От Владимир Старостин
К Грон
Дата 16.11.2001 08:58:58
Рубрики Прочее; WWII; Флот; Локальные конфликты;

Re: Любителям и...

день добрый

а с чего вдруг Штаты, не отвлекая силы и ресурсы на войну с осевиками, валандается с Японией аж до 1947?????????????????????????????????????7

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От FVL1~01
К Владимир Старостин (16.11.2001 08:58:58)
Дата 16.11.2001 10:04:50

Читайте классику

И снова здравствуйте

Ф.Дика, "Человек в высоком замке" там приводяться условия по выполнении которых США вообще проигрывает Японии.

Альтернативщиками вопрос разработан подробно.

С уважением ФВЛ

От Владимир Старостин
К FVL1~01 (16.11.2001 10:04:50)
Дата 16.11.2001 11:04:47

Re: Читайте классику

день добрый

>Ф.Дика, "Человек в высоком замке" там приводяться условия по выполнении которых США вообще проигрывает Японии.

а в двух словах? а то мне из этого романа запомнилось только дифирамбы книге перемен и япон расстрелявший гестапо.

От FVL1~01
К Владимир Старостин (16.11.2001 11:04:47)
Дата 17.11.2001 12:19:31

Отвечаю...

И снова здравствуйте

Не следует опошлять ИМХО Дика.

Его вывод почему Америка проигрывает Японии прост - выполнение двух условий - первое удачное покушение на Рузвельта и приход на волне Великой депрессии к власти президента пацифиста. Который попытаентся спасти экономику США не военными заказами и общественными работами а резким сокращением расходов на оборону, свертыванием ВМФ и.т.д.

Результат ясен....

По Дику в 1942 году падает СССР. Гитлер гегемон в Европе и кажется идет на компромисс с Англией которой не светит помощь слабой в военном отношении США. Япония гегемон на Тихом. Немецкая рассисткая пропаганда сильна в Новой Англии, и не все понимают зачем воевать с таким милым Гитлером, ведь именно евреи вызвали Депрессию.
США вяло дереться до 1944 и сдаеться на милость победителю, сохранив видимость и атрибуты независимостит в отдельных местах.

Вот альтернатива в которой хоть
какая то логика прослеживаеться...
Обидная для нас (СССР пал) но логика есть, некоторая. В катаклизьме же как в клизьме...

и С уважением ФВЛ

От Грон
К Владимир Старостин (16.11.2001 11:04:47)
Дата 16.11.2001 14:52:01

Не читайте классику

день добрый

>>Ф.Дика, "Человек в высоком замке" там приводяться условия по выполнении которых США вообще проигрывает Японии.
>
>а в двух словах? а то мне из этого романа запомнилось только дифирамбы книге перемен и япон расстрелявший гестапо.

А в двух словах нечего путать божий дар с яичницой, нету там никаких "условий". Просто Дику нужен был ужастик с загонами насчет той самой книни он его написал. Премию какую-то получил. Ваще "альтернативки" тоже разные бывают, у Дика-отврат.
Что касаемо меня грешного то я попытался связать из "катаклизма" историю. Написано 1947г. пришлось писать. Сами американы вроде как говорили насчет 1млн. трупов и войны до 47-го если вторгаться на Родные острова. А почему пришлось, так большие успехи джапов на начальном этапе, я вроде писал. Или считаете абсолютно невозможным?

От Владимир Старостин
К Грон (16.11.2001 14:52:01)
Дата 16.11.2001 15:23:28

Re: Не читайте...

день добрый

> Что касаемо меня грешного то я попытался связать из "катаклизма" историю. Написано 1947г. пришлось писать. Сами американы вроде как говорили насчет 1млн. трупов и войны до 47-го если вторгаться на Родные острова. А почему пришлось, так большие успехи джапов на начальном этапе, я вроде писал. Или считаете абсолютно невозможным?

угу! невозможно!
японы уже в начале 1945 через СССР запросили мира у амеров (но наши им это не передали).
и причина капитуляции императора не в ядреных бомбах и не во взятии Манчжурии. сколько раз уже тут говорено - проиграли япы войну из-за того же, из-за чего они ее начали. Отсутствие доступа к природным ресурсам.

От Грон
К Владимир Старостин (16.11.2001 15:23:28)
Дата 16.11.2001 15:54:37

Re: Не читайте...

день добрый

>> Что касаемо меня грешного то я попытался связать из "катаклизма" историю. Написано 1947г. пришлось писать. Сами американы вроде как говорили насчет 1млн. трупов и войны до 47-го если вторгаться на Родные острова. А почему пришлось, так большие успехи джапов на начальном этапе, я вроде писал. Или считаете абсолютно невозможным?
>
>угу! невозможно!
>японы уже в начале 1945 через СССР запросили мира у амеров (но наши им это не передали).
>и причина капитуляции императора не в ядреных бомбах и не во взятии Манчжурии. сколько раз уже тут говорено - проиграли япы войну из-за того же, из-за чего они ее начали. Отсутствие доступа к природным ресурсам.

Моя не понимай. Я ж не Дик. У меня ж джапы войны вроде не выиграли. В предложенном варианте наши тем паче ничего не передадут, да и просить японцам будет не так легко т.к. гораздо больше поражений американцев и в итоге войну они завершают теряя народ 1:1 в лучшем случае, а не 1:5 и более так, что надежда на сепаратный мир у джапов будет обоснована.