От Александр Стукалин
К All
Дата 13.04.2010 14:38:46
Рубрики Современность; Армия;

Ю.Соломонов: руководство России к Лумумбе относится лучше, чем к РВСН...

Целиком интервью обо всем наболевшем, включая и сильно наболевший роман, -- в сегодняшних "Известниях":
http://www.izvestia.ru/person/article3140744/

"...соломонов: Все пишут про "Булаву", но мало говорят о созданном нами в это же время новом многоблочном комплексе РС-24 "Ярс". В конце прошлого года мы (огромная кооперация предприятий) совершили трудовой подвиг - поставили в войска первое боевое подразделение этих подвижных ракетных комплексов, открыв новую страницу в истории развития РВСН. То, что это событие осталось незамеченным, - дело привычное. Вызывает недоумение другое. В конце 2009 г. исполнилось 50 лет со дня образования этого вида вооружений. Событие не просто знаковое в истории страны. Это судьбы, порой трагические, миллионов людей в погонах и без - настоящих патриотов государства. И то, что руководство страны не сочло необходимым поздравить их с профессиональным праздником, вызывает сожаление, особенно на фоне, безусловно, более "знакового" события - юбилея университета имени Патриса Лумумбы, отмеченного в соответствии с законами жанра необходимым приветствием президента. Несмотря ни на что, мы будем работать!...".

От А.Никольский
К Александр Стукалин (13.04.2010 14:38:46)
Дата 13.04.2010 17:16:59

что то он путает с РВСН и Лумумбой

http://news.rambler.ru/Russia/r/4732514/

От Александр Стукалин
К А.Никольский (13.04.2010 17:16:59)
Дата 13.04.2010 20:07:06

Re: что то...

>
http://news.rambler.ru/Russia/r/4732514/

та к он же о другом -- он вот о нем конкретно, видимо:
>...в соответствии с законами жанра необходимым приветствием президента...
:-)

От А.Никольский
К Александр Стукалин (13.04.2010 20:07:06)
Дата 13.04.2010 20:32:49

карбонарий какой

>>...в соответствии с законами жанра необходимым приветствием президента...
++++
он что думает, что приветствие самого премьера ниже статусом?

От Александр Стукалин
К А.Никольский (13.04.2010 20:32:49)
Дата 13.04.2010 22:01:19

Re: карбонарий какой

>>>...в соответствии с законами жанра необходимым приветствием президента...
>++++
>он что думает, что приветствие самого премьера ниже статусом?

Но Лумумбу то поздравил сам президент... Вот он и думает... :-))

От Фигурант
К Александр Стукалин (13.04.2010 22:01:19)
Дата 13.04.2010 22:30:41

Re: карбонарий какой

>Но Лумумбу то поздравил сам президент... Вот он и думает... :-))
Зато Лумумбу убили. Так что пусть думает дальше :)

От Лейтенант
К Фигурант (13.04.2010 22:30:41)
Дата 13.04.2010 23:23:32

Видишь там на горе ... (с) Наутилус (-)

От Фигурант
К Лейтенант (13.04.2010 23:23:32)
Дата 13.04.2010 23:47:42

Тогда он должен always look on the bright side of life (c) Monty Python ;) (-)

От Фигурант
К А.Никольский (13.04.2010 20:32:49)
Дата 13.04.2010 20:39:51

Карбонарии не знали интернета. Пусть напишет ДАМу в блог :))) (-)

От Фигурант
К А.Никольский (13.04.2010 17:16:59)
Дата 13.04.2010 17:47:37

Это потому что тем что торгуют в Лумумбке - интереснее ракет :) (-)

От Фигурант
Дата 13.04.2010 15:48:34

Ну да, "все дураки а я один красивый в белом стою"

Теорию обратной связи упоминяет, млин.

Казалось бы все правильно, однако непонятно - или 50 материалов нет, или они есть (раз есть какие-то "заменители" которых надо "искать" по всей "стране", по всей видимости для заказов наших ВВС и всяких инозаказов тоже, типа вам фольгу древесиной заменим, да...), то промышленность есть, то ее нет, то все п...ц, то мы все выполним итд.

