От Бродяга
К All
Дата 15.11.2001 06:56:38
Рубрики WWII;

Чё то я сегодня наглый на вопросы...:-)

День добрый всем!

Итак, топография...Каждый, кто имел удовольствие сравнивать какие-либо картографические документы военных лет с современными, должен был убедиться, что отметки высот, мягко говоря, немного не совпадают...Лично мне ведомы случаи, когда пользовались картами 1905 года розлива, где высоты даны в самженях...Более современными били карты 30-х годов, но и они сильно отличаются от послевоенных съёмок, причём чем свежее съёмка местности, тем сильнее разночтение. Вопрос в том - а где-то существуют таблицы что ли какие-нито этих поправок? А то и с бутылкой не разберёшься...

С приветом,
Бродяга

От Мелхиседек
К Бродяга (15.11.2001 06:56:38)
Дата 15.11.2001 12:20:03

Re: Чё то...

>День добрый всем!

>Итак, топография...Каждый, кто имел удовольствие сравнивать какие-либо картографические документы военных лет с современными, должен был убедиться, что отметки высот, мягко говоря, немного не совпадают...Лично мне ведомы случаи, когда пользовались картами 1905 года розлива, где высоты даны в самженях...Более современными били карты 30-х годов, но и они сильно отличаются от послевоенных съёмок, причём чем свежее съёмка местности, тем сильнее разночтение. Вопрос в том - а где-то существуют таблицы что ли какие-нито этих поправок? А то и с бутылкой не разберёшься...

Со временем рельеф меняется. Особенно страдают земли под действием человека.

От Waldi
К Мелхиседек (15.11.2001 12:20:03)
Дата 15.11.2001 14:02:03

Re: Чё то...

>Со временем рельеф меняется. Особенно страдают земли под действием человека.
Холмы народом стаптываются, что-ли? То-то тут много спецов по кроссовками. Но Гималаи еще стоят :-)