От tevolga
К All
Дата 15.11.2001 10:03:07
Рубрики Современность; Спецслужбы;

"Тюлени"

Вчера по Дискавери крутили про подготовку и отсев новобранцев в американский спецназ. Возможно во многом и рекламный ролик, но интересные идеи проповедуются...

"Личность на войне погибает. Вы должны действовать только в коллективе. Отступление от этого принципа смерть и отчисление"
"Если ты не помог напарнику, то завтра он забудет про тебя на поле боя"
Это вдалбливается на уровне рефлексов...

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (15.11.2001 10:03:07)
Дата 15.11.2001 10:11:16

Re: "Тюлени"

>но интересные идеи проповедуются...

>"Личность на войне погибает. Вы должны действовать только в коллективе. Отступление от этого принципа смерть и отчисление"
>"Если ты не помог напарнику, то завтра он забудет про тебя на поле боя"
>Это вдалбливается на уровне рефлексов...

Что характерно массовый зритель мог услышать эти идеи в х/ф фильме "Солдат Джейн", озвученные командиром учебного подразделения "тюленей".

"Я хочу, чтобы Вы запомнили на всю жизнь два слова: "команда" (team) и "друг" (с)

С уважением

От tevolga
К Дмитрий Козырев (15.11.2001 10:11:16)
Дата 15.11.2001 10:19:03

Re: "Тюлени"

>>но интересные идеи проповедуются...
>
>>"Личность на войне погибает. Вы должны действовать только в коллективе. Отступление от этого принципа смерть и отчисление"
>>"Если ты не помог напарнику, то завтра он забудет про тебя на поле боя"
>>Это вдалбливается на уровне рефлексов...
>
>Что характерно массовый зритель мог услышать эти идеи в х/ф фильме "Солдат Джейн", озвученные командиром учебного подразделения "тюленей".

>"Я хочу, чтобы Вы запомнили на всю жизнь два слова: "команда" (team) и "друг" (с)

Не знаю кто у кого списывал, но ракурсы, сцены, тренировки один в один:-))) Я сначал подумал, что кусочки из "Солдата" нарезали:-))

С уважением к сообществу.

ЗЫ. Вроде сегодня пришла Ваша литература, если успею то получу...

От Дмитрий Козырев
К tevolga (15.11.2001 10:19:03)
Дата 15.11.2001 10:51:46

Ура! (про лит-ру) (-)