От Pavel
К Владимир Старостин
Дата 20.11.2001 10:26:53
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Re: Советские летчики...

Доброго времени суток!

>в конце 70-х на военной кафедре МВТУ преподы нам МНОГО рассказывали про воздушные бои во Вьетнаме. По их словам вьетнамские летчики были неспособны вести бои физически - слишком дохлые были, хотя и постоянно ловили для пропитания змеюк и прочую гадость.
=======================
Приходилось слышать про такое.Говорили, что вьетнамцев обучавшихся в СССР перед полетами год откармлиали русской пищей, после чего они были в состоянии летать.
> Поэтому по словам преподов воевали в основном наши. Называли конкретные фамилии асов, описывали конкретные бои. Многое я уже забыл, но помнится рассказ, как наш майор чи подпол осерчал когда два кубинца потеряли свои Миги и в назидание полетел в одиночную охоту в море. Сбил 2 самолета. Фамилию не помню. Ежели это враки - я тут ни при чем.
Может и так, но неужели б не всплыло за последние годы, уж американцы растрезвонили на весь мир бы. Да и нам чего теперь скрывать, про Корею-то все по полочкам разложено, а тут тишина.
С уважением! Павел.

От Владимир Старостин
К Pavel (20.11.2001 10:26:53)
Дата 20.11.2001 11:05:31

день добрый

>Может и так, но неужели б не всплыло за последние годы, уж американцы растрезвонили на весь мир бы. Да и нам чего теперь скрывать, про Корею-то все по полочкам разложено, а тут тишина.

ну что там наши ПВОшники были это точно (я служил вместе с одним из них), а много про них написано? Да более того я читал книгу ДСП об использовании советских ЗРК в войнах (Бл. Восток, Индия-Пакистан, Вьетнам)и там нигде не упоминалось, что стреляли наши.
Или покажите где написано про наше участие в йеменской войне. Или в эфиопской.
вообще где наших вояк не было? Оказывается даже на Сан-Томе и Принсипи были.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От George
К Владимир Старостин (20.11.2001 11:05:31)
Дата 21.11.2001 11:41:50

Правильные книжки надо читать (+)

>ну что там наши ПВОшники были это точно (я служил вместе с одним из них), а много про них написано? Да более того я читал книгу ДСП об использовании советских ЗРК в войнах (Бл. Восток, Индия-Пакистан, Вьетнам)и там нигде не упоминалось, что стреляли наши.

Вернее, с правильным грифом, да и не книжки вовсе, а какие-нибудь руководства, учебные пособия и отчеты. А это не меньше, чем Сов.Секретно. Под грифом ДСП вообще всякую муть издавали в советское время. Я помню даже, что информационные сборники ИНОСТРАННЫХ материалов (уже переведенных) о советских системах вооружения шли под грифом Секретно...

О ВВС ничего не читал. Мое ИМХО, что не участвовали наши летчики в тех боях...

От tarasv
Дата 20.11.2001 11:15:05

>ну что там наши ПВОшники были это точно (я служил вместе с одним из них), а много про них написано? Да более того я читал книгу ДСП об использовании советских ЗРК в войнах (Бл. Восток, Индия-Пакистан, Вьетнам)и там нигде не упоминалось, что стреляли наши.

ПВОшники были и участие в боевых действиях принимали, а вот участия советских пилотов в боях ничем не подверждается.

От FVL1~01
Дата 20.11.2001 11:08:11

Не разговор где были и где нет...

И снова здравствуйте

Да и про расчеты ЗРК во Вьетнаме писали порядочно с 1986 года.

Но летчиков в боях кроме ОДНОГО случайного эпизода именно в индоукитае нет ни по каким серьезным документам, ни по нашим ни по американским.

С уважением ФВЛ

От Vatson
К Pavel (20.11.2001 10:26:53)
Дата 20.11.2001 10:49:30

А как же "храбрый летчик Ли Си Цин"? Легенда? (-)

От Pavel
К Vatson (20.11.2001 10:49:30)
Дата 20.11.2001 10:51:09

Это анекдот времен Корейской войны, потом на Вьетнам распространили(-)