От Исаев Алексей
К М.Свирин
Дата 16.11.2001 19:50:36
Рубрики WWII; 1941;

Re: Комментарий. Фронт....

>Ну дак кто мешает-то! Как я тебя спрровоцировал?!:) Дык напиши!

А что ты меня спровоцировал? Я не хочу становиться в позу "Белинский", который ничего не писал, но был вполне успешным литературным критиком.

Реально остается только писать. Сначала Антигрызуна, а там видно будет.

>>Можно подумать, что более качественное издание на периферии не купят. Не нужно петь под фанеру, надеясь собрать стадион в Урюпинске, где и медвежий цирк нарасхват.
>Еще раз пинок. Сделай более качественное. Покамест никто не сделал. Покамест все только критикуют вышедшее.

Понимаешь ли, Аксенову и Поликарпову, когда они критикуют в модели не предлагают встать за станок и делать пресс-формы(может я просто не в курсе). Если человек хреново пишет книги(забивает гвозди, кладет плитку) это видно наметанным глазом.

>>Не стал. На фоне "Прелюдии..." Халхин-Гол выглядит, скажем так, удовлетворительно. Твердое "три" и пожелание внимательнее читать источники из списка литературы.
>Ну вот. Это твое мнение. А на периферии народ считает иначе. Вот у меня эл.письмо лежит от В.Трофимова из Нарьян-Мра. Читай выдержку: "Ув. Михвил! Вот вы почему-то перестали писать книги о военных сражениях. Говорят, что вы что-то там не поделили. А ваш соавтор продолжает выпускать очень качественные издания...
>"Зимняя война и "Прелюдия к Барбароссе" помоему самые удачное из них."

"У нас в Урюпинске в прошлые выходные была группа "Ласковый май". Собрали стадион. Хотим еще."
Человек в регионе может не владеть информацией и для него и "Прелюдия.." откровение. Если он получит настоящее откровение его восторг будет не меньше.

>>А кто говорит что Мощанский от него далеко ушел? Он пофиксил некоторые его ошибки, не более того.
>Ну так и ты пофикси некоторые ошибки N-томника.

А что еще остается делать? Гуру в торговлю помидорами ударились.

>>Кто против созидания?
>ПОка я созидания не вижу. Вижу только стулья, извергаемые "пикейными жилетами".

Тебе дискету с "Антигрызуном" принести?
Тем более что если человек насажал ляпов в "Прелюдии.." то пусть получает стулья. Как получил Хорьков в ВИЖе за "Грозовой июнь".

>>Надо было написать. Просто я не думал, что эти письма кто-то читает. Предполагал, что заказывают музыку те, кто дает бабки.
>Стало быть ты считаешь, что на "Фронтовую иллюстрацию", "Полигон" и другие издания кто-то дает бабки и заказывает музыку?

Я не знаю. Я только предполагаю.

>> Я про то, что собранное вместо применения по прямому назначению, публикации, пылится на полках. Ты сидел в архиве, собирал информацию, а сейчас все это словно в печку засунули и сожгли. Поскольку в обозримое время эта информация, даже ее малая толика вряд ли попадут в печать.
>Еще раз - это только твое мнение. Где истина - знает только господь бог.

Когда на клетке с тигром написано "Слон" то и так очевидно, что надпись кривая. Достаточно открыть "Прелюдию..." и посмотреть чтобы стало понятно, что информацию, собраенную М.Свириным засунули в печку и сожгли(сгноили, засолили...).

>>Странная позиция какая-то, продавать не продается и публиковаться с целью получения дохода не публикуется. Ну сколько Максим собирается выжать из этой информации? $500, $1000 чистыми?
>Прости! Далеко не все бабками измеряется. Не знаю, как Макс, а мои материалы, каковые мне интересны не продаются вообще и никогда. А публиковаться они будут ТОЛЬКО тогда, когда вызреют. Я не хочу, чтобы мне было стыдно за опубликованное.

Вот чтобы не было стыдно за опубликованное нужно книжки чем-то наполнять кроме заплесневелых ВИЖей и широко известного в узких кругах Йенца.
Я указываю на противоречивую позицю Максима и других гуру.

>>Дык готов аки пионер. Пока работал над Антигрызуном много что написал и информации перелопатил. Но прошу помочь информацией. На любой основе.
>Какой информацией конкретно? Ты же знаешь, если у меня есть - можешь пользоваться. Только вот боюсь, моя информация тебе мало интересна.

