От Вадим Жилин
К All
Дата 18.11.2001 15:56:41
Рубрики Прочее; Современность; Танки; 1941;

MAG`у и Тарасу-Уралу

Приветствую.

MAG`у:
Отсюда:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/187530.htm

>там же: Если бы Чехословакия не оказалась в международной изоляции, она смогла бы успешно воевать с Германией и даже рассчитывать на победу в войне...........
>насколько обоснованно это суждение?
у Чехословакии на тот момент был развитый ВПК но в таких ли масштабах?

Не могу ничего сказать, но, думаю, что это за уши притянуто. Хотя "Чешска-Збровница" неплохие стволы (мотик "Чезэт" помнишь?) до сих пор делает (они Маузеры для вермахта, кажись, делали), да и у Шкоды бронетехника была кой какая.

Товарищи, а среди Вас есть кто из Челябинска?

Я домой в Златоуст в январе-феврале собираюсь. Хочу в Челябу сгонять, благо у Бати можно "девятку" взять на "прокат". У Меня в Челябе братан двоюродный, трэба навестить.
А вопрос такой. Как бы мне раздобыть список адресов/телефонов букинистических магазинов в Челябе? Это возможно? Тематика известна, см. линк ниже.
Да и "стаканы сдвинуть" не помешает - выезная сессия ВИФ`а может получиться :).

MAG, из нашей с Тобой переписки:

>Буду рад.........
>кстати можно наведаться к Тарасу под Озёрск он там ИСУ-152
>восстанавливает.....

Как Тарас скажет, если Озерск не далеко от Челябы, можно пофотографировать. Если я до Челябы доберусь, то с моей стороны нет хлопот!

ЗЫ: Пользуясь случаем, выражаю большое спасибо Новику! В пределах 4-х рубрик - это класс! То, что я хотел! Спасибо!

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru

От Taras~Ural
К Вадим Жилин (18.11.2001 15:56:41)
Дата 19.11.2001 13:28:42

ИСУ-152

http://avtocollection.narod.ru/isu152/isu152.html
Вот так она выглядела летом 2001 г. :-(

От Вадим Жилин
К Taras~Ural (19.11.2001 13:28:42)
Дата 19.11.2001 14:01:12

Re: ИСУ-152

Приветствую.

>
http://avtocollection.narod.ru/isu152/isu152.html
>Вот так она выглядела летом 2001 г. :-(

А что, душевно! Катки, мне показалось, травой заросли. Она что просто в лесу как безхозица стоит?

>
>
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru

От Taras~Ural
К Вадим Жилин (19.11.2001 14:01:12)
Дата 19.11.2001 15:44:36

Re: ИСУ-152

В прошлом году я ее гусеницы откапал, немного в землю вросли, а так ничего :-) Стоит она на краю воинского стрельбища, история ее замечательна: лет двадцать тому назад ее приволокли в город для забавы детворы, так она простояла около 1,5 лет благо вся заваренная. Потом по какой-то причине решили всю "бесхозную" технику военнуую из города убрать (Т-54, БМП, БТР-60, пушки ЗИС-3, БС-100, истребитель МИГ-21). Танк и пушки прибрали в городской пионерский лагерь, благодаря инициативе директора УАТ, они до сих пор живы, хотя не в лучшем виде. Самолет разломали в металлолом, а ИСУ и бтр, бмп забрала дивизия и воткнула на стрельбище для "занятий" от БТР и БМП остались теперь одни коробки, ИСУ почти не разграбили но порядком засрали (видимо поэтому и не грабили, что в дерьме все). Я все вычистил, оторванное на место поставил, люк заболтил (надо было его приварить), а потом все по новой началось... К сожалению мне ее никто не отдаст, а организации, которая желелала бы приютить у себя ИСУ нет, осталась надежда на лагерь, но я что-то никак не пересекусь с руководством. А так жаль машину пропадет, потому что кроме меня пожалуй всем на нее насрать... После того как я ее вычистил, похоже военные с утроенной энергичностью взялись ее разграблять и засирать поновой!

