От Митрофанище
К АМ
Дата 24.04.2010 23:59:06
Рубрики Современность; Армия;

Ре: Плохо

>>Это уже послезнание.
>
>и? Нас здесь интересует реалное положение дел, если определённый противник действительно "попуас" ВС России насыпят ему так или иначе.
>Если НЕ "попуас" то возможны варианты типа финнской, как экстрим вариант РЯВ.
>Но мне вред реформы не очевиден, армия до реформы в долгосрочной перспективе для серьёзного конфликта не годилась в принципе, она извините еле, еле чеченцам всыпала.

>Я надеюсь через пару лет не возникнут легенды про великую и непобедимую армию которую разрушил нехороший МО С.

Возникнут. И не сомневайтесь. Именно по результатам.
А особенно в свете 888

>Сейчас есть шансы что в течение следующих лет самый проблемные места залатают.

"Блажен кто верует" (с)

>>Пройди РЯВ успешно (в той или иной степени), или не случись она - нестабильность была бы обнулена.
>
>это высказывание не в тему.
>Но причина нестабильности НЕ ход РЯВ...

Гм... А что же?
В ПМВ до нестабильности как бы больше времени прошло, в Великую Отечественную до этого и не дошло.

>>Или другое.
>>Если бы Николай ИИ знал бы результаты РЯВ, стал бы он в неё ввязыватьс?
>
>трудно сказать.
>Но с точки зрения более реалистично оценки собственных возможностей политическим руководством реформа полезна, 24 дивизии до реформы самообман.

Это Вы лично решили, или есть результаты исследований, учений, КШУ?

>>Ответ очевиден, вот поэтому важно именно - ДО начало.
>
>подождите, открытой революции небыло, но страна кипела.

>События 1905 не драматичние 1914-1918, темболее 1941-1945, тяготы для населения меньше, ситуация ништяк. Это косается и французов, англичан, немцев в 1914-1917, война для всех шла говяно, страшно и нетак ка планировалось, однако милионами с фронтов не бегали как в РИ.

>Именно нестабильность РИ причина почему тяготы войны перерастали в революции.

Так зачем было ввязываться в войну?
Впрочем, это тема для другой ветки. Нет смысла развивать её тут.

От АМ
К Митрофанище (24.04.2010 23:59:06)
Дата 25.04.2010 01:25:52

Ре: Плохо

>>Но с точки зрения более реалистично оценки собственных возможностей политическим руководством реформа полезна, 24 дивизии до реформы самообман.
>
>Это Вы лично решили, или есть результаты исследований, учений, КШУ?

моё ИМХО, на основе конфликтов на кавказе и 888 в частности.

888 российская армия уступала "натовской" армии по всем критериям,
в долгосрочной перспективе в связи с демографической ситуацией качество личного состава будет проседать ещё больше.
Далее немение важно, устаревание и изнашевание техники некуда не делись, денег на новую технику для 24 дивизии нет и небудет.

Соответственно я невижу возможностей остановить этот прецесс деградации, российская армия до 888 уверенно двигалась в сторону иракской армии образца 1991, безповоротно.