"Огласите весь список!" :-)
Ты и так знаешь, что мне нужно - "Сборники...". Пока этого будет более чем достаточно.

С уважением,
Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (16.11.2001 19:50:36)
Дата 17.11.2001 03:40:14

Re: Комментарий. Фронт....

Приветствие

>Реально остается только писать. Сначала Антигрызуна, а там видно будет.

Я - рад! Только не хватайся сразу за большое. Потому, что чморит будут и больше всего тутошние посетители. Вспомни, как возили тебя лицом по грязи за бронирование послевоенных танков? И за что? Только за то, что ты ( по мнению некоторых знатоков) обругал бронирование наших танков! Так вот в твоих нападках на "Прелюдию" я увидел некую аналогию. Пиши, Леш - больше пользы будет!

>Понимаешь ли, Аксенову и Поликарпову, когда они критикуют в модели не предлагают встать за станок и делать пресс-формы(может я просто не в курсе). Если человек хреново пишет книги(забивает гвозди, кладет плитку) это видно наметанным глазом.

Пардон, Коля и Андрей собирают модели очень качественно. И делают копии с "нуля" превосходные. Коля - так еще и чертит на все сто. И из эпоксидки льет и резину. Андрей и рисует превосходно. Член союза художников России. Лучшие коробки - его кисти. Так что пример не вполне удачный. А вот кто хреново пишет книги? Все книги, или где?

>"У нас в Урюпинске в прошлые выходные была группа "Ласковый май". Собрали стадион. Хотим еще."
>Человек в регионе может не владеть информацией и для него и "Прелюдия.." откровение. Если он получит настоящее откровение его восторг будет не меньше.

Ну так сделай. Только купит откровение товарищ из Урюпинска? Оно ему точно надо? Это большой талант нужен - писать не только "качественно", но еще и "интересно" (в том числе и для Урюпинска), а впридачу, чтобы издание еще и товарный вид имело!

>А что еще остается делать? Гуру в торговлю помидорами ударились.

Ты уж их прости! Гуру - они приходят и уходят ... из народа и в забвение. И время от времени начинают делом заниматься ... не только писательским, но и денежным. Кто ушедших заменит, если не ты? Или ждать рождения нового гуру?

>Тебе дискету с "Антигрызуном" принести?

Неси! Только что есть "Антигрызун"? Статья, книжка, многотомное исследование?

>Тем более что если человек насажал ляпов в "Прелюдии.." то пусть получает стулья.

От кого? Прежде, чем осмелиться "кидать стулья" нужно это право заслужить. Нужно умекть сделать лучше (хотя бы не хуже) не "в принципе", а в реале.

> Как получил Хорьков в ВИЖе за "Грозовой июнь".

Прости, но я не знаю этой истории.

>Я не знаю. Я только предполагаю.

В таком случае нахрена все это? Ведь все мы по твоему предположению куплены! Чего же ты ждешь от всех нас упомянутых? Какие тут еще на хрен гуру? Проститутки только, причем самого низкого разбора!

>Когда на клетке с тигром написано "Слон" то и так очевидно, что надпись кривая. Достаточно открыть "Прелюдию..." и посмотреть чтобы стало понятно, что информацию, собраенную М.Свириным засунули в печку и сожгли(сгноили, засолили...).

Достаточно просто понять, что информация М.Свирина там присутствует процентов на 5. Просто остальное из собранного к рассмотренной теме не относится. Пытался я танки посчитать. Не получилось. А там ничего другого особо и нет. Разве что таблица артсистем! Ну пожалуй! И та с ошибками. Причем моими. Но и эта таблица по твоему "ничего нового". Ты ее раньше видел на сайте, что я делал. Да и теперь - ведь ее Валера Потапов спер года два назад, к себе на сайт (и тоже с ошибками, причем - другими). Пойми! Нет никакой особенной информации, "собранной Свириным". Это миф, кторый ты сам себе придумал.
А теперь подумай, что было бы, если бы я тебе не давал сборники документов и прочую фигню? Ведь восторгался бы "Прелюдией", как ей вострогаются другие!

>Вот чтобы не было стыдно за опубликованное нужно книжки чем-то наполнять кроме заплесневелых ВИЖей и широко известного в узких кругах Йенца.

ВИЖей и Йенца НИКТО не знает, кроме чокнутых, каковых в лучшем случае один на тысячу.