От Taras~Ural
Дата 19.11.2001 10:43:59

Re: Тарасу-Уралу (+)

>Как Тарас скажет, если Озерск не далеко от Челябы, можно пофотографировать. Если я до Челябы доберусь, то с моей стороны нет хлопот

Буду рад! Лучше если в выходные, суббота-воскресенье, а то у меня на работе режим - не убежишь :-)
Восстанавливаю - это очень круто сказано, скорее помыл почистил, дерьмо выскреб, но к сожалению, ИСУ-152 снова превратили в сортир, так что я пока это "безнадежное" занаятие бросил до лучших времен :-(
А пофотографировать запросто, машина марта 1945 г. выпуска. Если будет возможность может Наставление службы по ИСУ-152 захватите или еще какую-нибудь литературу по ИСУ-152. У нас с книгами совсем плохо :-(
По Челябинску не скажу, я последнее время, редко там бываю, вроде есть там толкучка книжная в проезде между Книжным магазином и Детским миром по проспекту Ленина с утра там собираются, можно у торговцев поинтересоваться, иногда встречаются редкие книги.
А вот у меня просьба по Златоусту: не знаете случайно, владельцев Ford GPW 1942 г. ул. Средняя ветлуга 73 т. (35136)7-83-08 или других владельцев старой техники, готовых продать ее за разумные деньги? Очень нужны запчасти к Ford GPW! Может земляков "по родственному" уговорите :-)) посодействовать...
Мои координаты: г. Озерск это 130 км от Челябинска в сторону Екатеринбурга. Можно еще через Аргаяш - Новогорный проехать, там поближе но дорога похуже.
т. (35171)4-41-30 раб. 6-32-94 дом.

От Вадим Жилин
К Taras~Ural (19.11.2001 10:43:59)
Дата 19.11.2001 13:55:57

Re: Тарасу-Уралу

Приветствую.

>Буду рад! Лучше если в выходные, суббота-воскресенье, а то у меня на работе режим - не убежишь :-)

Ясно. Я как раз к январю насобираю инфы по "букинистам" и библиотекам в Челябе. Тогда и ломанусь.

>Восстанавливаю - это очень круто сказано, скорее помыл почистил, дерьмо выскреб, но к сожалению, ИСУ-152 снова превратили в сортир, так что я пока это "безнадежное" занаятие бросил до лучших времен :-(

А Ваш Исус, я так понял, на ЧТЗ "клепали" в 45-м или в Тагиле?

>А пофотографировать запросто, машина марта 1945 г. выпуска. Если будет возможность может Наставление службы по ИСУ-152 захватите или еще какую-нибудь литературу по ИСУ-152. У нас с книгами совсем плохо :-(

Сегодня же на Клубе начну месных Зубров трясти помаленьку. В крайнем случае, если визит в Озерск не выгорит, то копию наставления можно и почтой выслать. Словом, пошукаю.

>По Челябинску не скажу, я последнее время, редко там бываю, вроде есть там толкучка книжная в проезде между Книжным магазином и Детским миром по проспекту Ленина с утра там собираются, можно у торговцев поинтересоваться, иногда встречаются редкие книги.

Это важно. Спасибо. С утра каждого дня собираются или по выходным мабыть?

>А вот у меня просьба по Златоусту: не знаете случайно, владельцев Ford GPW 1942 г. ул. Средняя ветлуга 73 т. (35136)7-83-08 или других владельцев старой техники, готовых продать ее за разумные деньги? Очень нужны запчасти к Ford GPW! Может земляков "по родственному" уговорите :-)) посодействовать...

Не знаком. Как появлюсь в Златоусте выясню. Напишите мне мылом, подробнее Ваш интерес.

>Мои координаты: г. Озерск это 130 км от Челябинска в сторону Екатеринбурга. Можно еще через Аргаяш - Новогорный проехать, там поближе но дорога похуже.
т. (35171)4-41-30 раб. 6-32-94 дом.

Принято!