По поводу института военпредов Америку открыл, да. Ручную сборку они с наганом в руке контролировать должны. И глаза у них - что электронный микроскоп. В самом заводе Соломона и других о "добровольном" входном и выходном контроле качества и производства конечно не слышали. Ведь это же было бы как-то по американски. За это госбабки дополнительные не получишь. Зато давай военпредов и Министерство спецмашиностроения, да.

От bstu
К Фигурант (13.04.2010 15:48:34)
Дата 13.04.2010 16:22:58

Re: Ну да,...

>По поводу института военпредов Америку открыл, да. Ручную сборку они с наганом в руке контролировать должны. И глаза у них - что электронный микроскоп. В самом заводе Соломона и других о "добровольном" входном и выходном контроле качества и производства конечно не слышали. Ведь это же было бы как-то по американски. За это госбабки дополнительные не получишь. Зато давай военпредов и Министерство спецмашиностроения, да.

А расскажите-ка нам, уважаемый, сколько будет стоить организация серьезного входного контроля, например, РЭ-блоков автопилота на Воткинском заводе? :)

Я это к тому, что полностью исключить брак на сборке входным контролем нельзя. Да и неправильно это. Каждый производитель должен отвечать за качество своей продукции.

От Фигурант
К bstu (13.04.2010 16:22:58)
Дата 13.04.2010 16:27:46

>А расскажите-ка нам, уважаемый, сколько будет стоить организация серьезного входного контроля, например, РЭ-блоков автопилота на Воткинском заводе? :)
Можно подумать что когда были военпреды, входного и выходного контроля не было. Аж лично Берия отменил волевым решением.
Требования контроля качества производства и производственного процесса как и были, так и есть, и никто их не отменял. И контрольную аппаратуры и процедуры никто не отменял. Что с ней сделал Соломонов это уже другой вопрос. Но опять же при чем тут военпреды.

>Я это к тому, что полностью исключить брак на сборке входным контролем нельзя. Да и неправильно это. Каждый производитель должен отвечать за качество своей продукции.
Воооот. Именно ОТВЕЧАТЬ. При этом подумайте, уважаемый, что без контроля вы никакой брак не выявите :)))) В чем наши производители и преуспели.

От bstu
К Фигурант (13.04.2010 16:27:46)
Дата 13.04.2010 16:33:54

>...И контрольную аппаратуры и процедуры никто не отменял. Что с ней сделал Соломонов это уже другой вопрос. Но опять же при чем тут военпреды.

И как Вы себе представляете организацию входного контроля сложной электроники на машиностроительном сборочном заводе? Будем стенды ставить? Понятно, что напряжение на контактах мы померяем, но другие-то параметры как снять?

>При этом подумайте, уважаемый, что без контроля вы никакой брак не выявите :)))) В чем наши производители и преуспели.

Контроль может не выявить брак, но он может вылезти на испытаниях. Не так все это просто, как Вам кажется.
И решение проблемы - только дрючить поставщиков. Однако, монополистов не очень-то вздрючишь... Замкнутый круг.

От Фигурант
К bstu (13.04.2010 16:33:54)
Дата 13.04.2010 17:10:47

>И как Вы себе представляете организацию входного контроля сложной электроники на машиностроительном сборочном заводе? Будем стенды ставить? Понятно, что напряжение на контактах мы померяем, но другие-то параметры как снять?
А доки и техдокументацию от отправителя с параметрами, заверенными представителями сборочника на исходных проммощностях уже отменили?

>Контроль может не выявить брак, но он может вылезти на испытаниях. Не так все это просто, как Вам кажется.
Я именно не говорю что просто, ровно наоборот. Работать надо серьезно и ответственно, и именно работать, выезжать, контролировать, дрючить, смотреть, возвращать партии итд. А на это у наших производителей инцентива нет - государство и так все слопает.

>И решение проблемы - только дрючить поставщиков. Однако, монополистов не очень-то вздрючишь... Замкнутый круг.
Еще как вздрючишь. Поначалу болевым захватом за карман (личный) а потом и за яйца (административный и уголовный кодекс).

От bstu
К Фигурант (13.04.2010 17:10:47)
Дата 14.04.2010 08:46:55

>>И как Вы себе представляете организацию входного контроля сложной электроники на машиностроительном сборочном заводе? Будем стенды ставить? Понятно, что напряжение на контактах мы померяем, но другие-то параметры как снять?
>А доки и техдокументацию от отправителя с параметрами, заверенными представителями сборочника на исходных проммощностях уже отменили?