>Я указываю на противоречивую позицю Максима и других гуру.

А я тебе так скажу. Чтобы издание выходило РЕГУЛЯРНО, его надо делать проще и ближе к народу. Рафинированных "эксклюзивок" на 6 номеров в год не напасешься. Особенно, если ты анонсируешь тему вперед. Я вон когда еще Т-43 анонсировал. И что? Выгляжу трепачом.

>"Огласите весь список!" :-)
>Ты и так знаешь, что мне нужно - "Сборники...". Пока этого будет более чем достаточно.

Ну дак у меня их нет ни одного! Даже в копиях. Все проходили через тебя и копии тебе же и оставались. Не мое это. А список чего ты услышать хочешь? Про советское танкостроение 1919-1945? Фиг тебе! Это я сам пропахиваю. Норкомат вооружений перед войной? Фиг тебе опять! Прости, но 22 июня 1941 года не является для меня темой архиприоритетной. Она мне ОЧЕНЬ интересна - не более. А уж писать про нее я и вовсе не осмеливаюсь. Для этого надо очень много знать о дислокациях, организациях, стрелках на картах, и те де и те пе, а все остальное забросить нафиг. А мне всегда куда интереснее были тридцатые и промышленность. Сейчас, особенно, начало второй пятилетки, когда полностью проработали и Т-34 и КВ и те де и те пе, что появилось лет через шесть-семь. Вот когда найду ще недостающее, да разложу по полочкам все, что имеется - может появиться неплохое издание на эту тему с документальным опровежением тезисов о супергениальности кошкиных, котиных, грабиных и прочих. Как должны отмереть тезисы о якобы глупости куликов и павловых, берий и прочих волковых. Люди они были самые обыкновенные, но ответственные. Вот об этом я написать хочу. Пока. Но и только.

Подпись

От Чобиток Василий
К М.Свирин (17.11.2001 03:40:14)
Дата 17.11.2001 21:41:51

Re: Комментарий. Фронт....

Привет!

>Приветствие

>>Реально остается только писать. Сначала Антигрызуна, а там видно будет.
>
>Я - рад! Только не хватайся сразу за большое. Потому, что чморит будут и больше всего тутошние посетители. Вспомни, как возили тебя лицом по грязи за бронирование послевоенных танков? И за что? Только за то, что ты ( по мнению некоторых знатоков) обругал бронирование наших танков!

Не совсем так, а точнее совсем не так. Алексей назвал технологичностью, то, что на самом деле ей не является (наоборот - антитехнологично). Я, например, вообще по началу не обратил внимание на восхваление мирюканской брони, а как специалист решил просто поправить Алексея, указав на неверность некоторых его выводов.

Реакция была неожиданной - я был встречен в штыки и вместо того, чтобы выслушать Алексей начал блистать эрудицией, задавая контрольные вопросы по курсу материаловедения с целью поставить мне неудовлетворительную оценку и опустить в лужу.

Ну а в пылу спора и выяснилось, что Алексей на самом деле заблуждается, считая, что 30% толщины брони туды-сюды сущая мелочь по сравнению с мировой революцией, и мирюканцы на самом деле молодцы, что делали такую хреновую броню.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От М.Свирин
К Чобиток Василий (17.11.2001 21:41:51)
Дата 18.11.2001 00:48:08

Re: Комментарий. Фронт....

Приветствие

>Ну а в пылу спора и выяснилось, что Алексей на самом деле заблуждается, считая, что 30% толщины брони туды-сюды сущая мелочь по сравнению с мировой революцией, и мирюканцы на самом деле молодцы, что делали такую хреновую броню.

Самое страшное, что американской броней того времени восхищался не только Леша, но и НИИ-48 (то-есть один из становых корней НИИ Стали). И они сию броню в то время именно ХОРОШЕЙ (если не больше) называли. Не мудрено, что Леша подпал под мягкое обаяние отчета, в котором она называется ПРОЧНОЙ, ДЕШЕВОЙ и ТЕХНОЛОГИЧНОЙ.

Подпись

От Чобиток Василий
К М.Свирин (18.11.2001 00:48:08)
Дата 18.11.2001 22:53:13

Re: Комментарий. Фронт....

Привет!