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Taras~Ural
К Вадим Жилин (19.11.2001 13:55:57)
Дата 19.11.2001 15:30:38

Собираются по выходным дням часикам к 9-10ти утра (+)

я сам искал старую военную литературу - безуспешно, магазин "военная книга" - я их 2 нашел в Челябинске, оба торгуют современной детективной макулатурой, по профилю нет ни одной книги. В обласной библиотеке в читальном зале еще можно что-то в архиве найти, но редкие книги, я искал по автомобилям почти все украдено :-(
>Ваш Исус, я так понял, на ЧТЗ "клепали" в 45-м или в Тагиле?
я не знаю. Номер на корпусе, наверное должен что-то говорить:
42913
241-42913Б4
изготовлен 12 марта 1945 г.
Если что-то найдете по ИСУ-152 буду очень признателен. Мне Алексей Исаев обещал книгу, но что-то у него процесс затянулся, ребенок родился, мне его беспокоить неудобно :-) тем более если будете в наших краях, я бы сам и забрал, съездил бы в Златоуст.

От СанитарЖеня
Дата 19.11.2001 08:57:01

Re: MAG`у и...

>MAG`у:
>Отсюда:

>>там же: Если бы Чехословакия не оказалась в международной изоляции, она смогла бы успешно воевать с Германией и даже рассчитывать на победу в войне...........
>>насколько обоснованно это суждение?
>у Чехословакии на тот момент был развитый ВПК но в таких ли масштабах?

>Не могу ничего сказать, но, думаю, что это за уши притянуто. Хотя "Чешска-Збровница" неплохие стволы (мотик "Чезэт" помнишь?) до сих пор делает (они Маузеры для вермахта, кажись, делали), да и у Шкоды бронетехника была кой какая.

Если Чехословакия оказалась бы только в международной изоляции, она бы продержалась достаточно долго, чтобы либо шах сдох, либо ишак (в смысле, сменилось бы правительство Англии либо Франции, а может, что еще произошло бы...).
(Обосновываю тем, что общая граница с Германией - горы, с вполне пристойными УРами, а в этом случае война сводится к сидению и мерянию мощью военной промышленности).
Ее трагедия в том, что на нее напали еще Венгрия и Польша (причем первая - как союзник Германии, а вторая - просто так...).
Против трех фронтов ей было не устоять...

От MAG
Дата 18.11.2001 16:22:38

буду рад........

>Приветствую.
>MAG`у:
>Отсюда:
>>там же: Если бы Чехословакия не оказалась в международной изоляции, она смогла бы успешно воевать с Германией и даже рассчитывать на победу в войне...........
>>насколько обоснованно это суждение?
>у Чехословакии на тот момент был развитый ВПК но в таких ли масштабах?

>Не могу ничего сказать, но, думаю, что это за уши притянуто. Хотя "Чешска-Збровница" неплохие стволы (мотик "Чезэт" помнишь?) до сих пор делает (они Маузеры для вермахта, кажись, делали), да и у Шкоды бронетехника была кой какая.

>Товарищи, а среди Вас есть кто из Челябинска?

Я же говорил что это я......... :))

>Я домой в Златоуст в январе-феврале собираюсь. Хочу в Челябу сгонять, благо у Бати можно "девятку" взять на "прокат". У Меня в Челябе братан двоюродный, трэба навестить.
>А вопрос такой. Как бы мне раздобыть список адресов/телефонов букинистических магазинов в Челябе? Это возможно? Тематика известна, см. линк ниже.

В Челябе с магазинами туго, Бывшая ВоенКнига навозом торгет...... дедуктивы и т.д.....
ты конкретней скажи чего надо.....

>Да и "стаканы сдвинуть" не помешает - выезная сессия ВИФ`а может получиться :).

Дык уже только ради этого стоит приехать, кстати если вдруг захватиш с собой мукулатуру на военную тему, если таковую ктолибо готов подогнать в качестве гуманитарно помощи, то........... самогон имеется.....
я вот в Пидере был когда, мне ребята надорили, так хоть есть что почитать теперь....... :))

>MAG, из нашей с Тобой переписки:

>>Буду рад.........
>>кстати можно наведаться к Тарасу под Озёрск он там ИСУ-152
>>восстанавливает.....
>
>Как Тарас скажет, если Озерск не далеко от Челябы, можно пофотографировать. Если я до Челябы доберусь, то с моей стороны нет хлопот!

