с ППШ.

Немцы да, согласен... А у наших в 53-м помоему ППД и Калашниковы, про ППШ не слышал...
Когда их официально сняли с вооружения не знаете?

>>Неужели в 1953 столько наших там погибло? Помоему за такие шуточки с медсанбатом например немцев бы там наизнанку вывернули...
>Ну насчёт общего количества не знаю, а вот был факт расстрела советских солдат, отказавшихся стрелять в немцев. В Берлине есть памятный знак этим солдатам.

Ну ето немного другое... Я сильно сомневаюсь, что имел место быть описанный в етом рассказе (?) случай с вырезанием медсанбата... А наши войска сидели и не могли дождаться пока немцы закончат? Очень сомневаюсь...
Да и с вырезаниями караулов тоже перегиб помоему.

Есть что почитать по тем событиям?
С уважением,
Леша

От loki
К Lesha (19.11.2001 20:18:24)
Дата 20.11.2001 14:57:30

Re: Ре: Ре:

>Немцы да, согласен... А у наших в 53-м помоему ППД и Калашниковы, про ППШ не слышал...
>Когда их официально сняли с вооружения не знаете?

Оппаньки, ППШ в непехотных подразделениях до 60-х дожил, а может и больше. Подумайте сами, зачем списывать хорошую вешь. У меня есть фото отца (войска ПВО) года эдак 1957 в окружении подчиненных, зольдаты с ППШами, и что характерно, с круглыми дисками! А вот насчет ППД, парон, что-то не верится.

>Ну ето немного другое... Я сильно сомневаюсь, что имел место быть описанный в етом рассказе (?) случай с вырезанием медсанбата... А наши войска сидели и не могли дождаться пока немцы закончат? Очень сомневаюсь...
>Да и с вырезаниями караулов тоже перегиб помоему.

А много мы знаем про вырезание караулов, например, в 80-х в Польше. У меня в части был зольдатик, долгое время карауливший что-то стратегическое недалеко от Гданьска - оплота "Солидарности". Так рассказывал что за пол-года несколько человек умыкнули, причем последний эпизод был довольно грязный, с выворачиванием кишок и отрезанием первичного полового признака. Что забавно, так это то что зольдатиков иногда ставили в караул без патронов (трудно в это поверить, но служившие в СА знают что такое бывало регулярно). Я это так запомнил потому что зольдатик, принявший непосредственное участие в уборке последствий эпизода, слегка умом повредился и подстрелил через пару дней какого-то поляка, который мирно кидал в него кирпичом с забора. После отсидки в дурке его убрали от греха подальше в нашу часть, где он у меня заряжающим посвистел с пол-года, а потом его-таки в стройбат задвинули, чтоб еще подальше от стрелкового оружия.
Так я это к тому, что политика тонкая штука - зачем портить отношения с немцами, поминая всякие неаппетитные эпизоды, с поляками же стараемся не портить.

От Siberiаn
Дата 20.11.2001 09:07:10

сказочник...

>>Здрасьте
>
>>>Кстати, были в 1953м ППШ на вооружении еще?
>>>Когда они с вооружиния сняты?
>>ИМХО были ещё. Всех на АК перевели значительно позже. А ГДРовская армия юзала ППШ и в 60-х. Во всяком случае на фотках времён строительства Берлинской стены полно зюльдатенов с ППШ.
>
>Немцы да, согласен... А у наших в 53-м помоему ППД и Калашниковы, про ППШ не слышал...
>Когда их официально сняли с вооружения не знаете?

Лет 10 - 20 назад кое-где применялись ППШ. Охрана мостов кое-где.
А вот насчет ППД - траваааааа)))))))

>>Ну насчёт общего количества не знаю, а вот был факт расстрела советских солдат, отказавшихся стрелять в немцев. В Берлине есть памятный знак этим солдатам.

Что за знак??? Чтобы стрелять отказались - полная фигня. Это АРМИЯ была. Прикажут - сделает. Врезали бы за милую душу. И поделом, кстати...

Siberian

От Sanyok
К Siberiаn (20.11.2001 09:07:10)
Дата 20.11.2001 20:53:46

Ре: сказочник...

>>>Ну насчёт общего количества не знаю, а вот был факт расстрела советских солдат, отказавшихся стрелять в немцев. В Берлине есть памятный знак этим солдатам.
>
>Что за знак??? Чтобы стрелять отказались - полная фигня. Это АРМИЯ была. Прикажут - сделает. Врезали бы за милую душу. И поделом, кстати...
Фигня не фигня , а вот есть в Берлине мемориальный камень на котором написано что поставлен он в память о 18 советских солдатах и офицерах отказавшихся стрелять в демонстрантов и казнённых за это. Я этот камень своими глазами видел. Надо будет поискать фотку в нете.

P.S: а в армии всяко бывает.

От А.Никольский
Дата 19.11.2001 21:52:48

гы, памятник есть, а расстрела не было

Ну насчёт общего количества не знаю, а вот был факт расстрела советских солдат, отказавшихся стрелять в немцев. В Берлине есть памятный знак этим солдатам.
+++++
Расстрела-то и не было - впервые про такое слышу. вообще там быстро, за несколько дней управились.
С уважением, А.Никольский