>Приветствие

>>Ну а в пылу спора и выяснилось, что Алексей на самом деле заблуждается, считая, что 30% толщины брони туды-сюды сущая мелочь по сравнению с мировой революцией, и мирюканцы на самом деле молодцы, что делали такую хреновую броню.
>
>Самое страшное, что американской броней того времени восхищался не только Леша, но и НИИ-48 (то-есть один из становых корней НИИ Стали). И они сию броню в то время именно ХОРОШЕЙ (если не больше) называли. Не мудрено, что Леша подпал под мягкое обаяние отчета, в котором она называется ПРОЧНОЙ, ДЕШЕВОЙ и ТЕХНОЛОГИЧНОЙ.

Однако обаяние отчета одно, а изложение по диагонали прочитанного материала - другое. Сталь 40 тоже технологичнее броневой легированной и что?

А распространять технологичность производства металла на технологичность машины верно? Ведь стали я вообще вначале не касался.

А ты, например, можешь мне объяснить какого хрена указывается, что ручная сварка вместо автоматической + уменьшение мехобработки за счет увеличения объема сварки есть технологичность, технологичность и еще раз технологичность????

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От М.Свирин
К Чобиток Василий (18.11.2001 22:53:13)
Дата 19.11.2001 03:53:40

Re: Комментарий. Фронт....

Приветствие

>>Самое страшное, что американской броней того времени восхищался не только Леша, но и НИИ-48 (то-есть один из становых корней НИИ Стали). И они сию броню в то время именно ХОРОШЕЙ (если не больше) называли. Не мудрено, что Леша подпал под мягкое обаяние отчета, в котором она называется ПРОЧНОЙ, ДЕШЕВОЙ и ТЕХНОЛОГИЧНОЙ.
>
>Однако обаяние отчета одно, а изложение по диагонали прочитанного материала - другое. Сталь 40 тоже технологичнее броневой легированной и что?

Пардон, разговор шел НЕ о СТАЛИ, а О БРОНЕ. Почувствуйте разницу.

>А распространять технологичность производства металла на технологичность машины верно? Ведь стали я вообще вначале не касался.

Еще раз обращаю внимание. Разговор иден НЕ о МЕТАЛЛЕ, а О БРОНЕ. Пучувствуйте разницу.

>А ты, например, можешь мне объяснить какого хрена указывается, что ручная сварка вместо автоматической + уменьшение мехобработки за счет увеличения объема сварки есть технологичность, технологичность и еще раз технологичность????

Только там было сказано неколько иное, что не "ручная сварка вместо автоматической т т.д. ..." - есть "технологичность...", а комбинация трех столпов: 1. широкой номенклатуры броневого литья, 2. использование брони с пониженным содержанием дорогостоящих легирующих компонентов и 3. особенности в технологии сварных соединений, позволяющие использовать большие допуска - есть "технологичность" и т.д. И кстати, сия "ьехнолгичность" рассматривалась не на примере противоборства с СССР а на примере противоборства с их же производством времен войны. Почувствуйте разницу.

Подпись

От М.Свирин
К Исаев Алексей (16.11.2001 19:50:36)
Дата 17.11.2001 03:17:31

Re: Комментарий. Фронт....

Приветствие

>Реально остается только писать. Сначала Антигрызуна, а там видно будет.

Я - рад!

>Понимаешь ли, Аксенову и Поликарпову, когда они критикуют в модели не предлагают встать за станок и делать пресс-формы(может я просто не в курсе). Если человек хреново пишет книги(забивает гвозди, кладет плитку) это видно наметанным глазом.

Пардон, Коля и Андрей собирают модели очень качественные. И делают копии с "нуля" превосходные. Коля - так еще и чертит на все сто. Андрей и рисует превосходно. Член союза художников России. Лучшие коробки - его кисти. Так что пример не вполне удачный. А кто хреново пишет книги?

>"У нас в Урюпинске в прошлые выходные была группа "Ласковый май". Собрали стадион. Хотим еще."
>Человек в регионе может не владеть информацией и для него и "Прелюдия.." откровение. Если он получит настоящее откровение его восторг будет не меньше.

Ну так сделай. Только купит ли он его? Это талант нужен - писать не только "качественно", но еще и "интересно", а впридачу, чтобы издание еще и товарный вид имело!

>А что еще остается делать? Гуру в торговлю помидорами ударились.

Прости, гуру приходят и уходят ... из народа. И время от времени начинают делом заниматься ... денежным. Кто заменит, если не ты?

>Тебе дискету с "Антигрызуном" принести?

А что есть "Антигрызун"? Неси!

>Тем более что если человек