От SVAN
К И. Кошкин
Дата 15.11.2001 18:19:04
Рубрики WWII; Армия; ВВС;

Мне - не пройдёт.

Ну, после такого "объяснения" очередной "любитель объяснить" будет перенесён в разряд Коль и Ш-М, иже с ними.

Был такой старый детский рассказ - "Друг капитана Гастелло". Кто читал - поймёт, что я имею в виду....

СВАН

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Это не тот самый Ерёмин, который на "Яках-1" шестёркой атаковал два десятка "Мессеров", и без потерь завалил семерых (?)??? Его ещё Яковлев в "Цели жизни упоминал!". Тот????
>
>...что в тот день, на этом участке фронта мессеры вообще не сталкивались с русскими истребителями, а в имевшемся гешвадере было потеряно за весь квартал шесть пилотов: один уснул при посадке, одному в кабину попал неопознанный снаряд, один умер от запора, трое погибли по неизвестным причинам, русскими не сбит ни один...

>>СВАН
>
>>>А Головатый ему аж два самолёта подарил, первый износился - купил второй.
>С уважением,
>И. Кошкин

От Андю
К SVAN (15.11.2001 18:19:04)
Дата 15.11.2001 19:20:53

А я не помню. :(( Можно кратенько ? Пожалуйста. (-)

От Sav
К Андю (15.11.2001 19:20:53)
Дата 15.11.2001 19:53:47

Re: А я...

Приветствую!

Вообще это читать надо (самое обидное, не помню кто автор).А сюжет такой:

В одной семье жил-был маленький мальчик. К ним в гости по субботам приходил дядя, который пообедав, любил полежать на диване и порассуждать на тему, что, дескать, героев у нас настоящих и нету, а которые есть, те ненастоящие, а придуманные нашей пропагандой. Мальчику такое впадло было слушать и он с дядей всегда спорил. Но поскольку дядя был из серии "плавали, знаем", споры заканчивались не в пользу мальчика.

Вот, а однажды мальчик не выдержал (дядя, как раз чего-то там про Гастелло начал втирать), выбежал на улицу, встретил там офицера летчика и пожаловался ему на мудака-дядю.

Офицер-летчик, услышав о таких делах, сказал мальчику: "А ну-ка, веди меня к своему дяде!", и они пошли.

Зашли они в комнату, где мудаковатый этот дядя обед переваривал, и офицер-летчик строго спросил: "Кто это тут про моих боевых друзей гадости разговаривает?! Вы, гражданин, о подвигах рассуждать изволите, а сами, позвольте узнать, где воевали-сражались?!". Ну, дядя, проблеял что-то вроде: "Мееее, эта, на Третьем Белорусском...", а летчик ему говорит: "Короче, козья морда, если ты еще раз своим язычишком будешь трепать память моего друга Коли Гастелло, или еще что-то в этом духе, я тебя!", короче говоря, произвел на дядю неизгладимое впечатление на всю оставшуюся жизнь.

Вот, вышли они с мальчиком во двор, а мальчик и спросил: "Так Вы вместе с Гастелло воевали?!" "Да нет, ответил летчик, я на другом направлении сражался..."

Примерно так. Дядей этих, поцаватых, сейчас развелось много,а прищучить их некому :(

С уважением, Савельев Владимир

От iggalp
К Sav (15.11.2001 19:53:47)
Дата 15.11.2001 20:03:26

Супер:))) двойной стандарт in action

>дядя, проблеял что-то вроде: "Мееее, эта, на Третьем >Белорусском...", а летчик ему говорит: "Короче, >козья морда, если ты еще раз своим язычишком будешь >трепать память моего друга Коли Гастелло, или еще >что-то в этом духе, я тебя!", короче говоря, >произвел на дядю неизгладимое впечатление на всю >оставшуюся жизнь.

Учитывая ветку снизу, то считаем, что если Родину защищал, то уже герой и баста (априори не оспаривается кстати). То, понимаешь, хоть ты и с 3-го Белорусского, но "козья морда".

От Sav
К iggalp (15.11.2001 20:03:26)
Дата 15.11.2001 20:14:36

Пардон, переклинило меня

Приветствую!

Неудачно изложил. Смысл в том, что дядя назвал какой-то НЕСУЩЕСТВОВАВШИЙ фронт.

От SVAN
К Sav (15.11.2001 20:14:36)
Дата 15.11.2001 20:38:21

Re: Пардон, переклинило...

