>Маленькие такие самолетики, летают и распыляют всякую дрянь над полями. Они их уже довольно давно применяют в Колумбии, для изничтожения плантаций коки. Они утверждают что эта химия уничтожает только коку, а колубийские фермеры жалуются что оно унитожает и всё остальные ихние посевы.
>В любом случае, кокаина от этого меньше не стало.
Даже так? Я вообще-то спросил полушутя. Странно мне представлять как это кукурузники там летать будут. Во-первых это база близко нужна, вряд ли они из Узбекистана или Пакистана, про авианосцы я молчу :) смогут долететь, распылить и ветнутся. Афганистан страна большая. Не дозаправлять же их в воздухе :) Да и посбивают их талибы все нахрен. Они бы поля эти напалмом лучше жгли с Би-52, это еще куда ни шло, но некрасиво однако, конвенции там всякие, жители мирные...
Да херня это все. Ну какие там нафиг "поля"... квадратик 4х4 метра, вот и всё поле. Поди его найди, не говоря уже о том чтобы сжечь.
Кроме того если они начнут обирать у местных "фермеров" средства на жизнь - т.е. продажа опиума - представь себе что эти "фермеры" сделают с ихними миротворцами...
>Да херня это все. Ну какие там нафиг "поля"... квадратик 4х4 метра, вот и всё поле. Поди его найди, не говоря уже о том чтобы сжечь.
>Кроме того если они начнут обирать у местных "фермеров" средства на жизнь - т.е. продажа опиума - представь себе что эти "фермеры" сделают с ихними миротворцами...
Я так понял что своих они трогать и не будут. Тут прецендент удачный имеется, деньги от наркотиков на американское оружие. Они и сами не против этих денег, я так думаю. А вот от талибанских плантаций, так сказать, наверное очень хотят избавится. Конечно дохлая это затея, я полностью согласен.