От denis23
К All
Дата 16.11.2001 10:57:03
Рубрики WWII; Флот;

Мой дед служил в блокадном Ленинграде

Zdravstvujte!
Мой дед встретил войну где то в Баку в Каспийской военной флотилии, в морской пехоте.Откуда их отправили на северо-западный фронт. Был в окружении с 2 ударной армией. Его там ранили. Долго раненый выходил из окружения. Потом ехал на поезде в госпитал в Ярославл. Рассказывал что вши их силно заедали, а поезд шел до Ярославля 3 недели. С июля 1942 по ноябр 1943 в Ленинграде политруком роты автоматчиков отделной минометной роты Н-ской бригады морской пехоты КБФ.
Получил в ето время орден Красной Звезды. Войну закончил в Риге старшим леитенантом. В его личном архиве сохранилос много интересных документов. Например
пропуск для комендантского часа, или жетон на котором было написано право контролироватй документы в городе и т.д. Дед умер в 1986 году. Такие вот дела. Вопрос такой . А кто может сказат подробнее про ету бригаду??? Номер я посмотрю дома. А на Колю-02 я бы хотел лично взглянутй.
S uvazheniem, Denis.

От Dmitry
К denis23 (16.11.2001 10:57:03)
Дата 19.11.2001 14:26:38

Re: Мой дед...

Добрый день!
Мой дед командовал отдельной бригадой морской пехоты приморского направления. Точное название части посмотрю дома и,если интересно, напишу. От деда сохранилось его личное дело (армейское). Там много чего интересного можно почерпнуть.
А на Колю-02 и глядеть-то неохота!

>Zdravstvujte!
>Мой дед встретил войну где то в Баку в Каспийской военной флотилии, в морской пехоте.Откуда их отправили на северо-западный фронт. Был в окружении с 2 ударной армией. Его там ранили. Долго раненый выходил из окружения. Потом ехал на поезде в госпитал в Ярославл. Рассказывал что вши их силно заедали, а поезд шел до Ярославля 3 недели. С июля 1942 по ноябр 1943 в Ленинграде политруком роты автоматчиков отделной минометной роты Н-ской бригады морской пехоты КБФ.
>Получил в ето время орден Красной Звезды. Войну закончил в Риге старшим леитенантом. В его личном архиве сохранилос много интересных документов. Например
>пропуск для комендантского часа, или жетон на котором было написано право контролироватй документы в городе и т.д. Дед умер в 1986 году. Такие вот дела. Вопрос такой . А кто может сказат подробнее про ету бригаду??? Номер я посмотрю дома. А на Колю-02 я бы хотел лично взглянутй.
>S uvazheniem, Denis.

От И. Кошкин
Дата 16.11.2001 16:46:46

Насчет Коли-02 - "В очередь, сукины дети, в очередь!"(с) А насчетр деда...(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Zdravstvujte!
>Мой дед встретил войну где то в Баку в Каспийской военной флотилии, в морской пехоте.Откуда их отправили на северо-западный фронт. Был в окружении с 2 ударной армией. Его там ранили. Долго раненый выходил из окружения. Потом ехал на поезде в госпитал в Ярославл. Рассказывал что вши их силно заедали, а поезд шел до Ярославля 3 недели. С июля 1942 по ноябр 1943 в Ленинграде политруком роты автоматчиков отделной минометной роты Н-ской бригады морской пехоты КБФ.
>Получил в ето время орден Красной Звезды. Войну закончил в Риге старшим леитенантом. В его личном архиве сохранилос много интересных документов. Например
>пропуск для комендантского часа, или жетон на котором было написано право контролироватй документы в городе и т.д. Дед умер в 1986 году. Такие вот дела. Вопрос такой . А кто может сказат подробнее про ету бригаду??? Номер я посмотрю дома. А на Колю-02 я бы хотел лично взглянутй.

Дядя Миша Свирин, вообще говоря, ждет рассказов о дедах. Спросите у него, может статью сделаете.

>S uvazheniem, Denis.
Взаимно,
И. Кошкин

От Cliver
К И. Кошкин (16.11.2001 16:46:46)
Дата 19.11.2001 15:28:37

Ну у ж нет. Я на него первый. (-)

От Sav
Дата 16.11.2001 14:28:26

Мой дед служил...

Приветствую!

> С июля 1942 по ноябр 1943 в Ленинграде политруком роты автоматчиков отделной минометной роты Н-ской бригады морской пехоты КБФ.

Отпишите номер, может что и найдется про эту бригаду.

С уважением, Савельев Владимир