От Гришa
К FVL1~01
Дата 17.11.2001 14:05:50
Рубрики WWII;

Ре: Частный жилой сектор - жилые дома в деревнях и малых гороках...


>И снова здравствуйте

>Весьма и весьма значительный, сам таким отнюдь не дачным домиком владею в Тульской области, постройки значить 1961 года, а рядом соседи, кто в 1949 построился кто в 70-е...Рабочие совхоза простые. Как модно было говорить - селяне.

И жыли вы там, как основное место жительства? На фоне перемещения людей из села в город, это маловлиятельно.

>А частный сектор южных городов??? просто воспетый нашими курортниками. Дык что говорю вы наверное за пределы МКАД не выезжали.

>Причем процент ээтой индживидуалной застройки жилого фонда весьма высок, были даже индивидуальные дома построенные частными лицами с сдаваемой жилплощадью. Прочтите хоть "Мастера и Маргариту". ГДЕ жил Мастер???. А ведь это тридцатые годы между прочим.

Если у вас есть статистика на этот счёт, я с удовольствием её восприйму.




От stepan
К Гришa (17.11.2001 14:05:50)
Дата 19.11.2001 09:36:52

Re: Влезу таки и я, уж больно дремучие понятия у товарища.



>>И снова здравствуйте
>
>>Весьма и весьма значительный, сам таким отнюдь не дачным домиком владею в Тульской области, постройки значить 1961 года, а рядом соседи, кто в 1949 построился кто в 70-е...Рабочие совхоза простые. Как модно было говорить - селяне.
>
>И жыли вы там, как основное место жительства? На фоне перемещения людей из села в город, это маловлиятельно.

>>А частный сектор южных городов??? просто воспетый нашими курортниками. Дык что говорю вы наверное за пределы МКАД не выезжали.
>
>>Причем процент ээтой индживидуалной застройки жилого фонда весьма высок, были даже индивидуальные дома построенные частными лицами с сдаваемой жилплощадью. Прочтите хоть "Мастера и Маргариту". ГДЕ жил Мастер???. А ведь это тридцатые годы между прочим.
>
>Если у вас есть статистика на этот счёт, я с удовольствием её восприйму.

>
Вы не делаете разницы между 30-ми, 40-ми и восмидесятыми и т.д.
Теперь конкретный пример. Мой отец начал строительство собственного дома в деревне в конце пятидесятых, точно не помню, маленький был. Дом из белого кирпича с водяным отоплением под шифером, что по тем временам круто. Закончилось строительство только в 65-м году. Основная причина долгостроя - отсутствие необходимых средств (кузнецом в городе работал). После окончания строительства еще несколько лет ссуду выплачивали и долги родственникам. ТОГДА еще почти все упиралось в деньги. Свободно можно было купить автомобиль или телевизор. Дефицит появился позже. А облигации по займу до сих пор где-то валяются.

Степан

От Саня
К Гришa (17.11.2001 14:05:50)
Дата 17.11.2001 18:01:55

Re: Ре: Частный

Гриша, Вы хоть и подписываетесь русским именем, но о России и тем более СССР понятия не имееете. Как впрочем...
Так вот, ЛЮБОЙ городок между 10 и 100 000 жителей это на 70-90% ЧАСТНЫЙ СЕКТОР. То есть дома, построенные самими жителями, доставшиеся им по наследству или КУПЛЕННЫЕ. А уж деревни и сёла на юге России и на Кавказе в которых там в отличие от севера жило таки много народу это частный сектор более чем на 90%. А в АССР так и на 100%.
Вот так
С

От Олег К
К Саня (17.11.2001 18:01:55)
Дата 17.11.2001 19:05:02

Re: Ре: Частный


>Гриша, Вы хоть и подписываетесь русским именем, но о России и тем более СССР понятия не имееете. Как впрочем...

Достойно изучения, что нынешняя реконструкция и мифологизация прошлого строится по вполне большевистским рецептам. И активнейшие борцы с "проклятым коммунистическим прошлым", воспитываются точно по той-же методе по которой воспитывались борцы с "проклятым царизмом". Это что приемственность поколений? Или ничего более действенного чем массированное навешивание лапши на уши не изобретено?

>Так вот, ЛЮБОЙ городок между 10 и 100 000 жителей это на 70-90% ЧАСТНЫЙ СЕКТОР. То есть дома, построенные самими жителями, доставшиеся им по наследству или КУПЛЕННЫЕ. А уж деревни и сёла на юге России и на Кавказе в которых там в отличие от севера жило таки много народу это частный сектор более чем на 90%. А в АССР так и на 100%.
>Вот так

Одноэтажная Россия т.с., подражая писателю.

Кстати во время индустриализации, когда было большое переселение из деревни очень много людей жило в бараках. Барак это нечто типа деревянной хрущевки. :)
И жители бараков кто сумел накопить ДЕНЕГ переселялись в собственные дома. Некоторым давали государственное жилье. Но до конца пятидесятых - начала массового жилищного строительства государственного жилья было не много. Особенно в мелких городах.
Да кстати купить еще можно было помимо частного дома кооперативную квартиру.

http://www.voskres.ru/

От FVL1~01
К Гришa (17.11.2001 14:05:50)
Дата 17.11.2001 14:36:56

Опять мыслите штампами...

И снова здравствуйте
>И жыли вы там, как основное место жительства? На фоне перемещения людей из села в город, это маловлиятельно.
Как не странно жил... несколько лет. Причина была. Какой к богу в рай фон, опять штамп. Да число выезжающих из деревень было в разы больше приезжающих жить в деревни. Но это не дает права говорить что таких людей не было вообще. Были они. По разным причинам но были. Вот еще пример писатель Балашов.
У нас в Парахино всегда были "городские", иногда человек дом покупал или строил, что бы летом приезжать как на дачу, а потом затягивало. Оставался навсегда. в Совхоз работать шел. Иногда военные оставались, из соседней Тулы-50. Всяко было. А деревенская молодежь в Москву дергала, и это было.

>Если у вас есть статистика на этот счёт, я с удовольствием её восприйму.
Справочники госкомстата СССР, по пятилеткам. есть в любой серьезной библиотеке , в том числе и библиотеке Конгресса. Дома держать такие талмуды увы, места нет.

С уважением ФВЛ