От М.Свирин
К Архив
Дата 16.11.2001 05:01:13
Рубрики WWII; 1941;

Re: Комментарий. Фронт.... (Свирину)

Приветствие

>Ну, так, и кому она теперь будет нужна, его информация? ;))

Кому-нибудь нужна. Хотя бы тебе. ВСЕ альбомы конструктивных изменений по Т-64 с рождения и до 1978 г. Девять комплектов заводских синек. Штук пять руководств и т.д.

>Кстати, у нас еще на две ДРУГИХ книжки по Т-64 материал практически готов :)))

Я рад за вас. Только вот оставлось эти две других книжки пристроить.

>И еще кстати, после чертежей Кощавцева Т-64А и Т-64Б в книжке С.Суворова у меня возникают сомнения в ценности его информации.

Прошу прощения, Чертежи - не показатель качества информации.

>А ведь я предлагал ему совместную работу. Не захотел... что ж, хозяин барин.

И это правильно. Имеет полное право.

Кстати, если помнишь, я тоже отказался быть соавтором книжки по Т-64.

Надеюсь, что книжка будет хорошей. А еще больше надеюсь, что после нее еще появятся хорошие книжки про Т-64. Наших детей.

Подпись

От Чобиток Василий
К М.Свирин (16.11.2001 05:01:13)
Дата 16.11.2001 10:27:22

Re: Комментарий. Фронт.......

Привет!

>Приветствие

>>Ну, так, и кому она теперь будет нужна, его информация? ;))
>
>Кому-нибудь нужна. Хотя бы тебе. ВСЕ альбомы конструктивных изменений по Т-64 с рождения и до 1978 г. Девять комплектов заводских синек. Штук пять руководств и т.д.

Ну это не показатель, коллекция Максима может и поболе будет.

>>Кстати, у нас еще на две ДРУГИХ книжки по Т-64 материал практически готов :)))
>
>Я рад за вас. Только вот оставлось эти две других книжки пристроить.

Думаю не проблема :)

>>И еще кстати, после чертежей Кощавцева Т-64А и Т-64Б в книжке С.Суворова у меня возникают сомнения в ценности его информации.
>
>Прошу прощения, Чертежи - не показатель качества информации.

Они показатель качества обработки этой информации.

>>А ведь я предлагал ему совместную работу. Не захотел... что ж, хозяин барин.
>
>И это правильно. Имеет полное право.

>Кстати, если помнишь, я тоже отказался быть соавтором книжки по Т-64.

У тебя железная отмазка - не твоя тема :) Потом, я тебе об этом говорил - соавторство нас с Максимом больше интересовало как возможность выйти на издание совместно с опытным в этой области человеком.

>Надеюсь, что книжка будет хорошей. А еще больше надеюсь, что после нее еще появятся хорошие книжки про Т-64. Наших детей.

Открываю коммерческую тайну: хотим как минимум еще одну книжку по Т-64 издать, рабочее название "Т-64 - начало пути". И хотим еще раз по этому поводу с Александром переговорить, еще раз пригласить быть соавтором - более чем уверен, что он может пополнить наши материалы ценной информацией.

Не намылишь его телефон, а то я чего-то его потерял.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От М.Свирин
К Чобиток Василий (16.11.2001 10:27:22)
Дата 16.11.2001 16:22:29

Приветствие

>Ну это не показатель, коллекция Максима может и поболе будет.

Дык вопрос-то не состоял чья коллекция больше. Ты просто спросил КОМУ НУЖНА? Я ответил, что тебе точно нужна. Мне - нет. Я вообще не знаю, что такое Т-64 и нафиг он нужен. Его создали уже после моей смерти. Я до него не дожил. Или если дожил, то он был от меня секретен.

>Думаю не проблема :)

Это хорошо.

>Они показатель качества обработки этой информации.

Нет. Они - показатель этих самых чертежей и все. Я в своей жизни тоже халтурил в чертежах. Нет времени, чтобы подкопить или толком обработать информацию, а чертеж сдавать пора. Что делать? Халтурить!

>У тебя железная отмазка - не твоя тема :) Потом, я тебе об этом говорил - соавторство нас с Максимом больше интересовало как возможность выйти на издание совместно с опытным в этой области человеком.

Да если бы и моя была. Я вообще не люблю работать с кем-то, так как чем больше список авторов - тем хуже выходная информация. Вроде я тебя и замыкал на Кощея и Экс-Принт. Это ведь было когда я дома лежал.

>Открываю коммерческую тайну: хотим как минимум еще одну книжку по Т-64 издать, рабочее название "Т-64 - начало пути". И хотим еще раз по этому поводу с Александром переговорить, еще раз пригласить быть соавтором - более чем уверен, что он может пополнить наши материалы ценной информацией.

Удачи!

>Не намылишь его телефон, а то я чего-то его потерял.

А он теперь женился, получает большие бабки и живет где-то в другой квартире. Не чертит (долго, муторно и неприбыльно). Но телефон его найду.

Подпись

От Чобиток Василий
К М.Свирин (16.11.2001 16:22:29)
Дата 16.11.2001 17:28:50

Привет!

>>У тебя железная отмазка - не твоя тема :) Потом, я тебе об этом говорил - соавторство нас с Максимом больше интересовало как возможность выйти на издание совместно с опытным в этой области человеком.
>
>Да если бы и моя была. Я вообще не люблю работать с кем-то, так как чем больше список авторов - тем хуже выходная информация. Вроде я тебя и замыкал на Кощея и Экс-Принт. Это ведь было когда я дома лежал.

