От СанитарЖеня
К All
Дата 17.11.2001 16:00:33
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Программа трансформации карты мира

В копилке под именем world.zip лежит программа, предназначенная для трансформации карты в соответствии с имеющимся показателем.
Для этого надо запустить экзэшник, загрузить карту (bmp 256 цветов, каждый интересующий регион задан своим цветом, сейчас имеется world.bmp, затем, нажимая Next Region, видим, как определенный регион зачерняется, вводим в поле ввода значение для него, после окончания нажимает Transform).
Пример преобразованной (в соответствии со значением населения) карты wm_popex.bmp
Замечания принимаются с благодарностью.

От Pout
К СанитарЖеня (17.11.2001 16:00:33)
Дата 18.11.2001 16:31:59

было бы забавно глянуть(+)

на карту мира с такими к примеру данными - по рейтингам однотипного математического тестирования 13 летних школьников разных стран. К сожаленью, там нет многих стран. Какой интересно получится Китай с Тайванем "в метематическо-образовательном"потенциале рядом с великими США. Надо еще на население умножить...





От Мелхиседек
К Pout (18.11.2001 16:31:59)
Дата 18.11.2001 20:14:21

Re: было бы...


>на карту мира с такими к примеру данными - по рейтингам однотипного математического тестирования 13 летних школьников разных стран. К сожаленью, там нет многих стран. Какой интересно получится Китай с Тайванем "в метематическо-образовательном"потенциале рядом с великими США. Надо еще на население умножить...


Не надо считать одной математикой. Очень специфичная наука.

От Александр Ар.
К Pout (18.11.2001 16:31:59)
Дата 18.11.2001 16:52:12

Re: было бы...


>на карту мира с такими к примеру данными - по рейтингам однотипного математического тестирования 13 летних школьников разных стран. К сожаленью, там нет многих стран. Какой интересно получится Китай с Тайванем "в метематическо-образовательном"потенциале рядом с великими США. Надо еще на население умножить...


Все эти методики не слишком хороши для оценки образовательного уровня. Да, китайцы и корейцы по этим графикам впереди планеты всей. Ибо они именно и "заточены" под такого рода тесты, и вообще лучше всех справляются с однотипными и рутинными мат. заданиями, точнее даже не лучше а быстрее всех. Только что-то Китай не дал пока ни одного выдающегося математика, да и просто математиков серьезного уровня у них невелико.

Я бы сказал так, эти тесты лучше всего приспособлены под китайцев и корейцев. Попробуйте другой тест получатся третьи, а вклад в науку сделает четвертый...
>

От Pout
К Александр Ар. (18.11.2001 16:52:12)
Дата 18.11.2001 18:50:11

Re: было бы...


>

>Все эти методики не слишком хороши для оценки образовательного уровня. Да, китайцы и корейцы по этим графикам впереди планеты всей. Ибо они именно и "заточены" под такого рода тесты, и вообще лучше всех справляются с однотипными и рутинными мат. заданиями, точнее даже не лучше а быстрее всех. Только что-то Китай не дал пока ни одного выдающегося математика, да и просто математиков серьезного уровня у них невелико.

Я не разбирался подробно с методикой получения показаеля(но на крайний случай могу узнать - тут мужик эим плотно занимается, в штатах эмигрант). Показатель как показатель, вполне репрезентативный, и не один такой показывает, что рещение типовых задач у у средненного амер.школьника ниже чем у прочих, да и не в амерах там дело.

Показатель как показатель. Ничем не хуже "однобитовых"других.По долларам одним мерять уровень всего - это заскок. А далеко идущие выводы об общем уровне гениальности нации получить невозможно исходя из любых наборов.
Посему остаюсь при своем мнении - любопытно и показательно глянуть на такой потенциал. Банки кока-колы и число гамбургеров из Макдональдса на душу населения тоже имхо показатель.

>Я бы сказал так, эти тесты лучше всего приспособлены под китайцев и корейцев. Попробуйте другой тест получатся третьи, а вклад в науку сделает четвертый...

Ну это Вы загнули


>>

От Александр Ар.
К Pout (18.11.2001 18:50:11)
Дата 18.11.2001 19:13:33

Re: было бы... (-)


От Александр Ар.
К Александр Ар. (18.11.2001 19:13:33)
Дата 18.11.2001 19:14:46

Предыдущее глюк

>>
>
>>Все эти методики не слишком хороши для оценки образовательного уровня. Да, китайцы и корейцы по этим графикам впереди планеты всей. Ибо они именно и "заточены" под такого рода тесты, и вообще лучше всех справляются с однотипными и рутинными мат. заданиями, точнее даже не лучше а быстрее всех. Только что-то Китай не дал пока ни одного выдающегося математика, да и просто математиков серьезного уровня у них невелико.
>
> Я не разбирался подробно с методикой получения показаеля(но на крайний случай могу узнать - тут мужик эим плотно занимается, в штатах эмигрант). Показатель как показатель, вполне репрезентативный, и не один такой показывает, что рещение типовых задач у у средненного амер.школьника ниже чем у прочих, да и не в амерах там дело.