>ЗЫ: Пользуясь случаем, выражаю большое спасибо Новику! В пределах 4-х рубрик - это класс! То, что я хотел! Спасибо!

>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru

От Вадим Жилин
К MAG (18.11.2001 16:22:38)
Дата 18.11.2001 17:33:04

Re: буду рад........

Приветствую.

>В Челябе с магазинами туго, Бывшая ВоенКнига навозом торгет...... дедуктивы и т.д.....

:-(

>ты конкретней скажи чего надо.....

Мемуары наших полководцев/военачаотников, принимавших участие в первых днях/неделях ВОВ. В основном "стрелковики" и "механизаторы" (для Евгения Дрига запишу кой чаго). Еще, забыл сказать, интересует список телефонов/адресов библиотек. Современные тематические издания напрочь не интересуют.

>Дык уже только ради этого стоит приехать, кстати если вдруг захватиш с собой мукулатуру на военную тему, если таковую ктолибо готов подогнать в качестве гуманитарно помощи, то........... самогон имеется.....

"Мукулатуру" не захвачу, еду на поезде, беру с собой комплект (два ствола и экип) для охоты, себе и Бате. Чтиво конечно будет, но это один-два девайса не более.

>я вот в Пидере был когда, мне ребята надорили, так хоть есть что почитать теперь....... :))

С названием города нормально? Представляю сейчас лица Питерцев ... :).

А когда Питерцы приезжали ватагой в августе, мне Коля-Анархия подарил дождевик камуфлиный для охоты, за что ему Гранд СпасибА!

С Уважением, Вадим

От Antenna
К Вадим Жилин (18.11.2001 17:33:04)
Дата 18.11.2001 17:59:23

Будем рады

Кроме MAGа и меня из Челябинска вроде никого нет. По книгам можно поспрашивать на барахолке у гостиницы Южный Урал там современная военно-историческая литератрура продается, меняются кассетами и так далее. Можно подать обьявление в газету "Из рук в руки"--у народа много книжек осталось особенно после ликвидации библиотек. тел 654696

От Вадим Жилин
К Antenna (18.11.2001 17:59:23)
Дата 18.11.2001 20:23:49

Спасибо!

Приветствую.

>Кроме MAGа и меня из Челябинска вроде никого нет. По книгам можно поспрашивать на барахолке у гостиницы Южный Урал там современная военно-историческая литератрура продается, меняются кассетами и так далее. Можно подать обьявление в газету "Из рук в руки"--у народа много книжек осталось особенно после ликвидации библиотек. тел 654696

То, что Вы из Челябы, я знаю. Просто Вас давно не видно на Форуме.
За тусу около гостиницы спасибо, учту! Адрес дайте сразу. Вариант с газетой не пройдет, потому, что у меня будет разовый набег/наезд. Я как соберусь, шумну, или сразу мыльните мне свой телефон, чтоб не потеряться. А "стаканы" мы "сдвинем", не вопрос. Я младшово брательника возьму за руль и нет хлопот :).

>тел 654696

Телефон газеты?

С Уважением, Вадим

От Antenna
К Вадим Жилин (18.11.2001 20:23:49)
Дата 18.11.2001 23:13:10

Re: Спасибо!

>>>тел 654696
Это мой домашний.

От Вадим Жилин
К Antenna (18.11.2001 23:13:10)
Дата 18.11.2001 23:53:56

Приветствую.

>>>>тел 654696
>Это мой домашний.

Ок! :)

С Уважением, Вадим

От Antenna
К Вадим Жилин (18.11.2001 23:53:56)
Дата 19.11.2001 00:11:54

Насчет библиотек вот - самая большая--говорят электронный каталог есть(сам не смотрел)
http://unilib.chel.su/