На Кощея ты, а Экспринт сам на меня вышел :) Когда на меня один ирландец наехал, мол на чертеже Фердинанда (из твоей монографии, кстати) копирайт изменен, вот тогда на меня Сашок и вышел с заверениями, что чертеж честный и что ко мне издательство претензий не имеет :))

>Удачи!

Спасибо!

>>Не намылишь его телефон, а то я чего-то его потерял.
>
>А он теперь женился, получает большие бабки и живет где-то в другой квартире. Не чертит (долго, муторно и неприбыльно). Но телефон его найду.

Миш, спасибо, уже не надо - Сашок подсказал, я уже с Кощавцевым поговорил.

С уважением, В.Чобиток

От М.Свирин
К Чобиток Василий (16.11.2001 17:28:50)
Дата 17.11.2001 05:03:06

Приветствие

>На Кощея ты, а Экспринт сам на меня вышел :) Когда на меня один ирландец наехал, мол на чертеже Фердинанда (из твоей монографии, кстати) копирайт изменен, вот тогда на меня Сашок и вышел с заверениями, что чертеж честный и что ко мне издательство претензий не имеет :))

Какой еще монографии? Ты что,брошюрки серии "АРМАДА" монографиями всерьез называешь?

>Миш, спасибо, уже не надо - Сашок подсказал, я уже с Кощавцевым поговорил.

Я надеюсь, что успешно? Ибо мне кажется, что время разделов прошло. Пора объединяться и что-то создавать.

Подпись

От Чобиток Василий
К М.Свирин (17.11.2001 05:03:06)
Дата 17.11.2001 12:40:21

Привет!

>Приветствие

>>На Кощея ты, а Экспринт сам на меня вышел :) Когда на меня один ирландец наехал, мол на чертеже Фердинанда (из твоей монографии, кстати) копирайт изменен, вот тогда на меня Сашок и вышел с заверениями, что чертеж честный и что ко мне издательство претензий не имеет :))
>
>Какой еще монографии? Ты что,брошюрки серии "АРМАДА" монографиями всерьез называешь?

А почему нет? Она полностью соответствует определению "монография" - научная работа посвященная одной теме. А теперь ответь, эта работа относится к науке "история"? Эта работа посвящена одной теме, т.е. Фердининду?

>>Миш, спасибо, уже не надо - Сашок подсказал, я уже с Кощавцевым поговорил.
>
>Я надеюсь, что успешно?

Надеюсь, что да :))
С уважением, В.Чобиток

От М.Свирин
К Чобиток Василий (17.11.2001 12:40:21)
Дата 17.11.2001 17:48:00

Приветствие

>>Какой еще монографии? Ты что,брошюрки серии "АРМАДА" монографиями всерьез называешь?
>
>А почему нет? Она полностью соответствует определению "монография" - научная работа посвященная одной теме. А теперь ответь, эта работа относится к науке "история"? Эта работа посвящена одной теме, т.е. Фердининду?

Я тебя готов расстроить. Под определение "научная работа" сии вирши не попадают. Официальное заключение на сей счет имеется, причем от двух соответствующих инстанций(Института Военной Истории МО РФ и Интситута Истории Естествознания и Техники :) Это все-таки популярное издание. Научные работы пишутся по определенным правилам. Поэтому я говорю всем, что я не историк, а популяризатор. И пишу не научные труды, а развлекательные вирши.

Подпись

От Игорь Гостев
К М.Свирин (17.11.2001 17:48:00)
Дата 18.11.2001 04:29:29

Брек!!! Не спорьте хоть по этому...

>>А почему нет? Она полностью соответствует определению "монография" - научная работа посвященная одной теме. А теперь ответь, эта работа относится к науке "история"? Эта работа посвящена одной теме, т.е. Фердининду?
>
>Я тебя готов расстроить. Под определение "научная работа" сии вирши не попадают. Официальное заключение на сей счет имеется, причем от двух соответствующих инстанций(Института Военной Истории МО РФ и Интситута Истории Естествознания и Техники :) Это все-таки популярное издание. Научные работы пишутся по определенным правилам. Поэтому я говорю всем, что я не историк, а популяризатор. И пишу не научные труды, а развлекательные вирши.

Миша, монографией это может стать при твоем желании и соответствующем оформлении. Ты-ж к этому не стремился!
И не надо! Брощюрка стала монографией сама по себе! Другого достойного нет!

>Подпись

От М.Свирин
К Игорь Гостев (18.11.2001 04:29:29)
Дата 19.11.2001 03:36:53

Да мы и не спорим!

Приветствие

>>Я тебя готов расстроить. Под определение "научная работа" сии вирши не попадают. Официальное заключение на сей счет имеется, причем от двух соответствующих инстанций(Института Военной Истории МО РФ и Интситута Истории Естествознания и Техники :) Это все-таки популярное издание. Научные работы пишутся по определенным правилам. Поэтому я говорю всем, что я не историк, а популяризатор. И пишу не научные труды, а развлекательные вирши.
>
>Миша, монографией это может стать при твоем желании и соответствующем оформлении. Ты-ж к этому не стремился!

Вряд ли "Фердинанд" когда угодно станет монографией.

>И не надо! Брощюрка стала монографией сама по себе! Другого достойного нет!

Да брось ты! Какая нафиг "другого достойного нет"? В высшей степени средненькое издание.

Подпись