От А.Никольский
К All
Дата 16.11.2001 16:34:44
Рубрики Танки; Политек;

Кто в курсе о создании автобронетанкового холдинга в РФ (особенно уральцам)?

Уважаемые участники форума!

Тут вот какое дело. В соответствии с секретным семикнижием Клебанова Российское агентство по обычным вооружениям корпит над создание автобронетанкового холдинга. Якобы его головной структурой станет Уралвагонзавод, что означает, в частности, окончательное захирение Омского завода, кроме того, якобы помрет как производитель БТТ Курганский завод. Как и везде в ВПК, встает множество вопросов о том, как сколачивать этот холдинг, так как часть заводов частные (Арзамас), а часть ГУПы.Впрочем, решить эту проблему можно. Самый большой геморой ждет правительство в решении вопроса о том, как разделить сам УВЗ и кто будет сидеть на производстве вагоно - понятно, что МПС этот вопрос без внимания не оставит, кроме того, туда тучей налетят всякие Русалы, Махмудовы и Онэксимы.
Никто не знает каких-либо деталей? Сошлемся на Вас в нашей заметке.
С уважением, А.Никольский

От knight777
К А.Никольский (16.11.2001 16:34:44)
Дата 16.11.2001 17:09:08

Re: Кто в...

Всем, здравствуйте!

смотрите не сошлите :-(

А Курган как бы теперь вообще нипричем, насколько я знаю они ударно переориетируются на конверсиооную и гражданскую технику+всякие проекты модернизации по БМП-1,2. И вообще они сильно обиженные на ГАБТУ, когда те послали их в прошлом году окончательно с БМП-3.Поэтому насчет их вхождения сильно сомневаюсь.

По Омску мнение такое -сосредоточить производство на инженерную, ремонтно-эвакуационную и прочую небоевую бронетехнику, причем на шасси Т-72/90, после того как иссякнут запасы имеющихся в наличии на заводе Т-80.

Делить УВЗ надо только де-юре, де-факто это у них было сделано, еще когда его пытался захватить Каха Бендукидзе.

С уважением knight777

От Пехота
К knight777 (16.11.2001 17:09:08)
Дата 16.11.2001 18:21:57

Вот!

>>А Курган как бы теперь вообще нипричем, насколько я знаю они ударно переориетируются на конверсиооную и гражданскую технику+всякие проекты модернизации по БМП-1,2. И вообще они сильно обиженные на ГАБТУ, когда те послали их в прошлом году окончательно с БМП-3.

А я давно говорил, что БМП-3 - не нужна армии.

От СОР
К Пехота (16.11.2001 18:21:57)
Дата 17.11.2001 02:26:05

Ну похоже армии давно ничего ненужно

>А я давно говорил, что БМП-3 - не нужна армии.

Окромя дармовых солдат. И их бы послали да дураков найти тяжело будет. Лет десять так еще продлится и от армии одно ГАБТУ останется, если конечно оно мужиков само рожать не начнет.

От Пехота
К СОР (17.11.2001 02:26:05)
Дата 17.11.2001 14:49:29

Вы не поняли.

Здравствуйте, Виктор.

>Лет десять так еще продлится и от армии одно ГАБТУ останется, если конечно оно мужиков само рожать не начнет.

Я уже говорил здесь и не боюсь повториться: если сегодня вкладывать средства в БМП-3, то в ближайшие лет 10-15 у российской армии не будет нормальной БМП. Значительно более рациональным было бы использовать существующий на сегодня парк БМП-1/2 (с вариантами модернизации под "Кливер") с параллельной разработкой БМП нового поколения для того чтобы принять ее на вооружение году к 2005-2010.

С уважением,
Александр?

От СОР
К Пехота (17.11.2001 14:49:29)
Дата 20.11.2001 03:33:15

Нет я понял

>Здравствуйте, Виктор.

>>Лет десять так еще продлится и от армии одно ГАБТУ останется, если конечно оно мужиков само рожать не начнет.
>
>Я уже говорил здесь и не боюсь повториться: если сегодня вкладывать средства в БМП-3, то в ближайшие лет 10-15 у российской армии не будет нормальной БМП. Значительно более рациональным было бы использовать существующий на сегодня парк БМП-1/2 (с вариантами модернизации под "Кливер") с параллельной разработкой БМП нового поколения для того чтобы принять ее на вооружение году к 2005-2010.

Нравится БМП-3 или нет это дело личное, я о том что модернизации никакой не видно, и планов по разработке нового БМП не видно тем более.

От knight777
К Пехота (17.11.2001 14:49:29)
Дата 17.11.2001 21:41:23

так этого МО Кургану тож делать не дает, поэтому

Всем, здравствуйте!
они таскались по выставкам, предлагая иноземцам. Но в последнее время их уже и там по-моему невидно.
Кто знает на последнем Дубаи они были?
Я как-то пропустил.
С уважением knight777

От А.Никольский
К knight777 (16.11.2001 17:09:08)
Дата 16.11.2001 18:21:52

Спасибо!

>Всем, здравствуйте!

>смотрите не сошлите :-(

>А Курган как бы теперь вообще нипричем, насколько я знаю они ударно переориетируются на конверсиооную и гражданскую технику+всякие проекты модернизации по БМП-1,2. И вообще они сильно обиженные на ГАБТУ, когда те послали их в прошлом году окончательно с БМП-3.Поэтому насчет их вхождения сильно сомневаюсь.

>По Омску мнение такое -сосредоточить производство на инженерную, ремонтно-эвакуационную и прочую небоевую бронетехнику, причем на шасси Т-72/90, после того как иссякнут запасы имеющихся в наличии на заводе Т-80.

>Делить УВЗ надо только де-юре, де-факто это у них было сделано, еще когда его пытался захватить Каха Бендукидзе.

>С уважением knight777
++++++
картина проясняется, а Бандюкидзе мы звякнем. Я слыхал что Интеррос тоже проявлял интерес к УВЗ чтобы взять и распилить вагоны.

От knight777
К А.Никольский (16.11.2001 18:21:52)
Дата 16.11.2001 18:26:36

Re: Спасибо!

Всем, здравствуйте!

>картина проясняется, а Бандюкидзе мы звякнем. Я слыхал что Интеррос тоже проявлял интерес к УВЗ чтобы взять и распилить вагоны.
Я думаю скорее НПК, чем Интеррос
>С уважением, А.Никольский
С уважением knight777

От А.Никольский
К knight777 (16.11.2001 18:26:36)
Дата 16.11.2001 19:21:50

"Танковая промышленность это полный отстой"

>Всем, здравствуйте!

>>картина проясняется, а Бандюкидзе мы звякнем. Я слыхал что Интеррос тоже проявлял интерес к УВЗ чтобы взять и распилить вагоны.
>Я думаю скорее НПК, чем Интеррос
>>С уважением, А.Никольский
>С уважением knight777
+++++
Вспомнил! Примерно это сказал нашему корреспонденту кто-то из Интерросовцев на вопрос, не хотят ли они ее поиметь. И при этом добавил - а вот УВЗ мы бы взяли себе. Вообще если вагонное производство выделят, то борьба за него начнется такая, что Связьинвест-97 это просто конфликт за коммерческий ларек.
Впрочем, после индийского контракта надйтся желающие поппилить и танковое производство.