Давайте не будем считать себя самыми умными :)

>А на это у наших производителей инцентива нет - государство и так все слопает.

Ну конечно, в ВПК - все М$#%ки ленивые и халтурщики... Не смешно самому?

>>И решение проблемы - только дрючить поставщиков. Однако, монополистов не очень-то вздрючишь... Замкнутый круг.
>Еще как вздрючишь. Поначалу болевым захватом за карман (личный) а потом и за яйца (административный и уголовный кодекс).

Шлите резюме! Я передам его директору и, если вы сумеете на практике воплотить свои идеи, будете хорошие деньги получать ;)

От Лейтенант
К Фигурант (13.04.2010 15:48:34)
Дата 13.04.2010 15:54:36

И с монорельсом тоже как-то неубедительно :-) (-)

От Фигурант
К Лейтенант (13.04.2010 15:54:36)
Дата 13.04.2010 15:55:49

Почему? Очень убедительно описал схему откатов :)))) (-)

От Александр Стукалин
Дата 13.04.2010 14:49:01

[2 bstu] Про материалы и "переиспытания"...

Когда обсуждали здесь:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1793/1793756.htm
...про испытания и "переиспытания", я имел в виду конкретно вот эту позицию Соломонова:

"...соломонов: В авиационной промышленности используются те же материалы, что и у нас. У нас они, может быть, более высокого класса из-за экстремальных особенностей работы техники. Но точка невозврата пройдена. Этих материалов нет. И в авиации их нет.
Мы серийно производим "Тополь-М", "Булаву", а 50 наименований материалов просто нет в стране. Мы судорожно ищем заменители, но чтобы ввести их в конструкцию, нужно провести весь комплекс испытаний. В том числе огневые стендовые для двигателей. Это деньги. А их не выделяют. Более того, Министерство обороны говорит: это не наш вопрос, что справедливо только отчасти. Если решение не будет принято в ближайшее время, опять буду вынужден обращаться к председателю правительства. Надежда умирает последней...".
http://www.izvestia.ru/person/article3140744/
Он ее и до этого интервью озвучивал довольно активно и публично, только в более узком кругу...

От bstu
К Александр Стукалин (13.04.2010 14:49:01)
Дата 13.04.2010 15:16:47

Re: [2 bstu]

>Когда обсуждали здесь:
>
>...про испытания и "переиспытания", я имел в виду конкретно вот эту позицию Соломонова:

>"...соломонов: В авиационной промышленности используются те же материалы, что и у нас. У нас они, может быть, более высокого класса из-за экстремальных особенностей работы техники. Но точка невозврата пройдена. Этих материалов нет. И в авиации их нет.
>Мы серийно производим "Тополь-М", "Булаву", а 50 наименований материалов просто нет в стране. Мы судорожно ищем заменители, но чтобы ввести их в конструкцию, нужно провести весь комплекс испытаний. В том числе огневые стендовые для двигателей. Это деньги. А их не выделяют. Более того, Министерство обороны говорит: это не наш вопрос, что справедливо только отчасти. Если решение не будет принято в ближайшее время, опять буду вынужден обращаться к председателю правительства. Надежда умирает последней...".
> http://www.izvestia.ru/person/article3140744/
>Он ее и до этого интервью озвучивал довольно активно и публично, только в более узком кругу...

Кстати, вот эта цитата "Могу абсолютно ответственно заявить: ни одного схемно-конструктивного решения в процессе испытаний не изменено." меня убила... Точнее, ужаснула.
Если я скажу, что так не бывает - это будет слишком пафосно, но не очень далеко от истины...

От Лейтенант
К bstu (13.04.2010 15:16:47)
Дата 13.04.2010 15:18:21

>Кстати, вот эта цитата "Могу абсолютно ответственно заявить: ни одного схемно-конструктивного решения в процессе испытаний не изменено." меня убила... Точнее, ужаснула.
>Если я скажу, что так не бывает - это будет слишком пафосно, но не очень далеко от истины...

Может по этому и не летает?