Да Бог с ними, с амерскими школьниками. Если же рассмотреть нашу страну, то проблема не в умении решать задачи, качественно советское образование было одним из лучших в мире ( я имею в виду конечно техническое и фундаментальное, гуманитариев отбрасываем как идеологический мусор и со своей задачей они не справились). А где результат? Дело мне кажется в тонкой настройке всех компонентов образования, т.е. не только умения решать какие-то задачи. Как хорошее КБ с отличными инженерами не залог хорошей продажи самолетов. Тема слишком обширная чтобы изложить в нескольких предложениях, вы уж простите меня заранее за отрывочность.

>Показатель как показатель. Ничем не хуже "однобитовых"других.По долларам одним мерять уровень всего - это заскок. А далеко идущие выводы об общем уровне гениальности нации получить невозможно исходя из любых наборов.
> Посему остаюсь при своем мнении - любопытно и показательно глянуть на такой потенциал. Банки кока-колы и число гамбургеров из Макдональдса на душу населения тоже имхо показатель.

Все показатель, только именно чего показатель. Тот график показатель теста, наиболее адаптированного для китайцев и корейцев.


>>Я бы сказал так, эти тесты лучше всего приспособлены под китайцев и корейцев. Попробуйте другой тест получатся третьи, а вклад в науку сделает четвертый...
>
> Ну это Вы загнули


Я вам привел факт - китайские и корейские математики не являются лидерами, а скорее на третьих ролях. Хотя по тестам, да, впереди планеты всей. Если для вас это "загнуть", то продолжайте верить таким графикам.


>>>

От Pout
К Александр Ар. (18.11.2001 19:14:46)
Дата 18.11.2001 19:55:39

Re: Предыдущее глюк

Понимаете, если для Вас, судя по риплаям, покзательно только кол=во Нобелей на страну(а в Штатах Нобеди получают в основном интсранцы, в т.ч. азиаты), то для меня любопытней средний уровень, выделенный по данным из народа. Упорстов, с которым Вы отрицаете, что можно мерять показаетель как это принято у международных учителей, меня не впечатляет

всех благ

От Red//intruder
К Pout (18.11.2001 19:55:39)
Дата 18.11.2001 21:18:28

Re: Предыдущее глюк

Здравствуйте.

>Понимаете, если для Вас, судя по риплаям, покзательно только кол=во Нобелей на страну(а в Штатах Нобеди получают в основном интсранцы, в т.ч. азиаты), то для меня любопытней средний уровень, выделенный по данным из народа. Упорстов, с которым Вы отрицаете, что можно мерять показаетель как это принято у международных учителей, меня не впечатляет

Понимаете, если судить по "однобоким" графикам, то можно ещё много чего интересного обнаружить. Когда уровень образования меряют по мат. способностям, это просто некорректно. На самом деле ситуация может быть совершенно другой. С таким же успехом можно гадать на кофейной гуще.

WBR, R/i

От Александр Ар.
К Pout (18.11.2001 19:55:39)
Дата 18.11.2001 20:08:07

Re: Предыдущее глюк


>Понимаете, если для Вас, судя по риплаям, покзательно только кол=во Нобелей на страну(а в Штатах Нобеди получают в основном интсранцы, в т.ч. азиаты), то для меня любопытней средний уровень, выделенный по данным из народа. Упорстов, с которым Вы отрицаете, что можно мерять показаетель как это принято у международных учителей, меня не впечатляет

>всех благ


Для меня критерий это личный опыт.

Причем в предыдущем послании в каждом предложении.
Насчет китайцев и китайской математики - личные наблюдения и опыт общения с ними. Как со светилами тамошней мат. науки так и с китайскими студентами. Могу назвать навскидку фамилии, а Вы рассуждаете общо и без конкретики. Я ведь прав?

Соображения насчет образования тоже личный опыт преподавания в разных учебных заведениях (могу перечислить).

Насчет КБ и самолетов тоже я написал не просто так, а проработав несколько лет в этой отрасли.

Потому меня не интересует количество Нобелей и прочего, тамошние критерии отбора мне известны, и пишу лишь собственные соображения.

Хотите верьте, хотите нет, но я считаю тот график бессмысленным для оценки уровня образования.





От Роман Алымов
К СанитарЖеня (17.11.2001 16:00:33)
Дата 17.11.2001 16:17:32

Здорово! Только хотя бы краткий хелп был бы - а то забудется (-)


От СанитарЖеня
К Роман Алымов (17.11.2001 16:17:32)
Дата 17.11.2001 16:23:46

Re: Здорово! Только...

Жду критики, тогда примусь за доработку...