Увы, уважаемый, в данном случае Вас немного подвела память. Цитирую сам по памяти, но чуть ближе к тексту:

Лётчик спросил: "Вы на каких машинах воевали?", на что ответ был "Я? Я, вообще-то, в артиллерии служил...".
Реакция была "Я не знаю, где вы там воевали и какие подвиги совершали, но порочить память героев, таких как капитан Гастелло... Будь мы помоложе, я бы вам за эти слова... Но седым людям неудобно размахивать кулаками. Вам всё понятно?"
- "Так точно."

На улице мальчик спросил его: "Скажите, а капитан Гастелло, он был очень высокого роста?". На что лётчик ответил: "Не знаю. Никогда его не видел. Я на севере воевал".

Так что про "несуществующий фронт" - это неверно. Дядька действительно воевал, но ни фамильярности, ни хамства по отношению к погибшему ему другие воевавшие не простят. Такая, на мой взгляд, была мораль рассказа.

СВАН

От Андю
К Sav (15.11.2001 20:14:36)
Дата 15.11.2001 20:28:22

А разве он был ?! Таки нет ! (+)

Приветствую !

ИМЕННО несуществовавший 3-ий Белорусский (а были "третьи" Прибалтийский и Украинский). И в тыкву дать дурилке за погибших товарищей -- самое что ни на есть правое дело ! "Стандарт адын", неизменный. Без всяких там "двойных".

Всего хорошего, Андрей.

От iggalp
К Андю (15.11.2001 20:28:22)
Дата 16.11.2001 02:34:47

Круто %))

Зараз подвергнуть сомнению существование Черняховского, Василевского и Баграмяна :)))

Зато Гастелло руками не трогать!
Типа фиг с ним со всем 3-м Белорусским, это еще надо разобраться был он или нет, может его журоноламеры придумали, но Гастелло-то святое и кто не все тот против нас.

Ну что сказать? Браво!!!

От Андю
К iggalp (16.11.2001 02:34:47)
Дата 16.11.2001 04:05:56

Обмишулился, извиняюсь. А вы что так обрадовались ? (+)

Приветствую !

>Зараз подвергнуть сомнению существование Черняховского, Василевского и Баграмяна :)))

Угу. А еще "Малкина, Чалкина, Палкина и Залкинда" (с).

>Зато Гастелло руками не трогать!

Конечно. Т.б. немытыми. + Причем здесь моя ошибка и Гастелло ? Остаюсь в недоумении.

>Типа фиг с ним со всем 3-м Белорусским, это еще надо разобраться был он или нет, может его журоноламеры придумали, но Гастелло-то святое и кто не все тот против нас.

По стене ползет кирпич, Красной Армии привет. Солнце светит в левый глаз, ничего себе жара. Это если вам по сути.

>Ну что сказать? Браво!!!

Сипасибо. Я запомню. Берегитесь. :))))

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Всегда бывает обидно срезаться на незнакомом билете. Непростительно. Однако это только усиливает желание "учиться, учиться и учиться". "Берегитесь".

От iggalp
К Андю (16.11.2001 04:05:56)
Дата 16.11.2001 14:49:08

Я обрадовался поводу...

показать, что не следует не разобравшись сразу же кидаться в защиту чего-либо или против чего-либо. Можно сильно попасть впросак

От Андю
К iggalp (16.11.2001 14:49:08)
Дата 16.11.2001 15:12:36

Консенсус, не имеющ. к Гастелло никакого отношения. Меа кульпа, только и всего. (-)

От Sav
К Андю (15.11.2001 20:28:22)
Дата 15.11.2001 20:52:36

Был, был.

Приветствую!

Вот, а это нам с Вами урок - матчасть надо знать! Был такой фронт - см. операцию "Багратион".

От Андю
К Sav (15.11.2001 20:52:36)
Дата 16.11.2001 04:11:17

Эх, правы вы, увы :( (+)

Приветствую !

> Вот, а это нам с Вами урок - матчасть надо знать! Был такой фронт - см. операцию "Багратион".

Это никогда не помешает. Но главное -- поменьше полемического задора и побольше "холодной головы" ! :))

Таки если бы не это, вряд ли бы смотрел сейчас справочкники и искал названия фронтов. Надо было сразу внимательнее Кривошеева смотреть, а то у него 3-ий Белорусский (б. Западный) в начале таблицы/оглавления, а все остальные -- в конце. Эх-эх, старость - не радость ! Виноват... :((

Всего хорошего, Андрей.

От Андю
К Sav (15.11.2001 19:53:47)
Дата 15.11.2001 20:00:31

Понятно, спасибо. Провидческий рассказик, ёлы-палы. :((( (-)

От kor
К Андю (15.11.2001 19:20:53)
Дата 15.11.2001 19:33:47

И мне, и мне:)) (-)

От Sav
К SVAN (15.11.2001 18:19:04)
Дата 15.11.2001 18:29:46

Точно! Просто архиактуальный рассказ!(-)