От bstu
К Лейтенант (13.04.2010 15:18:21)
Дата 13.04.2010 15:33:55

>>Кстати, вот эта цитата "Могу абсолютно ответственно заявить: ни одного схемно-конструктивного решения в процессе испытаний не изменено." меня убила... Точнее, ужаснула.
>>Если я скажу, что так не бывает - это будет слишком пафосно, но не очень далеко от истины...
>
>Может по этому и не летает?

Не только, конечно, поэтому. Соломонов правильно пишет про ситуацию в промышленности, про недостаток финансирования и проблемы с МО, чиновниками... Но делать заявления об идеальности конструкции с уровня генконструктора - опрометчиво.

От Александр Стукалин
К bstu (13.04.2010 15:33:55)
Дата 13.04.2010 15:52:00

>Не только, конечно, поэтому. Соломонов правильно пишет про ситуацию в промышленности, про недостаток финансирования и проблемы с МО, чиновниками... Но делать заявления об идеальности конструкции с уровня генконструктора - опрометчиво.

создается впечатление, что всеми этими своими романами и интервью он очень хочет с этого уровня спрыгнуть... :-)

От bstu
К Александр Стукалин (13.04.2010 15:52:00)
Дата 13.04.2010 16:26:43

>>Не только, конечно, поэтому. Соломонов правильно пишет про ситуацию в промышленности, про недостаток финансирования и проблемы с МО, чиновниками... Но делать заявления об идеальности конструкции с уровня генконструктора - опрометчиво.
>
>создается впечатление, что всеми этими своими романами и интервью он очень хочет с этого уровня спрыгнуть... :-)

Думаю, он сломался. И обиделся. Что, в общем-то, показывает всю деградацию в управлении серьезными проектами.

От Александр Стукалин
К bstu (13.04.2010 16:26:43)
Дата 13.04.2010 16:50:51

>Думаю, он сломался. И обиделся.
Вот и мне тоже так кажется... :-)

>Что, в общем-то, показывает всю деградацию в управлении серьезными проектами.
Да фиг его знает, что это показывает... :-)

От bstu
К Александр Стукалин (13.04.2010 16:50:51)
Дата 14.04.2010 08:53:29

>>Что, в общем-то, показывает всю деградацию в управлении серьезными проектами.
>Да фиг его знает, что это показывает... :-)

Ну, скажем так, я уже третий пример наблюдаю, когда глобальный проект в ВПК буксует из-за отсутствия той самой ЛИЧНОСТИ, которая смогла бы всё собрать воедино, построить и довести изделие.

От Фигурант
К Александр Стукалин (13.04.2010 15:52:00)
Дата 13.04.2010 15:54:59

>создается впечатление, что всеми этими своими романами и интервью он очень хочет с этого уровня спрыгнуть... :-)
Де факто он уже давно спрыгнут. Книжку писал в не-рабочее время, ха 2 раза.

От bstu
К Александр Стукалин (13.04.2010 14:49:01)
Дата 13.04.2010 15:03:47

>Когда обсуждали здесь:
>
>...про испытания и "переиспытания", я имел в виду конкретно вот эту позицию Соломонова:

>"...соломонов: В авиационной промышленности используются те же материалы, что и у нас. У нас они, может быть, более высокого класса из-за экстремальных особенностей работы техники. Но точка невозврата пройдена. Этих материалов нет. И в авиации их нет.
>Мы серийно производим "Тополь-М", "Булаву", а 50 наименований материалов просто нет в стране. Мы судорожно ищем заменители, но чтобы ввести их в конструкцию, нужно провести весь комплекс испытаний. В том числе огневые стендовые для двигателей. Это деньги. А их не выделяют. Более того, Министерство обороны говорит: это не наш вопрос, что справедливо только отчасти. Если решение не будет принято в ближайшее время, опять буду вынужден обращаться к председателю правительства. Надежда умирает последней...".
> http://www.izvestia.ru/person/article3140744/
>Он ее и до этого интервью озвучивал довольно активно и публично, только в более узком кругу...

Александр, спасибо! Теперь понятно. Да, введение новых материалов и изменение конструкции должно сопровождаться испытаниями. Смена поставщика - не обязательно.

От Grozny Vlad
Дата 13.04.2010 14:45:33

Какой неприкрытый расистский выпад;-))) (-)